Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Главное Свежее   Проекты
Рекомендуем
Продвинуть свой проект
1 467 1 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Facebook, Google и мобильная реклама — два первых рекламных тренда 2017 года

Предлагаем вашему вниманию несколько тенденций развития рекламного рынка на 2017 год, чтобы вы знали, как планировать вашу маркетинговую деятельность.

Как и предполагалось, количество цифровой рекламы и дальше будет интенсивно расти, увеличивая при этом мировые 18% к 20% в этом году (eMarketer). Однако этот рост не будет равномерным. Например, Facebook и Google будут каждый раз отхватывать все большие куски от пирога рекламной индустрии, чему способствует и то, что цифровая реклама становится в первую очередь мобильной (mobile-first).

А Мэри Мейкер Кляйн Перкинс еще в июне 2016 говорила о том, что 76% роста в цифровой рекламе в этом году обеспечили Facebook и Google. Да что там говорить, Брайан Новак из Morgan Stanley еще в апреле заявил, что «в первом квартале 2016 года 85 центов от каждого нового доллара, потраченного в интернет-рекламе, пойдут в Google или Facebook».

И последнее: анализ нового отчета о доходах IAB/PwC Internet Ad показывает, что 103% от общего роста промышленности в Соединенных Штатах в первой половине 2016 года пришли из Google и Facebook. Это означает, что остальная часть цифрового рекламного рынка фактически сократилась на 3%, несмотря на двойное увеличение рынка в целом.

b_58aff8e0954cb.jpg

Поскольку эта тенденция роста увеличивается, то к 2018 году Google и Facebook будут обеспечивать более 61% общего дохода от всей цифровой рекламы (Для сравнения — в 2015 году этот рост составлял всего лиш 35%).

b_58aff8e0e5371.jpg

Итак, мы видим рост от Facebook и Google, но на них все не заканчивается – второй большой тренд на 2017 год это реклама на мобильных устройствах, использование которой растет невероятными темпами.

По данным Comscore, мобильный телефон поглощает две трети всего цифрового времени, проводимого в США, а это более 50% каждого крупного рынка, изучаемого eMarketer.

b_58aff8e1405a1.jpg

С того времени расходы на мобильную рекламу увеличились – в 2015 eMarketer показывал расходы на мобильную рекламу как половину всех расходов цифровой рекламы в США, но в 2018 году это число должно вырасти до 74%.

b_58aff8e1905fb.jpg

Не удивительно, что и в этой области Facebook и Google опережают всех остальных. Обе платформы были сосредоточены на двух ключевых областях: персонализации рекламы и тех мобильных трендах, которые мы только что рассмотрели.

Совсем недавно Facebook объявил о том, что количество его мобильных пользователей достигло миллиарда. Это не миллиард пользователей его мобильного приложения, но это миллиарды людей, для которых весь опыт Facebook сосредоточился на мобильном телефоне. Google также делает огромные инвестиции в мобильные поисковики.

Уже в мае 2015 года Google сообщил, что в 10 странах мира, включая США и Японию, через мобильные телефоны проходит больше поисковых запросов, чем через компьютеры. Заметим также, что обе платформы продолжают совершенствовать персонализацию рекламы, о чем раньше нельзя было и представить, особенно учитывая возможности Facebook Custom Audiences и Google Customer Match.

Автор — Zachary Reiss-Davis. (Перевод — Bannerboo.com)

+5
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Подбираем рекоммендации...
Комментарии
Первые Новые Популярные
GreenRed brand studio
разработка логотипа за 99$
Панченко Андрей
Если ЦА в буке и гугле... ТО в тренде =) Плюсую.
Ответить
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать