Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Вопросы Проекты Вакансии
Приложение-мессенджер для покупок и продаж
Рекомендуем
Продвинуть свой проект
Лучшие проекты за неделю
26
Битрикс24

Битрикс24

www.bitrix24.ru

16
Отследить-посылку

Отследить-посылку

B2B-сервис трекинга посылок

14
myPreza

myPreza

mypreza.ru

13
WebResidentTeam

WebResidentTeam

webresident.agency

12
Perezvoni.com

Perezvoni.com

perezvoni.com

11
Expresso

Expresso

www.expresso.today

10
YAGLA

YAGLA

yagla.ru

10
Reader

Reader

Интернет-журнал о современных технологиях.

Показать следующие
Рейтинг проектов
Подписывайтесь на Спарк в Facebook

Как работает новый шоппинг-мессенджер?

273 21 В избранное Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
В этом посте мы подробно расскажем, как работает сервис BazarCo, подробно остановимся на его функционале, объясним, как работает механизм фильтрации чатов.

Основная идея нашего сервиса: покупатель диктует свои условия продавцам.

Наш сервис, шоппинг-мессенджер BazarCo, создан для того, чтобы пользователь смог быстро, с минимальными затратами денег и времени купить то, что он хочет. У сервиса есть веб-версия и мобильное приложение для iOS и Android.

b_57866e7264dcc.jpg

Кто наши покупатели?

Все :) Это все те, кто привык делать покупки на ресурсах типа Авито, ЯндексМаркета, кто уже опробовал покупки через ботов в мессенджерах.

Мы старались организовать сервис таким образом, чтобы не нужно было тратить время на выяснение особенностей его работы: навигация интуитивно понятна, процесс покупки и продажи буквально происходит в три клика.

Кто наши продавцы?

Сейчас на сервисе есть восемь категорий товаров, в которых происходит регистрация продавцов:

  • Электроника и бытовая техника
  • Спортивные и туристические товары
  • Туры и путешествия
  • Подарки
  • Парфюмерия и косметика
  • Детские товары
  • Недвижимость
  • Строительные материалы

Наши продавцы - представители малого и среднего бизнеса. У них есть хорошие товары и услуги, но нет возможности масштабно вкладываться в рекламу и продвижение, либо они стремятся дополнительно расширить клиентскую базу. Вы, наверное, сталкивались со случаями, когда ведется рекламная кампания, но ожидаемого притока клиентов нет. BazarCо помогает решить данную проблему: не нужно тратить средства на контекст, баннеры, продвижение в поисковике и соцсетях, не нужно постигать тонкости ведения рекламной кампании.

Планируется, что с ростом спроса мы введем дополнительные категории товаров и услуг.

Как совершить покупку?

Покупателю нужно лишь написать в строке поиска запрос, например: “Хочу купить смартфон”. Затем продавцы данной категории получат push-уведомление о новом чате и подключатся к нему. Покупатель может общаться в чате с продавцами и задавать свои вопросы.

Как устроен процесс фильтрации заявок? Как нужные заявки поступают нужным продавцам?

Первое, что мы хотели бы заметить: на web-версии сервиса BazarCo и у мобильного приложения единая “экосистема”. Это означает, что те чаты, которые покупатели создают в мобильном приложении, доступны продавцам и на web-версии сервиса.

Изначально, продавец видит все чаты в той категории, которую он указал при регистрации: например, если я продаю телефоны, то я указываю при регистрации категорию “Электроника и бытовая техника”. Дополнительные категории можно указать после регистрации: если я продаю еще и аксессуары для телефонов, то можно добавить категорию “Подарки”.

Итак, в итоге продавец видит множество чатов по двум категориям. Но необходимо уточнить запрос, ведь понятие “Электроника” включает огромное число товаров, и не факт, что все они есть у одного продавца. Именно для таких случаев мы разработали для web-версии быстрый поиск по чатам: чтобы не видеть чаты с запросами на другие виды электроники.

В течение двух ближайших недель разработчики добавят функцию фильтрации запросов по тегам, что представляет собой список ключевых слов, которые есть в запросах целевых покупателей. Например: Iphone, айфон, телефон, мобильный, самсунг, sumsung, галакси с, чехол.... и тому подобное. Фильтрация по тегам использует механику полнотекстового поиска с учетом синониматики и семантики. Равнозначными в данном случае будут слова “Apple”, ”Эппл”, ”Эйпл”, ”Эйпол”. Теги также можно будет объединять в группы, например: “Я турагент, с мая по ноябрь в Таиланде идут дожди, и мне не интересно в это время получать запросы по этому направлению” - я могу отключить временно группу тегов, относящихся к Таиланду.

*пример списка чатов

b_578671c0aea0d.jpg

Эта система похожа на систему ключевых запросов в Яндекс Директе: чем больше ключей продавец укажет в профиле, тем больше он будет получать чатов от покупателей, соответственно, он не будет видеть чаты с ненужными запросами.

Мы настроили категории, настроили теги, осталось определить регион. Если вы продавец из Перми и у вас нет возможности доставки товара по России, то Вы можете указать в фильтрах, какие регионы Вам интересны для продаж; вы можете указать доставку по всей России или по нескольким регионам.

Вышеперечисленные действия помогут отфильтровать ненужные чаты, и продавец уже в ручном режиме найдет чаты с интересными ему покупателями.

Что касается push-уведомлений с мобильного приложения, то продавец получает уведомления о новых чатах сразу в момент их создания: это будут уведомления уже с учетом настроенных фильтров. Если продавец не хочет в какой-то момент их получать, то на сервисе есть кнопка временного отключения push-ей. Это очень удобно, например, ночью или на период отпуска, когда думать о работе совсем не хочется :)

b_57866f9eb42d3.jpg

Для крупных компаний одному продавцу будет довольно тяжело обрабатывать море чатов, тем более, если у компании большой товарный ассортимент. Для таких компаний в ближайшее время станет доступна функция “добавить менеджера”: в 1 аккаунте компании могут работать несколько человек. Причем, в чате будет работать только один менеджер от компании: если один сотрудник уже ведет диалог с покупателем, то другой менеджер из этой же компании не сможет подключиться. Он получит оповещение “Менеджер вашей компании уже работает в этом чате”.

Как покупателю выбрать “надежного” продавца?

На BazarCo существует система рейтингов для продавцов и покупателей. После общения в чате покупатель может поставить оценку продавцу и написать отзыв о нем; продавец, в свою очередь, также может поставить оценку зарегистрированному покупателю. Для более эффективной работы мы рекомендуем добавлять подробное описание вашей компании и как можно больше контактных данных.

Как работает продавец внутри чата?

После подключения к чату продавцу доступны и те сообщения, которые были отправлены до его прихода в чат: сообщения от других продавцов или от самого покупателя. Диалог ведется так же, как и в обычном мессенджере, например, в WhatsApp или Viber. Единственное отличие: чат в BazarCo групповой, где есть один покупатель и множество продавцов.

Как общаться в чате с покупателем?

В чате можно писать что угодно, отправлять смайлики, ссылки, скоро также будет доступно добавление картинок. Важно оставаться в рамках разумного: покупатель является модератором своего чата. Если продавец начнет оскорблять, скидывать спам - или любые высказывания за рамками приличий и разумного - то покупатель может спокойно понизить рейтинг продавцу или удалить его из чата. wJzQ4zOfbjpMS032wPHfLd2-KAhy_weBSHd_Ip_E

Сейчас продавцы активно регистрируются на сервисе, покупатели скачивают приложение, ежедневно происходят продажи во всех категориях. Особенно активны покупки и продажи в категориях “Путешествия и туризм” и “Электроника и бытовая техника”.Мы приглашаем вас протестировать сервис BazarCo и будем рады услышать отзывы и комментарии о нем!

0
Первые Новые Популярные
Perecel
автоматический отбор целевой аудитории (реклама в соц сетях)
Дмитрий Кубитский
>"не нужно тратить средства на контекст, баннеры, продвижение в поисковике и соцсетях"
джва года ждал, когда же наконец можно будет отказаться от поисковиков, соц сетей, банеров на тематичных сайтах, и начать продавать через чатик в телеграме для 30 пользователей.
или вы хотите сказать что у вас в чате будут тысячи пользователей сидеть?
а вы блин, хоть раз были в чате где пытаются говорить 100 человек, а 1000 человек?
пока это самое идиотское переизобретение яндекс.маркета, и его раздела "обсуждение", который тут представляли, а таких переизобретений тут уже было вагон и маленькая тележка.
------
у нас типа НЕ ПОИСКОВИК, у нас не надо ничего искать, просто пишешь в чате что тебя интересует, но только нужно в начале в каталог чатов зайти, и найти нужный чат, по тегам. . .
ммм ясно понятно.
Ответить
Эн Еремеева
Дмитрий, добрый вечер)
1. "Или вы хотите сказать что у вас в чате будут тысячи пользователей сидеть? " - В чем по Вашему основные цели старпапов? Наверное, чтобы они набирали популярность :) Если Ваши новые проекты набирают по 1000-10000000000000 пользователей в стуки, то нам остается только завидовать.
2. "а вы блин, хоть раз были в чате где пытаются говорить 100 человек, а 1000 человек?" - Покупатель является модератором чата, он может ограничить доступ продавцов в любой момент, да и продавец видит сколько человек подключено к чату.
3. "у нас типа НЕ ПОИСКОВИК, у нас не надо ничего искать, просто пишешь в чате что тебя интересует, но только нужно в начале в каталог чатов зайти, и найти нужный чат, по тегам. . .
ммм ясно понятно. " - для покупателей сервис не является поисковиком, он не ищет среди предложений, это не доска объявлений. Что касается продавцов, сейчас доступен только быстрый поиск по чатам, сервис новый и доработки ведутся постоянно, в ближайшее время на сервисе появиться фильтрация по тегам, продавец 1 РАЗ! добавляет ключевые запросы в своем аккаунте и видит только чаты с этими ключами, каждый раз продавцу не придется вводить теги.
Ответить
Наташенька Васильева
Интересная штука, спасибо за статью
Ответить
BazarCo
Приложение-мессенджер для покупок и продаж
Екатерина Громова
Дмитрий, добрый день! Вероятно, Вы неправильно поняли механизм работы сайта: у нас нет каталога чатов, в котором покупателю нужно искать чат с нужным товаром. Покупатель сам - !!! - инициирует создание своего собственного чата, посвященного нужному ему товару. Он - единственный покупатель в чате. И в этот чат к нему подключаются продавцы. И все они предлагаются свои товары согласно запросу одного-единственного покупателя. Не весь ассортимент имеющихся у него товаров, а только те, про которые спрашивает покупатель. "Я хочу ноутбук с таким-то экраном," - пишет покупатель. И продавцы предлагают ему исключительно такого типа ноутбуки, не смартфоны, не планшеты. С совершением покупки чат закрывается. Механизм очень прост. Время на поиск чатов в сервисе Вы не тратите.
Ответить
Lockstep Marketing
Агентство Интернет-маркетинга
Глеб Владимирович Горохов
"— Кто наши покупатели?
— Все"

Хуже ответа и не придумаешь. Хорошо, что следующей строчкой идёт хоть небольшая фильтрация "всех"
Ответить
Симулятор бизнес-процессов
Сервис имитационного моделирования и оптимизации бизнес-процессов
Prolis Labkk
Там и к слову "наши" есть вопросы, поскольку неизвестны товарные категории предложений торговых площадок.
Ответить
BazarCo
Приложение-мессенджер для покупок и продаж
Екатерина Громова
Глеб, говоря обо всех, мы имеем в виду, что сервис удобен в использовании и устроен так, что купить нужный товар с его помощью сможет каждый. Категоричное "все" ознает то, что мы не профилируем ресурс для какой-то узкой категории людей. Поэтому потенциальным покупателем сервиса BazarCo может стать любой человек, который совершает покупки в интернете. Если говорить более конкретно, то это те, кто совершает покупки с помощью ЯндексМаркета, Авито и прочих интернет-сервисов.
Ответить
BazarCo
Приложение-мессенджер для покупок и продаж
Екатерина Громова
На настоящий момент сервис включает восемь категорий: "Электроника и бытовая техника", "Спортивные и туристические товары", "Туры и путешествия", "Подарки", "Парфюмерия и косметика", "Детские товары". "Недвижимость", "Строительные материалы". Но в дальнейшем мы планируем расширить число категорий товаров.
Ответить
Симулятор бизнес-процессов
Сервис имитационного моделирования и оптимизации бизнес-процессов
Prolis Labkk
Сервис классно может решить проблему любого клиента типа "пойти куда-нибудь и купить чего-нибудь, мешок цемента или мяч".
Ответить
Lockstep Marketing
Агентство Интернет-маркетинга
Глеб Владимирович Горохов
Вроде как бы и прикольно, но очень сомневаюсь, что наберет популярность.

1. Все это может превратиться в площадку для жёсткого демпинга, где адекватные продавцы с хорошим качеством будут проигрывать хреновому качеству и сервису с ценой пониже. Не единожды в разных нишах убеждался в том, что по поводу цен у народа часто едет крыша вопреки здравому смыслу

2. Когда покупатель через такого продавца себе что-то купит, а потом оно сломается и продавец исчезнет, в вашу сторону полетят иски, потому что купили они через ваш сервис

3. Ты как будто заходишь одновременно в 15 магазинов и тебе в каждом советует продавец-консультант. Посоветуют тебе 15 ноутбуков, в которых ты не шаришь. В итоге от обилия выбора и отсутствия понимания критериев кроме цены уйдешь либо на Яндекс.маркет выбирать по отзывам или пытаясь сравнить характеристики, либо пойдешь в настоящий магазин, где тебе один единственный консультант подскажет и поможет определиться с выбором.

Короче, современный базар выходит у вас.
Ответить
Lockstep Marketing
Агентство Интернет-маркетинга
Глеб Владимирович Горохов
Только увидел название стартапа — действительно базар :)
Ответить
Эн Еремеева
1. Согласна, есть большой сегмент "халявщиков", которым важна цена, но не будем же забывать, что это не все, если бы схема "покупаем только самое дешевое" работала в электронной коммерции, то не существовало бы столько магазинов каждой товарной категории, еще тысячи других факторов, по которым покупатель принимает решение о покупке.
2. На сервисе существует пользовательское соглашение, да и те же AVITO, если я например куплю там телефон новый, приеду а меня по башке стукнут и заберут кошелек :) Покупают не через наш сервис, через сервис находят подходящее предложение, а сама покупка может осуществляться где угодно (на сайте продавца, в соц.сетях, по телефону и т.д)
3. Ты как будто заходишь на базар :) Где за тебя борются продавцы, а любые непонимания можно уточнять в том же чате.

Спасибо за отзыв)
Ответить
Lockstep Marketing
Агентство Интернет-маркетинга
Глеб Владимирович Горохов
Да, клиенты далеко не все халявщики, но ваше приложение как раз для таких, ИМХО
Ответить
BazarCo
Приложение-мессенджер для покупок и продаж
Екатерина Громова
Глеб, создавая приложение, нашей основной идеей было сэкономить время пользователя на поиск нужного товара/услуги в интернете. Мы не выделяли среди нашей целевой аудитории такую категорию - "халявщики". Наша аудитория - те, кто ценит время и деньги, кто не хочет тратить много часов на интернет-шоппинг.
Ответить
Александр Горшунов
Здравствуйте!
Мне понравилась ваша идея.
На мой взгляд, лучше это организовать в виде календаря-планировщика. Пользователь пишет не только то, что хочет купить или получить услугу, но и когда. Такой планировщик будущего: пользователь пишет хочу(планирую) 20 июля купить телефон в подарок и оставляет заявку на соответствующий день и час. А далее поступают предложения. Их можно ограничить до 3 наиболее оптимальных по фильтрам. Также, в дальнейшем, можно попробовать договориться и интегрироваться с агрегаторами товаров типа Яндекс-маркет и услуг типа Yo-Do.
Ответить
rik richman
Прикольно. Отзывы продавцам можно оставлять? Если аналогов в мире нет, может в мир и выходить? Здесь вы только похороните стартап.
Ответить
BazarCo
Приложение-мессенджер для покупок и продаж
Екатерина Громова
Спасибо)))) Покупатели могут ставить оценки продавцам, у нас есть система рейтингов для них. Планируется, что будут и отзывы на магазины наших продавцов.
Ответить
Anton Pashnin
Здравствуйте!
Сама идея интересная, но вам не кажется, что с ростом сервиса предложений от продавцов в чате может оказаться слишком много и с этим нужно что-то сделать?
Если пользователь при поиске тура на море получит больше 10-15 предложений от различных турагентов, это уже будет очень много, и он просто уйдет куда-то в другое место искать себе тур.
И если с туром можно подождать, то в случае, если пользователь ищет какой-либо товар, который он хочет сразу же купить, будет ли он ждать, пока продавцы вышлют ему свои предложения (вряд ли это будет происходить моментально) или просто пойдет в интернет-магазин, и там сделает выбор и совершит покупку?
Ответить
BazarCo
Приложение-мессенджер для покупок и продаж
Екатерина Громова
Антон, такое развитие событий мы предвидим, поэтому в скором времени для продавцов сервиса будет введена специальная функция: от одного интернет-магазина будут работать несколько менеджеров, каждый из них - только с одним чатом. Во избежание ситуации, когда от одного, скажем, турагентства с одним клиентом будут работать несколько менеджеров. То есть, тот менеджер, который откликнулся на запрос первым, и будет работать с клиентом.

"Просто пойдет в интернет-магазин" - нужно еще найти этот магазин, понять, где есть нужный товар, выбрать между моделями, связаться с магазином, убедиться, что нужный товар в наличии... Не факт, что это будет намного быстрее, чем дождаться всех ответов продавцов в чате.
Ответить
Anton Pashnin
Надеюсь, вы правы:)
В любом случае, удачи!
Ответить
BazarCo
Приложение-мессенджер для покупок и продаж
Выбрать файл
Читайте далее
Загружаем…
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать