Откуда пошло пиво Гиннесс и почему его так просто продавать
Изначально пиво Гиннесс было сварено в 18 веке и мгновенно сделалось излюбленным напитком. Ничего удивительного, что на сегодняшний день сложившаяся ситуация не изменилось – любителей у такого знаменитого напитка множество. Напиток известной торговой марки выпускается в 50 странах и экспортируется больше, чем 150 государств. Первое предприятие, занятое пивоварением в Дублине, начало работу в 1759 году. Сначала выпускался один вид напитка – эль. И только через много лет принялись производить пиво темное с высоким содержанием алкоголя и с великолепными вкусовыми характеристиками. Портер с потрясающим запахом и кремовой пеной вывел компанию Гиннесс из ряда обычных компаний.
В 20 столетии производственная компания продолжала интенсивно развиваться, а настроенная со знанием дела стратегия рекламных действий, приносила возможность бренду компании удерживать позиции лидера. Кроме рекламы в питейных заведениях, объявления были и в печатных изданиях. Помимо этого, создавались пародии на стихи прославленных авторов. И это действительно работало!
Необходимо отметить, пиво Гиннесс, стоимость какого не такая высокая, как некоторые считают, имеет самое прямое отношение к популярной «Книге рекордов Гиннесса». Идея создания данной книги возникла в голове Хью Бивера именно за кружкой Guinness.
По большому счету, есть немало видов пива данного торгового бренда – они производятся как для определенной части собственной страны, так и поставляются на экспорт. Довольно распространенным сортом на сегодняшний день считается Original или Extra Stout крепость какого 4,2-6 градусов. Кроме того выпускается напиток содержанием спирта 7,5% самое главное отличие которого, наличие сорго в рецепте взамен зерен ячменя. Приверженцы слабых сортов пива уважают лагерное пиво Kaliber или безалкогольный сорт malta в котором всего пол градуса спирта.
Каждое особое пиво имеет свои вкусовые характеристики, по той простой причине, что производится по собственной технологии. К примеру, сорт Red покупает сладковатый привкус из-за слабого обжаривания ячменя. Для получения слабоалкогольного напитка он делается как обыкновенный лагер, а в конце спирт из него удаляют. При этом пиво выпускается по рецептам тех лет – меняется только процент алкоголя, в зависимости от государства-импортера.
Желаем уникальных вкусов и замечательных праздников!
По материалам сайта www.beerlogistic.ru