Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Вопросы Проекты Вакансии
Игровой онлайн-проект в жанре survival/horror.
Рекомендуем
Продвинуть свой проект
Лучшие проекты за неделю
26
Битрикс24

Битрикс24

www.bitrix24.ru

16
Отследить-посылку

Отследить-посылку

B2B-сервис трекинга посылок

14
myPreza

myPreza

mypreza.ru

13
WebResidentTeam

WebResidentTeam

webresident.agency

12
Perezvoni.com

Perezvoni.com

perezvoni.com

11
Expresso

Expresso

www.expresso.today

10
YAGLA

YAGLA

yagla.ru

10
Reader

Reader

Интернет-журнал о современных технологиях.

Показать следующие
Рейтинг проектов
Подписывайтесь на Спарк в Facebook

OWSP: первое обновление после получения зеленого света

174 0 В избранное Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Зеленый свет был получен, и мы спешим с новым информационным обновлением по проекту! Спасибо вам за вашу поддержку, мы постараемся оправдать все ожидания!

Итак, за то время пока проект OWSP находится на площадке Steam Greenlight мы часто получали разнообразные вопросы. Они касались проекта, команды, технологии разработки и много другого.

b_54e744e5925af.jpg

Нам очень приятно, что вы интересуетесь проектом и посовещавшись мы решили, что предоставленная информация об игре на данный момент не формирует полного представления, не позволяет вам, как потенциальным игрокам понять, что же перед вами находится.

Проанализировав фидбек, мы сформировали несколько общих вопросов, которые позволят вам узнать о проекте немного больше.

1) Зачастую пользователи спрашивали: «А о чем же ваша игра, ребят? Опять survival? В чем особенность вашего проекта? Чем он зацепит игроков? Как будет конкурировать с другими подобными играми?»

Начнем немного издали.

PixelMate - это не только разработчики, но и заядлые игроки. Мы очень любим жанры survival и horror, но современный рынок буквально полнится множеством однотипных проектов, которые отличаются между собой минимумом вещей - визуальной составляющей и парой мелких механик.

Как игрокам, нам искренне наскучило шаблонное PvP современных сурвайвл проектов. Мы хотим внести в выживание игроков что-то новое, больше страшного, пугающего, больше атмосферности.

Мы хотим уйти от заезженного игрового мира с зомби-апокаллипсисом. Это позволит ЛОР проекта, который внесет в игру свои особенности и определенным образом будем влиять на деятельность игроков.

Чем же наш проект зацепит игроков? Думаем, что лучше спросить это у самих игроков после релиза, так как наше мнение в данном случае будет субъективным. Единственное, что мы можем сказать по этому поводу - мы очень постараемся сделать очень хороший, интересный и качественный проект.

b_54e744f346d4c.jpg

2) Многие интересовались тем, что же произошло в игровом мире, откуда появились все эти монстры, почему людям приходится выживать. С удовольствием отвечаем.

Игровой мир проекта OWSP - это мир после катастрофы.

Однако, катастрофа эта носит особенный характер. Она не разрушила города, не превратила строения в кучу бетона и железа. Не было пожаров, охвативших целые кварталы, не было землетрясений, наводнений, цунами, не было никакой новой войны и применения ядерного оружия, не случилось зомби-апокаллипса.

Нет.

Это катастрофа была особенной. Особенной в немыслимой концентрации самого черного, жуткого и мерзкого, что есть в этом и других мирах, особенной в последствиях, особенной в том, что она сделала с живым миром.Птицы. Звери. Сама природа. Мы - люди. Все это стало «другим». Ужасным. Опасным.

Выходя из своих домов, отрывая баррикадные доски с окон и дверей, вылезая из подвалов, пещер и шахт, выжившие «счастливцы» не надеялись на хороший исход, но то что они видели было гораздо хуже самых отчаянных догадок и домыслов. Люди видели не разрушенный мир. Перед их взором предстал мир, который они уже не могли называть «своим» в полной мере. Это было уже что-то другое, чужое и враждебное

3) Среди пользователей также встречались вопросы об организации мультиплеера: «У вас есть в команде человек с опытом разработки мультиплеерных проектов? Каким образом будет реализован мультиплеер? Сколько игроков планируется на серверах?

Несомненно, опыт имеется не у одного человека, а у команды в целом. Практически все проекты, над которыми работала наша команда были именно мультиплеерными.

Мультиплеерный режим планируется на 15-20 человек. Мы не собираемся создавать некое ММО с огромным количеством игроков на серверах. При этом особенность в том, что сервер сможет организовывать любой игрок. Поднял сервер, пригласил друзей или просто сделал его открытым для всех пользователей - наслаждайся игрой.

b_54e74500eb1b3.jpg

4) Наверное, самым частым вопросом был следующий: «А не рано ли вы вышли на гринлайт? Ведь материалы сырые, зачем показывать такое?»

Публикация на площадке Steam Greenlight -это все же не событие на один раз. Наша цель - держать аудиторию в курсе разработки. Постоянно обновлять информацию о проекте.

Да, мы не скрываем, сейчас все сыро, но мы не собираемся останавливаться. Каждый сам сможет стать свидетелем того, как проект растет и формируется во что-то уже более осмысленное и играбельное.

К тому же, публикация дает возможность получить бесценный фидбек от вас, а это крайне важно.

b_54e7451098974.jpg

И еще несколько небольших вопросов, которые довольно часто задавали пользователи:

5) «На какой технологии разрабатывается ваш проект? Планируется ли выход на какие-то другие платформы кроме PC? Другие ОС? Тот же Linux»

Работаем мы на технологии UE4. Этот движок нам очень импонирует, он позволяет в полной мере реализовывать все наши идеи в проектах.Стоит также отметить, что команда уже имеет опыт работы с технологиями компании «Epic Games», это делает работу еще эффективней и удобней.

Признаться, загадывать не хочется. Сейчас есть конкретная цель – PC и MAC. Достигнем ее и уже будет ясно, рационально ли развивать кроссплатформенность проекта. Ну и стоит отметить, что определенные ограничения накладывает сама технология. Некоторые платформы UE4 пока просто не поддерживаются.

6) «Помимо указанных в профайле проекта, какие еще языки вы планируете охватить? И как это будет реализовано? Будете озвучивать или станете применять субтитры?»

На самом деле все зависит от аудитории. Если среди игроков будет множество носителей какого-либо языка, который наша игра не поддерживает, мы наверняка задумаемся над этим. Пока говорить о методах локализации рановато, но скорее всего озвучка первых версий проекта будет только на английском и русском языках, все же остальные языки будут реализованы посредством применения субтитров.

0
Добавить в избранное Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Комментариев еще не оставлено
Выбрать файл
Читайте далее
Загружаем…
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать