Главное Свежее Вакансии   Проекты
Продвинуть свой проект
13 0 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Le Petit Chef или 3D-шоу в ресторанном бизнесе

Казалось бы, что общего у трехмерных видеопроекций и ресторанного бизнеса. Но создатели проекта Le Petit Chef смогли выйти за рамки всеобщего понимания и создать уникальный продукт, который активно привлекает клиентов, средства массовой информации, партнеров и инвесторов.

Это один из примеров правильно разработанного ценностного предложения.

Обращать внимание на что-то необычное, удивительное – свойство человеческой натуры. Поразить человека, позволить ему испытать положительные эмоции, дать повод для размышлений, обсуждений и воспоминаний. Когда все это достигается при посещении одного заведения, то с большой вероятностью случайный посетитель становится постоянным.

ИДЕЯ ПРОЕКТА

Le Petit Chef – это трехмерная видеопроекция (3D-шоу) в виде небольшого ролика для посетителей ресторанов, которая развлекает гостей в ожидании готовности заказа. Перед глазами посетителя прямо на столе разворачивается анимированное шоу. Маленький повар старательно готовит аппетитное и красивое блюдо, сталкиваясь при этом с различными сложностями. Сюжеты мини-фильмов могут различаться в зависимости от того, какое блюдо готовится. Есть версии, которые показывают захватывающий процесс приготовления супа из морепродуктов, стейка или десерта из мороженого с ягодами и соусом.

Маленький французский повар готовит стейк на гриле. Видео: Skullmapping

В основе Le Petit Chef лежит технология видеомэппинга (3D-мэппинг). Это видеопроекция на объекте с помощью специального оборудования, включая проекторы. Продолжительность шоу в Le Petit Chef не превышает 2,5 минут, а на изготовление одного ролика уходит несколько недель кропотливой работы.

Для гостей заведений такое шоу – это яркие, живые эмоции. Наблюдение за маленьким забавным поваром, который с энтузиазмом готовит блюдо и обращается к гостям, невольно подсказывает актуальную тему разговора. Le Petit Chef западает в память и душу за счет сразу нескольких факторов: стилистика шоу, развитие истории, юмор, неожиданные повороты в сюжете, вкусная еда и напитки.

В больших и маленьких городах по всему миру стали появляться студии, которые за оговоренный прайс готовы оборудовать бар, ресторан или кафе оригинальным 3D-мэппинг шоу.

РАЗВИТИЕ ПРОЕКТА

Авторы идеи – Антон Вербик и Филип Стеркс из бельгийской студии Skullmapping, работавшие над созданием ряда проектов с визуализациями на фасадах зданий и даже на земле. Изначально видео о Le Petit Chef должно было просто демонстрировать возможности 3D-мэппинга для ресторанного и event-бизнеса.

Первые видеоролики о проекте вызвали в Интернете огромный ажиотаж, без преувеличения речь идет о миллионах просмотров. Владельцы компаний обращались к создателям для получения лицензии на уже разработанный контент или с просьбой об аналогичной разработке с учетом их пожеланий.

Многим отелям и ресторанам со всего мира идея 3D-шоу пришлась по душе. Одним из заинтересованных лиц была ресторатор из Дубая Надин Бешир, она пошла дальше всех. В результате ее сотрудничества со Skullmapping было разработано двухчасовое шоу-ужин «Маленький Шеф: по следам Марко Поло». В основе – концепция Le Petit Chef, усовершенствованная и дополненная другими элементами. Проект о маленьком поваре вырос в стартап Dinner Time Story (Обеденные сказки) и претерпел ряд важных доработок.

В новом проекте была создана особая атмосфера погружения в волшебный ужин. Гости рассаживаются, получают меню и определяются с заказом. Здесь же на столе находятся книги, по одной на гостя. После того как официант принимает заказ, он предлагает каждому гостю раскрыть книгу. И тут начинается удивительное приключение.

Отрывок из шоу-ужина «Маленький Шеф: по следам Марко Поло». Видео: Skullmapping

Главный герой авторского шоу «Маленький Шеф: по следам Марко Поло» ростом всего 58 мм. Он путешествует по странам – ему удается побывать в Индии, Китае и Гималаях. Во время своего путешествия он осматривает достопримечательности и не забывает при этом находить ингредиенты для своих кулинарных шедевров. Посетителю ресторана в это же время по ходу сюжета подают выбранные им блюда и напитки.

Кроме видео и аудио составляющих, шоу-ужин задействует обоняние: сидя за столом можно ощутить холодный горный воздух или ароматы специй на восточном базаре. 3D-шоу, в котором нашлось место шуткам и сюрпризам, по словам создателей задействует все пять основных чувств человека. Трудно спорить, что такое событие посетителю ресторана запомнится надолго.

РАСПРОСТРАНЕНИЕ ПРОЕКТА

Dinner Time Story активно сотрудничает с отелями, ресторанами и кейтеринговыми компаниями, получая свой процент от выручки. Особое внимание в работе при выборе локации для шоу-ужина, конечно, уделяется качеству блюд и уровню обслуживания. Dinner Time Story не только создает видеопроекции, но и предлагает услуги по обучению персонала. Еда и сервис играют здесь значимую роль и не должны портить общее впечатление от ужина. В планах у стартапа также развитие локаций в городах Европы, США и Средней Азии, для которых разрабатываются новые варианты шоу-ужинов.

Кафе, бары и рестораны – очень конкурентная среда, здесь большой поток как новых, так и постоянных клиентов. Неслучайно 3D-шоу нашло отклик в этих заведениях. Нестандартный прием ресторанного маркетинга позволяет легко выделиться среди конкурентов, привлечь к себе большое количество гостей и вызвать интерес СМИ. А дальше дело только за тем, чтобы успевать обслуживать всех желающих, не снижая при этом качества.

Еще больше идей для ресторанного маркетинга вы найдете в статье «Методы продвижения ресторана или как накормить сытых».

0
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Популярные за неделю
Показать следующие
Комментарии
Первые Новые Популярные
Комментариев еще не оставлено
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать
Комментарии