Главное Свежее Вакансии   Проекты
Разместить своё объявление
😼
Выбор
редакции
107 0 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Как правильно нанять руководителя IT-проекта и не буксовать 6 месяцев

Если вы решили сформировать IT-отдел, и у вас появилась задача найма руководителя будущего IT-проекта, то вам необходимо будет компетентное мнение независимого эксперта.

Хочу поделиться опытом найма руководителя IT-проекта во вновь сформированный IT-отдел и тем, как мнение независимых экспертов с BigXP помогает принять правильное решение.

b_5cf92bd56f54c.jpg

Завязка

Компания "А" начала предоставлять услуги каршеринга, а в качестве программного обеспечения решила использовать готовую платформу сторонних разработчиков. На начальном этапе это было очень выгодным решением, так как стоимость использования выбранной платформы была в несколько раз ниже, чем содержание собственного IT-отдела. Кроме того, можно было сразу приступить к предоставлению услуги, а не ждать несколько месяцев перед тем, как будет готово собственное ПО. И все шло как по маслу.

С ростом компании внешняя платформа все больше и больше переставала удовлетворять запросам компании. И в один прекрасный момент компания "А" решила сформировать свой собственный IT-отдел и самостоятельно заняться разработкой нужного им программного обеспечения. К этому моменту у компании уже появилось отличное понимание будущего продукта.

Поиск руководителя

Первый этап: необходимо четко понять, кто именно нужен. Так как отдел только начинал формироваться, было принято решение, что на должности руководителя хочется видеть человека, который не только имеет опыт управления, но и продолжает заниматься разработкой.

Второй этап: серия телефонных собеседований и личных встреч с кандидатами. Помогает отсеять тех, кто совсем не подходит или по какой-то причине уже не ищет работу.

На финальный, третий этап вышли несколько претендентов. Каждый их них подходит на должность, по мнению HR-отдела компании. Большой вопрос: как определить, кто действительно хорошо технически подкован и имеет опыт управления коллективом, а кто из них начитался книг и лепит терминами направо-налево.

Кого выбрать?

За ответами на этот вопрос компания "А" обратилась к независимому эксперту с платформы https://bigxp.ru/, с просьбой, провести техническое интервью с кандидатом на должность руководителя IT-отдела. BigXP - платформа для поиска независимых IT-экспертов, на которой уже присутствуют директора IT-компаний, руководители IT-отделов и направлений. У многих большой опыт найма технического персонала.

Уже через 3 дня были закончены все три технических собеседования <что за три технических собеседования? это три человека вышли в финал? чутка поподробнее> и предоставлен полный отчет на всех кандидатов. После личного общения с экспертом руководители компании "А" выбрали нужного для себя кандидата и будущего CTO их компании.

Заключение

Мнение независимых экспертов не всегда должно прямо указывать, что вам делать. Но, учитывая его, вы сможете минимизировать ошибки и быстрее принимать решения.

В завершение хочу сказать, что нанятый сотрудник уже несколько месяцев успешно работает в компании, где они расширяют отдел и развивают собственный продукт.

+1
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Комментарии
Первые Новые Популярные
Комментариев еще не оставлено
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать

Spark использует cookie-файлы. С их помощью мы улучшаем работу нашего сайта и ваше взаимодействие с ним.