Главное Свежее Вакансии   Проекты
Продвинуть свой проект
80 0 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Как сэкономить 30-40% от стоимости ремонта в новостройке?

Всем привет. Меня зовут Юлия Маня, а архитектор мастерской современных интерьеров BIO-ARCH. В этой статье я хотела бы дать чек-лист по ремонту, который реально поможет вам в процессе проектирования и ремонта.Картинки, использованные в статье - проект квартиры, 57 м2.

Вам поможет сэкономить ресурсы и избежать стрессов, если вы:

  • убедитесь, что дом стоит на кадастровом учёте, так как делать перепланировку или ремонт до этого момента считается незаконным и влечёт за собой ответственность в виде штрафа;
  • убедитесь, что есть возможность перепланировки (проконсультироваться с конструктором Застройщика), узнать какие перегородки можно двигать, а какие нет ( и по какой причине - возможно они несущие или самонесущие, ограждающие)
  • вообще-то вы заметно сэкономите не делая перепланировку в квартире, так как её узаконение влечёт за собой дополнительные затраты по времени и финансам: это посещение и согласование проекта перепланировки с БТИ, газовыми службами,службой саннадзора, архитектурным управлением, с банком (если квартира в ипотеке) - это займёт около от 2 недель до нескольких месяцев и от 30 000 руб за услуги всех специалистов.
  • если вы всё-таки решили делать перепланировку, чтобы минимизировать время и деньги на изменения проекта, нужно сразу учесть некоторые моменты:
  1. нельзя переносить “мокрые зоны” - санузел, зона кухни так, чтоб они находились над жилыми помещениями нижнего этажа или под жилыми помещениями соседей сверху;
  2. зашивать стояки отопления, ограничивая доступ к коммуникациям;
  3. снижать устойчивость и несущую способность стен, колонн, балок, ригелей;
  4. уменьшать сечения каналов вентиляции или убирать вентканалы и венткоробы;
  5. устанавливать батареи центрального отопления на лоджиях или балконах;
  6. устанавливать тёплые полы с подключением к общедомовой системе отопления и водоснабжения;
  7. объединять газифицированную кухню с жилым помещением без установки двери между этими двумя помещениями;
  • эти и другие моменты должна учесть лицензированная организация, делающая для вас проект перепланировки.
  • итак, перепланировка узаконена - можно переходить к строительным работам. Здесь важно составить сразу план квартиры с расстановкой мебели, план монтажа и демонтажа конструкций - на этом плане указано ( какие элементы строителям следует демонтировать - сносить, какие - монтировать - возводить) - это позволит вам избежать лишних вопросов на стройке и многочисленных звонков через каждые полчаса - “а это мы сносим?”, а также это позволит нам предупредить затраты по переделкам на стройке
  • также на этапе сноса/возведения перегородок можно на плане подсчитать объёмы конструкций с которыми работает бригада и сравнить их со сметами и счетами строителей , таким образом вы предупредите себя от накрутки строителей на строй.материалы и сделаете ваше сотрудничество более прозрачным;
  • схема тёплого пола позволит вам подсчитать площадь и также сравнить со строительной сметой;
  • схема подключения сантехники (на этом этапе вам важно выбрать сантехнические приборы) и разрисовать их на плане сантехники, чтобы строители провели водоснабжение именно под габариты ваших сантехнических приборов. это позволит вам в дальнейшем избежать неэстетичных шлангов в ванной комнате и переделок.
  • схема электрики - вы придумали расстановку мебели в вашей квартире, не лишним будет продумать дизайн и то - какие светильники и где вы повесите, какие розетки, где и в каком количестве вам нужны.
  • Для этого вы можете составить план, указать на нём все светильники, розетки, выключатели, электрические выводы с привязками. С таким планом вы обеспечите себя продуманным заранее результатом, которым вы будете довольны, сэкономите время на дискуссии со строителями по поводу расстановки розеток и деньги на переделки в дальнейшем.
  • К тому же вы существенно сэкономите, ведь в дальнейшем вы будете точно знать на какую стену повесить картину, не оставив при этом квартиру без света;
  • Электрика подведена, пыльные работы на стройке закончились, начались работы отделочные. На данном этапе вам пригодится план отделок полов, стен и потолков - желательно с развёртками стен санузла и развёртками особо сложных мест. На таком плане вы сможете указать все отделочные материалы, посчитать их количество (в м2), и зная эту информацию - закупить точные количества с минимальным запасом.
  • Сэкономите на лишних поездках в строительный магазин, когда не хватило 3х плиток, а также на месте в гараже под ламинат, который не был использован;
  • Монтаж осветительного оборудования и электрооборудования. Тут вам неплохо иметь смету по электроприборам. В смете указывается тип прибора, внешний вид, количество. Очень удобно иметь дизайн-проект с визуализациями комнат. В таком случае уважающий себя торговый центр строительных материалов предложит составить для вас Коммерческое Предложение, например, по электрооборудованию или по сантехнике, по мягкой мебели, отделкам и т д. Менеджер задаст вам пару вопросов типа - какой ценовой сегмент предметов нужен, страны-производители, сроки доставки или из наличия - и сделает для вас подборку по 2-3 варианта на каждую позицию с ценами и сроками. Это очень удобно, такие сметы и визуализации на руках могут сэкономить массу времени на поездках в различные магазины в поисках дивана нужной отделки и расцветки.
  • b_5d249f9c57d03.jpg
  • b_5d249faf55a1f.jpg
  • Установка кухни, гардеробных шкафов и других спецзаказных изделий. Здесь вам пригодятся чертежи изделий, которые будут изготавливаться на заказ. Тут можно разрисовать полочки, в количестве, нужном именно вам, как будет встраиваться техника, встроенные гладильная доска и сушка для одежды, галошницы, хранение для пылесоса и другого уборочного инвентаря и массу других мелочей, которые будут радовать вас в повседневной жизни. Не имея таких чертежей вы рискуете получить не ваше изделие. Эти чертежи вы можете передать в несколько мебельных компаний, которые просчитают для вас стоимость готового изделия и сроки его изготовления, исходя из дизайна и материалов.
  • Уборка помещений и вывоз мусора. С каждой подрядной организацией стоит договориться заранее о вывозе мусора и уборке. Лояльные и клиентоориентированные компании убирают помещения за собой бесплатно либо включают это в свой прайс, предупреждая об этом заранее. Этот вопрос следует обсудить заранее, чтобы в конце всех работ не нести непредвиденные расходы по вывозу мусора, оплата работы грузчикам, клининговые услуги.
  • Успехов в ремонте!
0
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Комментарии
Первые Новые Популярные
Комментариев еще не оставлено
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать
Комментарии