Главное Свежее Вакансии   Проекты
Продвинуть свой проект
😼
Выбор
редакции
1 312 4 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Какой гонорар получит фрилансер?

Проблема всех заказчиков — здраво оценить, сколько может стоить работа исполнителя. Чтобы разрешить эту "головную боль", мы подготовили рекомендации по правильному формированию цены за услуги. Всегда рады вашим комментариям и мнению.

Цена на услуги фрилансеров часто сродни средней температуре по больнице: слишком разная, формируется из множества нюансов. И зависит от степени профессионального “заболевания”фрилансера: расценки копирайтера в корне отличаются от расценок разработчиков, например.

b_5d53fb3256692.jpg

1 Подсмотреть у других. На бирже или маркетплейсах сравните цены-запросы-цели клиентов. Это займет 5-10 минут вашего времени. Исходя из этого делайте выводы. Но помните, что “среднее арифметическое” выводится не только по метке “стоимость заказа”, но и откликам, количеству реализованных проектов, сложности исполнения и пр. Лучше всего ставить среднерыночную цену, но максимально подробно расписать свое ТЗ.

b_5d53fb5459ae6.jpg

2Доверить ценообразование исполнителю. Тоже вариант, но и здесь нужно мониторить ставку фрилансера подобного уровня на бирже. Например, на FL.ru удобно разместить проект, подождать минут 10— среднее время ответа фрилансера на проект — и оценить компетенции каждого по портфолио и откликам.

b_5d53fbe274c09.jpg

3 Создать конкурс. На многих биржах, включая FL.ru, можно создать конкурс. Здесь, как в соревнованиях, исполнители “борются” за ваш заказ, предлагая свои варианты решения задачи, в том числе и цены. Как правило, все участники видят предложения друг друга.Для вас, конкурс — способ единовременно оценить всех заинтересованных лиц и при желании, взять их на долгие по сроку задачи. А предложенные расценки использовать в создании типовых проектов под конкретные цели.

b_5d53fc2392f05.jpg

4 Пойти в агентство. Приготовьтесь “отвалить” на 30-50% выше ( если не больше) комиссионных за услуги компании. На выходе, не факт, что вы получите лучший результат, но вероятность качественной работы высока. Агентство же поможет вам сориентироваться по рыночным ценам — никто не мешает просто запросить прайс за нужную услугу. Получив расценки, смело скидывайте порядка 30% и создавайте предложение на бирже.

И помните, что каждая работа стоит своих денег. Не перегибайте с экономией: хороший специалист не оценит свои услуги ниже рынка — скорее всего, такая цена будет у неопытного новичка. Идите на этот шаг только если задача предельно простая. Иначе есть риск заплатить дважды: новичку и грамотному специалисту за переделку. А также фокусируйте внимание на портфолио и откликах тех исполнителей, которые оставили вам запрос на работу.

+1
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Комментарии
Первые Новые Популярные
Дмитрий
«Агентство же поможет вам сориентироваться по рыночным ценам — никто не мешает просто запросить прайс за нужную услугу. Получив расценки, смело скидывайте порядка 30% и создавайте предложение на бирж»

Какая феерическая чушь. Заказчик найдёт говно-агентство демпингующее из последних сил чтобы выжить. Скинет 30% от и так заниженной цены. Пойдёт на биржу и наймет там либо школьников, либо криворуких наркоманов. Ессно все обосрутся и потом заказчик будет биться в истерике в духе «говно ваши фрилансеры и говно ваш интернет, ничо не работает, все распиздяи»...
Ответить
Miroslav Tsarev
Адаптивная и кроссбраузерная верстка с гарантией качества и сроков
Miroslav Tsarev
Судя по материалу и оформлению, был нанят копирайтер на той же бирже рублей за 200
Ответить
Paul Nv
>>1 Подсмотреть у других.
И придете к выводу что мобильное приложение может стоить 30 000 руб под обе платформы. Пофиг, что его писать будете 3 месяца минимум и 2-4 недели багфиксить.
Про конкурсы вообще никогда не понимал: какой смысл вкладываться трудом в заказ, если он не факт, что тебе достанется?
Ответить
polina.galinskaya
Спасибо за ваше мнение. Конкурс удобен тем, что вы сразу “сталкиваете” несколько исполнителей и можете оценить их компетенции по ответам или заранее заданному тестовому заданию. Cкажем, в случае выбора дизайнера на большие проекты конкурсы очень выручают.
А что касается мобильного приложения, да, сделать работу можно и недорого, но цена трудозатрат, нервов, постоянных правок получится выше. Поэтому, мы за понимание " все стоит своих денег"
Ответить
Выбрать файл
Не пропустите публикацию!
биржа фриланса FL.ru
www.fl.ru
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать
Комментарии