Главное Свежее Вакансии   Проекты
Продвинуть свой проект
😼
Выбор
редакции
1 521 0 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Сколько можно заработать за 8 часов работы на фрилансе?

Сегодня расскажем, как грамотно зарабатывать на фрилансе, не покидая стены офиса. При этом, оставляя время на личную жизнь.

Главный принцип:

Выбирайте проекты, которые не займут больше 4 часов времени в день

Такую работу можно делать по вечерам или ранним утром, перед основной работой.

4 часа — это оптимальное время для того, чтобы приступить к решению сложной и трудоемкой задачи — определить последовательность действий — довести работу до промежуточного или конечного результата. Даже большинство психологов мира считают, что наиболее продуктивный период работы при 8-часовом дне — это 4 часа.

В вашем случае смена офисных задач на фриланс помогает держать мозг в тонусе. И если вы будете выделять хотя бы 8 часов на фриланс в неделю, по 4 часа на каждый день, вы будете успевать и зарабатывать, и отдыхать.

b_5d9b3c8033f37.jpg

Какой доход с подработки на фрилансе получают исполнители на FL.ru? Расчет исходя из занятости 4 часа/2 раза в неделю.

Разработка и тестирование — 14к/неделю в зависимости от стажа работы и знаний языков программирования/кодинга и пр. В данной специализации важную роль играет техническая подготовка и вполне вероятно, что по прошествии в свободное время онлайн-курсов по техразработке заработок может увеличится еще на 30-40% при той же часовой ставке.

Дизайн и арт — 10к/неделю Очень разнообразная сфера деятельности в этой специализации. Вы можете за 4 часа работы успеть нарисовать дизайн сайта, сформировать его на Tilda и даже заняться проработкой лендингов в единой концепции. Средняя ставка за разработку сайта-конструктора — 5000-7 000р. Две недели, например, вы можете делать 1-2 сайта, остальные 2 недели — работать над леттерингом, фирменным стилем брендовых кампаний. Либо погрузится в создание иллюстраций для компьютерных игр, стоимость которых выше на 20-30% минимум.

b_5d9b3c99a7a17.jpg

Копирайтинг и контент-маркетинг — 7к/неделю. В этой специализации ставки очень сильно зависят от региона, компетенций и функционала исполнителя. Потому что написание статьи для бизнес-издания ТОП-3 России и текст для рекламного сообщения — абсолютно разные вещи. В среднем, одну качественную статью со сбором фактуры, аналитикой рынка и согласованием с клиентом можно написать за те же 4 часа интенсивной работы. А ставка в 1-1,5рублея за символ — оптимальная для серьезного обзора. Написав таких 2 статьи в неделю вы уже получаете доход почти в 20к.

Бухучет, финансы — 5к/неделю. В этой сфере важную роль играет готовность вести компанию из месяца в месяц за определенную ставку. Как правило, заказчики просят вас сдавать результаты работы ближе к сроку сдачи финансовой отчетности внутри. Поэтому, вы для себя понимаете, что последние две недели месяца, например, заняты фриланс-работой. А остальные дни — просто “клининг” и поддержание финансовой помощи в рамках консультаций или мелких задач.

Мы предложили несколько рецептов заработка параллельно с основной работой. Конечно, многое зависит от вашего упорства, желания переключаться быстро с задачи на задачу (с офисной на удаленную и наоборот). Но эти деньги вполне реально заработать, если задаться целью и грамотно заниматься тайм-менеджментом.

0
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Комментарии
Первые Новые Популярные
Комментариев еще не оставлено
Выбрать файл
Не пропустите публикацию!
биржа фриланса FL.ru
www.fl.ru
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать
Комментарии

Spark использует cookie-файлы. С их помощью мы улучшаем работу нашего сайта и ваше взаимодействие с ним.