Неделя во многих отношениях выглядит как решающая

Ждём много новостей с полей переговоров, на которые рынок обязательно будет реагировать.
Встреча США-Европа-Украина в Лондоне (23 апреля).
Приближаются 100 дней Трампа на посту (30 апреля). Надо предъявить что-то ощутимое, безлимитные обещания «прекрасной сделки» уже приелись. Громких заголовков точно будет много.
У многих сложилось ощущение, что на этой неделе произойдёт что-то такое, что никак нельзя пропустить. Что поезд уйдёт, а ты останешься на перроне (FOMO — синдром упущенной выгоды). Может быть, эти опасения и оправдаются, но пока я вижу за этим больше новостного шума, чем реальных оснований для бычьего тренда.
Что за этой суетой осталось на заднем плане?
21-я ставка — не просто цифра на сайте ЦБ. Большинство бизнесов не имеют сопоставимой маржи, и по слабым отчётам некоторых компаний мы уже видим последствия. Но пока рынок продолжает следить за самолётом Уиткоффа.
Остаюсь большей частью в акциях. Но когда я не вижу достаточно пруфов, что ожидания в очередной раз не окажутся ложными, предпочитаю резать риски там, где они накапливаются. Пример: думаю о выходе из остатков позиций AFKS, в которой потенциальный апсайд уже не перевешивает риск долговой нагрузки (не рекомендация).
Вечный вопрос: «Где оно, это дно?». Я упрощаю себе ответ тем, что не гонюсь за максимизацией прибыли. Не беда, если пропущу первоначальную стадию роста. У поезда не один вагон, да и следующий поезд придёт. Это лучше, чем сесть не в том направлении и выскакивать на ближайшем полустанке, потеряв деньги на такси.