Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Главное Свежее   Проекты
Рекомендуем
Продвинуть свой проект
32 0 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Обратная связь без лишнего занудства. Или четыре способа спросить по-новому

Обратная связь без лишнего занудства. Или три способа спросить по-новому. Тут то, что опробовали. Банальщина со стопроцентным проходом.

1. Рисуй и слушай. Прежде чем выбирать, какие функции нужно реализовывать вначале и на что делать упор, были набросаны простые раздатки. Последовательные экраны интерфейса иллюстрирующие как работает данная функция.b_560a8543bf406.jpg

Оставалось показать людям и без лишних разъяснений попросить комментировать. Развернутость ответов и взгляд на идею по-новому гарантирован.

2. Предложите сделать мир лучше. Не предлагайте людям сразу оценить идею/приложение/ваше решение. Начните со слов "помогите сделать мир лучше/нужно ваше мнение как бы можно было спасти полосатых котят в Атлантиде". Люди, ощущающие свою важность в решении вопроса проще пойдут на контакт расскажут гораздо шире.

3. Дайте и попросите описать. Дав пользователю свой продукт хочется спросить: как он? что плохо/хорошо?. Попробуйте спросить иначе: "Как бы ты описал это приложение/функцию своему другу? Как бы ты рассказал, для чего оно/она?". Так вы сможете более не предвзято понять, что же все таки вы сделали.

4. Лайфхак. Опрашивая людей в сети, не стоит сразу присылать внушительное содержательное сообщение. Прикрепи утенка и напиши «Мы с утенком хотим узнать…». Утенок милый и не такой подозрительный как ты.

b_560a887d07a6d.jpg

0
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Подбираем рекоммендации...
Комментарии
Первые Новые Популярные
Комментариев еще не оставлено
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать