Главное Свежее Вакансии   Проекты
Разместить своё объявление
557 2 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Цените головы, идеи витают в воздухе

Мне говорят «Это проверенная идея вот статистика её эффективности». И правда, отличная статистика, безудержный рост чего бы там ни было, что обещает революционно изменить идея, в первые же недели после релиза.

b_586bba4c8384f.jpg

Просто красота. Для особо непонятливых, кривая графика оканчивается бодро указывающей вверх стрелкой, чтобы сомнений уж точно не оставалось. Сколько же я видел таких проектов. Сложно даже посчитать. Как жаль, что эта картинка не несет того смысла, который так хочет передать её автор.Любая, лучшая чем откровенно плохая идея имеет совершенно одинаковый график роста. Вот что-то новое появилось и люди отреагировали. Они ещё не знают как эта штука им что-то впаривает, что на самом деле даёт или не даёт им, она ещё не раздражает, ещё не приелась. Первый глоток свежего морозного воздуха, никто ещё не понимает, что это очередное февральское утро и уже к первой чашке кофе все минимум десять раз обсудят как же надоела эта зима. Вот так и идея.

Она очень классная штука, но, во-первых, её надо воплотить, а это потребует умения и мастерства, причем часто не столько от автора идеи, сколько от простых и умелых работяг: дизайнеров, программистов, аналитиков, которые, чем толковее, тем более склонны просить от жизни, если не условий Google, то по меньшей мере конкретных и понятных денег за конкретный и понятный труд, а, во-вторых, с ней придется жить. То есть, конечно, можно здорово толкнуть её и показать график, но, если мы говорим о чем-то более продолжительном, чем утренняя роса, идея должна превратиться в бизнес. Не в смысле в генератор денег, но в работающее предприятие, в машину. А машина — не идея. Это сразу видно по ней. Более того, несмотря на то, что её обслуживают программисты, дизайнеры и аналитики, ей этого мало. Ей нужно питаться. И знаете, что едят такие машины на завтрак обед и ужин? Идеи!

Где там тот парень, что показывал график? Зовите его скорее, мне нужно для его идеи еще десяток и это только сегодня. Мне нужна минимум одна хорошая идея в неделю, 52 в год. Какой у нас там закладывался цикл выхода на окупаемость и доходность? Два года, пять лет? То есть 100 идей минимум? Где тот парень, говорите? Что?! Как это у него была одна эта идея? Что значит взял деньги и уехал на острова? А как же график? Как же прибыль?

Цените головы. Идея — ничто. Хорошая голова их вам выдаст 100 штук и не заржавеет. А идеи мы все давно уже съели.

0
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Комментарии
Первые Новые Популярные
Эбиа
Cовременный подлинно российский косметический бренд
Павел Таскаев
Хорошо, когда своя голова выдает по 100 идей, а не чужая.
Ответить
Антон Третьяк
У меня и по 100 в день выдает, не знаю куда складывать. Записывать надоело.
Ответить
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать

Spark использует cookie-файлы. С их помощью мы улучшаем работу нашего сайта и ваше взаимодействие с ним.