Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Вопросы Проекты Вакансии
BYYD +37
Мобильная рекламная платформа
Рекомендуем
Продвинуть свой проект
Лучшие проекты за неделю
37
Битрикс24

Битрикс24

www.bitrix24.ru

28
Отследить-посылку

Отследить-посылку

отследить-посылку.рф

13
WebResidentTeam

WebResidentTeam

webresident.agency

12
Логомашина

Логомашина

logomachine.ru

11
Devicerra

Devicerra

devicerra.com

9
ADN Digital Studio

ADN Digital Studio

adn.agency

9
Aword

Aword

Приложение для изучения английских слов

9
Eczo.bike

Eczo.bike

www.eczo.bike

9
GIFTD

GIFTD

giftd.tech

7
Flowlu

Flowlu

flowlu.ru

Показать следующие
Рейтинг проектов
Подписывайтесь на Спарк во ВКонтакте

Получаем максимум от мобильных приложений. Советы руководителя AerServ

198 0 В избранное Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Недавно на одном из авторитетных зарубежных источников была опубликована статья Джоша Шпейера, исполнительного директора AerServ, о том, как добиться максимальной монетизации мобильных приложений

В сегодняшнем выпуске мы поделимся с читателями самыми яркими и полезными моментами из нее, которые пригодятся бизнесмену любого уровня

Неумолимая статистика, которую приводит Шпейер, свидетельствует о том, что лишь 2-3% пользователей приносят деньги приложениям. Остальная база подписчиков фактически лежит «мертвым грузом». Но это положение можно значительно изменить, применяя на практике несколько основополагающих стратегий монетизации. Начнем по порядку.

Аналитика

Если 100 человек открывают ваше приложение, всегда ли вы можете отслеживать их действия и особенности поведения? Это достаточно сложно. Необходима специальная аналитика для понимания предпочтений пользователей. К тому же, она позволит вам построить прогноз относительно того, какие пользователи потенциально могут принести вам прибыль, а какие — посетят магазин приложений и станут подписчиками. Какая-то часть вашей активной аудитории посмотрит предложенное видео в обмен на вознаграждение в приложении вместо того, чтобы платить реальные деньги, а какая-то…. Просто ничего не сделает. То есть не совершит ровным счетом никаких действий в приложении. И чтобы быть готовым к подобного рода поведению и не испытывать стресс в данной ситуации, нужно быть вооруженным детальным знанием об аудитории.

Продуманный маркетинг

Как только вы разберетесь с сегментами своей аудитории, вы сможете настроить маркетинг должным образом. Конечно, предпочтительная цель маркетинговой активности очевидна – монетизация от как можно большей группы пользователей. Однако, не стоит забывать и о тех клиентах, которые уже приносят вам прибыль. С ними должна быть проведена регулярная работа.

Например, ритейлеры. Они вознаграждают и стимулируют своих постоянных клиентов, предлагая им акции и специальные предложения. И, разумеется, их лояльность от этого только растет. Если хотите получать больше прибыли от существующих клиентов, старайтесь исключать объявления и просмотры видео за вознаграждения. В приоритете вашей стратегии должна быть поддержка покупок за фактические деньги.

Привлекайте новых пользователей теми акциями, которые уже успешно были реализованы с клиентами, приносящими вам прибыль. Никогда не будет лишним повторно использовать успешную стратегию коммуникации. Анализируйте, какие сообщения оказывают наилучшее воздействие на пул ваших постоянных клиентов.

Особое внимание стоит уделить той целевой группе, которая ранее никогда не выбирала просмотр видео за вознаграждение в приложении. Отфильтруйте ее и начните работу при помощи особых, так называемых «промежуточных», видов рекламы. Сюда могут относиться рекламные объявления после прохождения одного из уровней игры, объявления или рекламные баннеры в приложении и тому подобное.

«Трезвая» оценка

Зачастую при оценке результативности рекламы компаниям не хватает объективного взгляда. А ведь он очень важен при оптимизации расходов.

Как это ни печально, но существенное количество пользователей не щелкнет на объявление, чтобы установить приложение. И, соответственно, показ рекламы этим пользователям окажется пустой тратой времени и ресурсов. Паблишер не получит доход, потому что пользователь не совершит никаких действий, а рекламодатель не получит желаемый результат.

Чтобы не допустить такого драматичного развития событий, тщательно сегментируйте своих пользователей и показывайте им объявления, основываясь на их предыдущем поведении. Например, если вы способны идентифицировать пользователя как «некликера» или неустановщика, вы можете выбрать показ с оплатой за показы, а не за установку.

Три перечисленные выше основы стратегии не являются чем-то революционным или из ряда вон выходящим. Для того чтобы выстроить грамотную стратегию коммуникацию с клиентами и получать от них доход, не нужно «изобретать велосипед» — достаточно изучить особенности их поведения и базовые предпочтения и регулярно анализировать получаемые данные.

© BYYD • Мобильная реклама

0
Комментариев еще не оставлено
Выбрать файл
Читайте далее
Загружаем…
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать