Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Главное Свежее   Проекты
Рекомендуем
Продвинуть свой проект
43 0 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Германия убедилась в эффективности programmatic

​Начиная достаточно медленным стартом, программатик-реклама в Германии все ощутимее набирает обороты. По оценкам eMarketer, расходы на нее составят 797.2 млн евро ($884.5 млн) в 2016 и перейдут отметку в 1.3 млрд евро ($1.44 млрд) в 2018 году

Расходы на цифровую медийную программатик-рекламу в Германии увеличились приблизительно на 38.5% в 2015 году и повысятся еще на 24.4% в нынешнем году, составив 41% всех инвестиций в digital.

Исторически сложилось, что большинство рекламодателей и паблишеров начали свою программатик-торговлю на открытых аукционах в режиме реального времени (далее – RTB: прим. автора). Такие сделки составляли 80% трат на закупку цифровой медийной рекламы в режиме RTB в прошлом году.

eMarketer ожидает, что открытые обмены потребуют 340.8 млн евро ($378.1 млн), или 75% всех расходов на RTB рекламу к концу 2016 года.

Прямые программатик-сделки становятся все популярнее и привлекут приблизительно 342.8 млн евро ($380.3 млн) в 2016 году, что эквивалентно 43% от общего объема расходов на программатик. Реклама в социальных сетях, таких как Facebook и Twitter, - которые являются, в основном, прямыми закупщиками programmatic, - составляет основную часть расходов в данной категории.

В этом году реклама на мобильных устройствах, как ожидается, будет составлять 58.8% от всех расходов на программатик в Германии. В то же время распределение бюджета на programmatic на десктопе и ноутбуках продолжает уменьшаться. В 2018 году потребуется приблизительно 79% всех инвестиций в автоматизированную рекламу на мобильных устройствах.

Подытоживая все выше изложенное, можно сделать очевидный вывод - прямые программатик-сделки более популярны для мобильных кампаний, чем для компьютерной рекламы. Их актуальность становится понятна все большему количеству игроков мирового рекламного рынка. Такие покупки охватят больше 58% всех расходов на мобильную программатик-рекламу в нынешнем году, составив 271.9 млн евро ($301.7 млн).

© BYYD • Мобильная реклама

0
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Подбираем рекоммендации...
Комментарии
Первые Новые Популярные
Комментариев еще не оставлено
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать