Главное Свежее Вакансии   Проекты
Продвинуть свой проект
42 0 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Полезная статистика видео маркетинга 2019 года, которую вы должны знать

​Популярность видео и его важность в маркетинге растет постоянно. Это значит, что вам (как бренду или маркетологу бренда) жизненно важно оставаться в курсе последних трендов. Статистика видео маркетинга 2019 года поможет в этом.

Эти данные помогут улучшить ROI, если вы уже включили видео в свою маркетинговую стратегию, или наконец убедят вас в том, что пора снимать ролики и присоединяться к огромному миру онлайн-видео.

83% маркетологов считают, что важность видео растет

Видео уже получает отличные результаты, но похоже, что профессионалы маркетинга ожидают еще большего от этого типа контента. Отчет The State of Video Marketing 2018 от Demand Metric показал, что 83% маркетологов считают, что видео становится все более важным.

Для сравнения, только 12% сказали, что его значение не меняется, и менее 5% сказали, что видео становится менее важным.

Эта статистика видео маркетинга позволяет предположить, что все больше и больше брендов будут завоевывать покупателей путем роликов. Так что начинайте экспериментировать с форматом сейчас, чтобы найти типы видеороликов, которые сработают с вашей ЦА лучше и качественнее. Пользователи очень скоро будут пресыщены этим форматом (если не уже), так что постарайтесь их удивить.

1-1.png

53% потребителей взаимодействуют с брендом после просмотра видео в социальных сетях

Помимо привлекательности, видео отличный способ повысить узнаваемость бренда и привлечь потенциальных клиентов на ваши страницы в социальных сетях или веб-сайты. Это подтверждается фактами. Исследование Brightcove 2018 Video Marketing показало, что более половины (53%) потребителей взаимодействуют с брендом после просмотра одного из видео в социальных сетях.

Когда дело доходит до категории миллениалов, цифра увеличивается 66% взаимодействуют с брендом после просмотра видео в ленте социальных сетей.

Это говорит о том, что видео может быть эффективной формой рекламы, а также отличной возможностью с точки зрения вашей маркетинговой стратегии в социальных сетях.

Что касается того, как именно люди взаимодействуют с брендом после просмотра видео 20% сообщили о посещении веб-сайта бренда, еще 20% затем изучили информацию о компании. Кроме того, 23% людей (30% миллениалов) хотят, чтобы видео сопровождалось ссылкой, которая позволит им напрямую купить продукт, если ролик посвящен конкретному товару.

Расходы на цифровую видеорекламу выросли на 53% с 2016 года

Во всех секторах рынка наблюдается увеличение инвестиций в цифровую и мобильную видео рекламу, согласно исследованию IAB 2018 Video Ad Spend. В целом, с 2016 года расходы на видеорекламу выросли на 53% и, вероятно, продолжат расти.

Что касается отдельных секторов рынка, то наибольший рост расходов наблюдался в сфере бытовых товаров, причем на эту форму контента было потрачено на 159% больше, по сравнению с 2016 годом. За ними следует здоровье и красота с 99% ростом расходов.

Эта тенденция также будет продолжаться, причем более половины (54%) маркетологов хотят увеличить расходы на онлайн-видео в течение следующих 12 месяцев.

2-1.png

88% маркетологов удовлетворены рентабельностью видео маркетинга в социальных сетях

Мало того, что маркетологи собираются увеличить расходы на цифровые видео, они, как сообщается, довольны результатами, которые получают.

Большинство маркетологов (88%) удовлетворены рентабельностью своих усилий по маркетингу видео в социальных сетях.

На самом деле, в процессе опроса о том, какой тип контента получает лучшую отдачу от инвестиций в социальных сетях, видео было самым частым ответом. Около 40% оценили его как номер один для ROI, а еще 23% поставили видео на второе место.

3-871x1024.png

72% предпочитают видео тексту для изучения продукта или услуги

Когда текст и видео представлены на одной странице, 72% людей предпочтут узнать об услуге или продукте посредством видео. И это связано не столько со скоростью поглощения контента, сколько с возможностью увидеть преимущества своими глазами.

Помимо этого, 83% потребителей заявили, что они могут обменяться понравившимся видео с друзьями, а это поможет еще больше повысить узнаваемость бренда, вовлеченность и рентабельность инвестиций.

Внедрение видео на веб-сайте для предоставления дополнительных сведений о продукте или услуге может быть полезной стратегией, тем более, что видео предполагает высокие показатели вовлеченности, чем текст.

88% маркетологов говорят об успешности видеороликов в Instagram

Хотя Instagram может не так широко использоваться, как другие платформы для обмена видео (51% маркетологов сказали, что они использовали его), большинство тех, кто публикует видео в Instagram, довольны ROI.

Еще лучше, что 75% пользователей Instagram предприняли действие (посетили веб-сайт) после просмотра контента на платформе.

Чуть более половины (51%) маркетологов разместили видео в LinkedIn, и 84% сказали, что оно было успешным, что на 9% больше, по сравнению с результатами прошлого года.

Для сравнения, 84% маркетологов использовали Facebook в качестве канала для видео маркетинга, 85% отметили успех. Этот уровень удовлетворенности фактически упал с 87% в 2018 году.

В YouTube также наблюдается падение уровня удовлетворенности. Такое же количество маркетологов (87%) заявили, что они использовали YouTube в качестве канала в 2019 году, как и в 2018 году, но уровень удовлетворенности снизился до 80%, по сравнению с 90%. Эти данные могут сигнализировать о переходе с YouTube, поскольку обмен видео через социальные медиаплатформы становится более распространенным.

На видео в этом году будет приходиться 78% мобильного трафика данных

В этом году, вероятно, видео займет 78% мобильного трафика. Это доказывает, что больше всего контента пользователи потребляют через смартфон.

Если говорить о форматахвидео, которые люди смотрят, Facebook сообщил, что его пользователи тратят примерно в три раза больше времени на просмотр Live video. Помимо того, что они интересны, live video позволяют взаимодействовать со зрителями через комментарии.

4.png

23% маркетологов использовали интерактивное видео

Одной из самых крупных новых тенденций является интерактивное видео, 23% маркетологов говорят, что они использовали его. 83% из тех, кто использовал интерактивное видео, говорят об успешности этого формата. Этот показатель увеличился по сравнению с 2018 годом (тогда удовлетворенность форматом отметили 78% респондентов).

b_5d6caeb258c8b.jpg

По материалам: smartinsights.com

+1
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Комментарии
Первые Новые Популярные
Комментариев еще не оставлено
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать
Комментарии