Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Главное Свежее   Проекты
Рекомендуем
Продвинуть свой проект
97 1 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Знаешь, Гугл - прошлый век. Попробуй Элиот

26 марта завершилась 5 уральская интернет-неделя. Буря эмоций, хорошего настроения и нетворкинга. Все, как обычно. Web2win на высоте.

b_5706598c0a47f.jpg

Знаешь, Гугл - прошлый век. Попробуй Элиот. Да, его алгоритм нацелен на сбор контента, не учитывая всего это дерьма, оптимизированного под поисковые системы.

Старинный баян из всем известного сериала

26 марта завершилась 5 уральская интернет-неделя. Буря эмоций, хорошего настроения и нетворкинга. Все, как обычно. Web2win на высоте.

На конференции поднимались различные вопросы: всегда актуальная автоматизация контекстной рекламы, perfomanсe-маркетинг – новый тренд, креатив нативной рекламы, эффективное использование ip телефонии, движение в сторону мобилизации интернета и монетизация мобильных приложений.

Не обошел регламент конференции и больной темы для многих бизнесменов, а именно получение самого дешевого поискового трафика за счет наращивания ссылочной массы.

Поисковая система (компания Х не проплатила рекламу-обойдемся без имен) это инструмент предназначенный, прежде всего, для рядового пользователя, для удобного поиска максимально-релевантной запросу информации. «Повлиять на позицию в выдаче можно одним единственным путем – сделать удобный и полезный для пользователя - потенциального покупателя сайт» - так утверждают представители поисковых систем. «А может быть есть и другие способы?» - задается вопросом владелец бизнеса или интернет-маркетолог-сеошник.

В среде SЕО-оптимизаторов слова «Минусинск» и «АГС-40» ругательства, сеошники терпеть не могут пингвинов и панд. Все чаще слышна тоскливая нотка настольгии в их постах по «тем самым временам».

Но вернемся к УИН-2016. Недоумение вызвало выступление Ильи Глезденева из компании «UpPromo». По его словам, процесс внутренней оптимизации сайта должен занимать, как минимум, 3 месяца. Скорее всего, так и есть, если у тебя 76 проектов на 5 сотрудников. Но это внутренняя монастырь компании, лезть в который со своим уставом не прилично. А остроугольным камнем стало высказывание Ильи, что «UpPromo» вообще не используют покупные ссылки для вывода сайтов своих клиентов в топ. Завязалась короткая, но весьма интересная дискуссия по поводу возможности или невозможности такого. Оппонировал Илье признанный эксперт из компании «SEO-интеллект» Артур Латыпов, не без помощи Евгения Летова – директора компании «Промо-Эксперт».

Сам Артур Латыпов больше говорил о внутренней оптимизации, но что касается ссылочной массы то его тезис таков: «Ссылочная популярность влияет на выдачу, но ввиду эволюции ПС, все большее значение имеет не количество ссылок, а их качество»

Следующим после Артура и Ильи выступал ведущий аналитик «Wizard.Sape», Юрий Софин и предложил альтернативную точку зрения, нежели у двух предыдущих ораторов. Если сильно утрировать и не вдаваться в детали (а в них как известно скрывается сам дьявол – мнение Юрия априори ангажировано) то тезисы Юрия звучал примерно так:

-нет никакого Минусинска;

-на ссылочный взрыв ПС не ставит фильтры;

-покупайте больше биржевых ссылок;

-и таки да, ссылочная масса влияет на позицию в выдаче.

Три разных точки зрения представлено. Три разных подхода к внешней оптимизации, три разных стратегии SEO, идеологии, если угодно.

Вот за это мы ценим мероприятия web2win – за плюрализм мнений.

Но, в заключение хотелось бы отметить, что точек зрения на данную проблему очень много и покуда ПС не раскрывают технологии работы своих алгоритмов ранжирования, а я надеюсь, что и не раскроют, плодотворная почва для обсуждений и впредь будет оставаться таковой.

Источник

0
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Подбираем рекоммендации...
Комментарии
Первые Новые Популярные
Inmar
Агентство комплексного интернет-маркетинга
Макаров Максим
настольгия на стол)
Ответить
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать