Главное Свежее   Проекты
Рекомендуем
Хотите больше продаж
по всей России?
Подключите красивый номер 8-800 за 1 рубль
Перейти
Продвинуть свой проект
Выбор редакции:
Ищете работу и хотите повысить уровень профессионализма? Facebook Вам в помощь!

Все свои: как делать бизнес с друзьями и не поссориться

Персона покупателя – это не просто Карточка Контакта в вашей CRM

Instagram решил бороться с накруткой

Дастин Московиц: основывайте компанию, когда это единственное, что вы можете сделать дальше

Что нужно знать об электронно-цифровой подписи

10 способов поднять продажи перед Новым годом

Как выстроить удаленную команду

Линдси Лохан - основатель SERM в России

Как инновационные решения спасают магазины одежды и обуви

193 0 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Ошибка 2: пренебрежение MVP

​Думаю, почти все в наши дни, кто хотел основать стартап тем или иным боком знаком и с лин стартап и с mvp. Но практически все стартапы, с которыми я беседовал - пренебрегают ими.

Строят космические корабли - настолько далекие от реальности и самое главное от денег пользователя насколько это возможно. Ведь это прекрасное ощущение - строить что-то новое, красивое, это так высоко и благородно. и в тоже время это так по земному думать о деньгах и как то даже неудобно что ли что-то продавать или не дай бог просить пользователя за что-то заплатить.

Мы потратили 2 месяца. (напомню о нас, если ВЫ не читали прошлый пост, мы компания кардан - cardone.org е- commerce проект, который не только продает автозапчасти, но и напоминает Вам о ТО и том что понадобиться в сделать с Вашим авто в ближайшем будущем) на то чтобы сделать минимальный проект - рекомендательную систему с регламентом по ТО для вашего авто, БОГ мой с регистрацией и еще черте чем. И только через пару месяцев мы ввели понятие товар в архитектуру нашей системы. Первое время нам просто не за что было брать у пользователя деньги, мы пытались подобрать какой-то мифический пакет ТО, покупали дорогостоящий трафик и ждали чуда.

Если бы я - человек, который сейчас летит в самолете москва-санкт-петербург встретил себя год с лишним назад. Я бы сам себе отвесил подзатыльник. Читай буквально: МИНИМАЛЬНЫЙ ПРОДУКТ. Это значит Совсем минимальный. Мы бы сделали 10 лэндингов. 1 подобрать ТО 1/ подобрать ТО2 / Подобрать тормозную систему (диски колодки и тд), налили бы целевого трафика, просто для того чтобы получить данные клиента. нам бы хватило телефона. Сделали бы фирменный бланк. и первое время вручную в экселе подбирали бы клиентам автозапчасти. Опять вручную наценивали бы прайс-листы поставщиков. И отправляли бы Все это с фирменной почты. Потом полировали все повторными звонками клиенту. Каждую удачную сделку заносили в эксель и напоминали бы через 3 месяца, о том, что надо поменять масло, сами просто ручками позвонив по телефону. ВСЕ РУКАМИ КАРЛ.

После того как я бы понял, что канал сходится (я зарабатываю больше, чем трачу) я бы посадил на телефон 2-3 человека и автоматизировал потихоньку их труд зарабатывая при этом деньги. Сейчас я уверен, что смог бы отдельно вывести в плюс пару каналов за 2-3 недели. Благо лэндинги лепить - не систему рекомендаций строить. Но сейчас мы на год умнее)))

В реальности, мы получили первые деньги через 4 месяца после начала работы. Этот срок можно было сократить минимум на 3 месяца.

Сегодня мы сами себя останавливаем.

- Пилим приложение?

- А если попроще?

- Ну, можно бота для телеграмма.

- А еще проще? Что мы хотим? Просто оказаться в мобильнике наших клиентов?

- Завести корп эккаунт в телеграмм, вотсап, вайбер разослать номер всем клиентам и ручками напоминать о подходящей замене?

-Да)

Если пойдет - сделаем бота...

Вы уверены, что до конца поняли что такое MVP?

0
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Выбор редакции:
Ищете работу и хотите повысить уровень профессионализма? Facebook Вам в помощь!

Все свои: как делать бизнес с друзьями и не поссориться

Персона покупателя – это не просто Карточка Контакта в вашей CRM

Комментарии
Первые Новые Популярные
Комментариев еще не оставлено
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать