Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Главное Свежее   Проекты
Рекомендуем
Продвинуть свой проект
1 127 20 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Социальная сеть ближайшего будущего, она же почти полный заменитель интернета будет выглядеть примерно так

Вы открываете браузер, или просто включаете компьютер, телефон, или одеваете очки виртуальной реальности — кому как проще представить, и видите некую персональную ленту, очень точно соответствующую не только вашим обычным интересам, но и текущему настроению, состоянию здоровья, занятию, локации и другим факторам. (Нечто отдаленно напоминающее есть у Яндекс - Яндекс. Дзен, но пока там видны только зачатки).

Например, если вам грустно, система на основе ваших “повадок” предложит то, что вас развеселит. Или, например, если вы замёрзли — поставит чайник, который, разумеется, будет включаться по WiFi по команде ленты. Причем подстраиваться под изменение настроения и др. факторов она будет на лету. (Есть опасность словить непрерывный оргазм от идеально созданной для вас атмосферы). Если вы вышли на пробежку и любите при этом слушать задорную музыку, да еще и воткнули наушники в уши — понятно, что она сделает, да ведь?

Если вам одиноко — она найдет такого же одинокого с теми же проблемами/тараканами/интересами и предложит вам встретиться, либо сделает так, будто это вышло случайно. Например, предложит вам сходить в одно место и там вас подсадит друг к другу, поскольку все остальные места также будут заняты по указке этой ленты. Понятно, что уже сейчас можно влиять на поведение каждого из нас относительно незаметно.

Я не вижу смысла иметь в такой системе конкретных друзей. Теперь друзья — это все вокруг, вся Земля, т.к. языкового барьера уже почти нет.

Например, вы хотите узнать, как вылечить простуду у вашей чихуахуа. Просто напишите (скорее скажите) в ленту вопрос. Во-первых, лента сразу найдёт ответы, которые уже были даны на схожие вопросы и достоверность по которым максимально высокая. Во-вторых, если ваша ситуация уникальна — ваш пост увидят те, кто интересуется, разводит чихуахуа и готов вам помочь. На всей земле парочка таких людей всегда найдётся. Вы тут же сможете устроить консилиум со старушкой из Японии и ветеринаром из Египта. Им все равно делать не хрен. И в-третьих, это освободит ваших реальных друзей от необходимости читать посты про простуду вашего любимца, которая волнует их чуть менее, чем никак.

Если вы написали научно-исследовательский пост — его увидят те, кто занимается подобными проблемами, например, учёный из Лондона, едущий на велосипеде и ознакомившийся с вашими трудами через очки VR. Вы сразу, не отходя от кассы, сможете все обсудить и понять, что вы либо облажались, либо по вам плачет нобелевская премия.

При этом лента не даст вам написать чушь, потому что во время написания текста она будет подсказывать вам, где вы точно не правы и показывать соответствующие доказательства, научные работы и пр. Нечто похожее недавно внедрил Google в свои документы.

Стартаперам придется попотеть, прежде чем они смогут написать адекватное письмо инвесторам о своей «уникальной идее».

По крайней мере «лента» предупредит вас, что после публикации ваша репутация может пострадать. Да и вообще расскажет, чего ждать, сколько будет лайков, какой скорее всего будет ответ и тп.

Тяжело придётся любителям астрологии, религии, “с нами бог”, «мы — великие» и всего такого. Для них будет доступна функция “Отключить предупреждения о глупости, которую я пишу”. Надеюсь, она будет платной.

Все описанное уже давно осуществимо и, честно говоря, даже непонятно, почему все так медленно развивается.

Публикация перемещена в раздел «Вопросы»
0
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Подбираем рекоммендации...
Комментарии
Первые Новые Популярные
Nikita Shibanov
Да,.. круто, в точку !
Ответить
Арсентьев Константин
Здесь должен быть едкий комментарий, но уже устаешь шутить на эту тему:
Надеваю очки
Ответить
Cargo.RED
Uber для грузоперевозок
Николай Петров
не стесняйтесь)
Ответить
Valentin Zverev
У меня у одного сложилось впечатление, что такая соцсеть будет только демотивировать людей? люди атрофируются, не будут ничего уметь выйдя за ее пределы. Не смогут познакомиться, выбрать сами куда пойти, ученым сразу будут говорить, что они ошиблись, а пользователи не будут ничего публиковать по мнению этого сверхразума, который может прогнозировать, что лайков будет не 500 а всего 5, не смотря на то, что этим 5 человекам статья может оказаться полезной, а может и жизнь спасти хоть одному, кто знает? Почему это все должна решать соцсеть? Люди станут овощами) не получается - пойду дозу соцсети приму, соцсеть решит мои проблемы.
Будет все проще, трафик разойдется по таким вот "стартапам" и соцсети вымрут, как вымерли форумы.
Ответить
Cargo.RED
Uber для грузоперевозок
Николай Петров
Вспоминаю своего деда, который говорил то же самое про пульт от телевизора. Типа, если им пользоваться - совсем обленимся. Хотя сам ходил на 2 протезах.
Вся техника и информационные технологии создаются для упрощения нашей жизни. И описанная технология не является исключением. Она просто ещё больше делает для нас с лучшим качеством.
Соцсеть не решает, а пытается сделать вам хорошо. Тот же фейсбук пытается строить ленту на основе ваших интересов. Ведь гораздо интересней читать интересную ленту, чем спам.
Думаю, что проблемы у человека возникнут, когда заработает настоящий искусственный интеллект, со своими целями и задачами. Вполне вероятно нечто похожее на фильм Терминатор.
Ответить
Valentin Zverev
Молодец дед! Но он ведь заменял то чего у него не было - ног! не было, то есть отсутствовали физически. Вряд ли бы он согласился отрезать ноги и ходить на протезах добровольно, если бы у него был выбор?
Ответить
Cargo.RED
Uber для грузоперевозок
Николай Петров
Точно так же многие из нас не захотят отказаться от современных технологий.
Хороший пример кстати
Ответить
SPARK
Помогаем стартапам 24х7
Михаил Великий
Перенес заметку в раздел "Вопросы". Так я смогу сделать анонс обсуждения в соц. сетях.
Ответить
ADZY
Ассистент для ведения рекламных компаний
Дмитрий Кубитский
мы уже в эпохе информационного изобилия при котором основной потребляемый контент будет приколы про пердеж, жопу и гавно ну и сиськи немного.
Ответить
Cargo.RED
Uber для грузоперевозок
Николай Петров
Возможно, просто у вас такие друзья))
Каждый будет видеть то, что ему больше интересно. Поэтому неважно, кто что будет писать. 90% будут смотреть сиськи, 10 будут обсуждать новые идеи
Ответить
ADZY
Ассистент для ведения рекламных компаний
Дмитрий Кубитский
у меня есть сервис по анализу профилей ВК, я постоянно вижу одни и теже группы в профилях подавляющего большинства пользователей. . .
Ответить
Cargo.RED
Uber для грузоперевозок
Николай Петров
Что за сервис? Что и для чего анализирует?
Ответить
Михаил Шитиков
Это скорее эволюция мобильных ассистентов типа Google Now, Сири и Кортаны, чем эволюция социальных сетей.
Google Now уже сейчас формирует персональную ленту новостей + подсказки на базе геолокации (примитивно на данный момент, да и подсказки в стиле "хватит тут пить, вали домой" слегка ущемляют нетрезвое человеческое эго). Сейчас существуют десятки способов связи и социальных сетей, несколько видеохостингов, десятки тысяч новостных порталов, и сотни тысяч прочих источников контента. Социальные сети в их текущем состоянии - не более чем ограниченные подсети одной главной сети. Ограничивать пользователя рамками одной такой подсети нет никакого смысла, ведь уже есть интернет. Осталось только сделать его чуть более user friendly, чем и могут заняться мобильные ассисты. Тем более, что перспектива стать основным связующим звеном между миром виртуальным и миром реальным, у них куда ближе чем у всех остальных.
Ответить
Кирилл Горячкин
Лендинг действительно непривлекательный.
Ответить
FAVN
Смесь браузера, Инстаграма, VR, IoT, Гугля, Фейсбука с переходом на нишевые услуги стартапов ФРИИ. К успеху в следующем веке дойдешь надеюсь. А точнее лет через пять сам усмехнешься всей этой каше.
Ответить
Alexandr Ilushkin
А зачем нужно веселиться, когда грустно? Вы отвечали на этот вопрос? Есть множество причин, почему бывает грустно и в каждом случае случайный смешной контент не поможет, так как нужна точная обратная связь от внешнего мира. Ведь цель системы - поддержать пользователя, а не создать для себя позитивный глянцевый образ. Кроме того, это тревожный звоночек, поскольку в таком случае, становятся не нужны родственные взаимоотношения, которые выполняют эту функцию поддержки. Поэтому, во-первых, нужно понять, несколько в принципе такая функциональность будет реально полезной, во-вторых, подумать, надо ли. Наша цель научиться жить друг с другом, а мы продолжаем сводить фокус жизни на интеграцию с искусственным системами.
Ответить
Cargo.RED
Uber для грузоперевозок
Николай Петров
Я описал один из вариантов ее подведения. Учитывая, что уже сейчас результаты обучения нейронных сетей не всегда предсказуемы, то и я не могу ручаться, как она будет решать разные вопросы.
Если наиболее полезным будет не веселить, а помочь разобраться в ситуации - значит так она и будет делать.
Не вижу проблемы обучать нейронную сеть на достижение определенных KPI, предлагая различные варианты в разных ситуациях и оценивая достижение KPI в каждом случае. Так она накопит необходимую информацию и будет самостоятельно подстраиваться под каждую конкретную ситуацию
Ответить
Alexandr Ilushkin
А что значит не всегда предсказуемы, есть что почитать на эту тему?
Ответить
Dmitry Lobov
Жесть. Такая система быстро отучит думать головой, будет провоцировать нужные ЕЙ эмоции. Это ж небывалый инструмент продаж! Мурашки у меня от таких перспектив...надеюсь никогда такого не будет.
Ответить
Игорь Елесин
Утопическое общество, надеюсь я до такого не доживу, слишком уж как по мне, хоть и прикольно :)
Ответить
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать