редакции Выбор
Кейс Шефмаркет: как мы настроили персонификацию по ингредиентам
А теперь подробнее
У всех есть свои вкусовые «нехочухи». Кто-то не ест свинину, кому-то не угодили вешенки, у кого-то стойкая ненависть к молоку – и так до бесконечности.
Кроме того, ограничений в питании приходится придерживаться по состоянию здоровья – например, из-за пищевой аллергии, от которой страдают миллионы людей по всему миру. Нужно постоянно читать составы блюд и продуктов или выспрашивать продавца.
И наоборот, у каждого есть свои фавориты. Продукты, одно присутствие которых в холодильнике вызывает подъем серотонина. Продукты, которые можно есть бесконечно – и не надоест! Продукты, блюда с которыми хочется готовить как можно чаще.
Еженедельно мы в Шефмаркет придумываем по 48 новых блюд – это не просто много, а оооочень много. Этой большуший плюс для наших клиентов, ведь можно легко выбрать то, что хочется.
Но однажды нам написала клиентка с аллергией на мускатный орех и рассказала, что ей приходится перед выбором блюд просматривать их полный состав и она тратит на это очень много времени. Мы прониклись.
А потом нас осенило и мы поняли, как помочь клиентам и одновременно сделать большой шаг в развитии нашей компании вперед – мы создали возможность настраивать личные предпочтения и ограничения по продуктам для каждого отдельного нашего клиента.
Как выбрать продукты, которые не нравятся
Заходите в личный кабинет, в раздел «Настройки питания», он выглядит вот так:
Далее нажимайте на «Создать список». Откроется страница с полем для поиска продуктов:
Теперь вбивайте название искомого ингредиента.
Разновидностей грибов в меню Шефмаркет много – белые, вешенки, лисички, опята, шампиньоны, даже японские шиитаке. Грибы часто встречаются в наших соусах, супах, гарнирах. Выберите те, которые хотите отметить. Для примера мы взяли шампиньоны.
Не нравятся шампиньоны – сдвиньте переключатель, и вместо сердечка появится красный значок. Любите шампиньоны – оставьте сердечко и нажмите «Сохранить».
Итак, переводим переключатель и вот что получается:
А теперь добавим к шампиньонам еще нежелательных ингредиентов – например, креветки и соленые огурцы. Вводим название в строку поиска, выбираем нужное и нажимаем на переключатель.
Итак, с нелюбимыми продуктами определились, нажимаем на «Сохранить изменения», чтобы меню автоматически обновилось.
Теперь проверим, как изменения влияют на меню. Заходим в любое из 4 меню – например, в «Оригинальное». И сразу видим блюдо с нежелательным ингредиентом.
А вот меню «Семейное»– сразу 2 блюда отмечены специальными значками.
Если в случае с супом понятно, что дело в грибах, которые мы отметили как нежелательные, то что за нелюбимый продукт в ньокки – огурцы, креветки, шампиньоны?
Чтобы узнать, нажимаем на карточку блюда и переходим в раздел «Мы привезем». Нежелательный ингредиент будет помечен специальным значком:
Как выбрать любимые продукты
Тут всё еще проще. Заходите в личный кабинет, открываете строку поиска и указываете ингредиенты, которые вам нравятся. Пусть это будут зеленые яблоки, филе тунца, апельсины, куриная грудка и пармезан.
Продукты уже помечены как желательные, поэтому переключатель двигать не нужно, сразу нажимайте на «Сохранить изменения». Теперь в личном кабинете отображаются и желательные, и нежелательные ингредиенты.
Давайте посмотрим, как изменения отразятся на меню. Заходим в «Баланс» и видим сразу два «залайканных» блюда:
А вот меню «Семейное». Спагетти с любимой курицей отмечены сердечком, а говядина с нежелательными грибами – красным значком.
Так выглядит все меню «Семейное» целиком:
Если в блюде желательные и нежелательные ингредиенты
В таком случае на карточке блюда появится сразу два значка:
Теперь откроем карточку блюда и посмотрим, какие ингредиенты отмечены. «Лайк» на пармезане:
Красный значок на шампиньонах:
Вы сами решаете – заменить нежелательный ингредиент чем-то другим самостоятельно или приготовить блюдо без него. А может, просто выбрать другое блюдо.
Нужно ваше мнение!
Пожалуйста, протестируйте новую опцию и поделитесь своими впечатлениями в комментариях к этой статье.