Главное Авторские колонки Вакансии Образование
Выбор редакции:
😼
Выбор
редакции
2 210 0 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Кейс Шефмаркет: как мы настроили персонификацию по ингредиентам

Мы запустили что-то очень крутое, настолько крутое, что глубину этого пока еще сами не осознали до конца. Всем офисом накликиваем в личном кабинете свои любимые и нелюбимые ингредиенты. А сайт потом персонифицирует выдачу блюд недели для каждого клиента.
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

А теперь подробнее

У всех есть свои вкусовые «нехочухи». Кто-то не ест свинину, кому-то не угодили вешенки, у кого-то стойкая ненависть к молоку – и так до бесконечности.

Кроме того, ограничений в питании приходится придерживаться по состоянию здоровья – например, из-за пищевой аллергии, от которой страдают миллионы людей по всему миру. Нужно постоянно читать составы блюд и продуктов или выспрашивать продавца.

И наоборот, у каждого есть свои фавориты. Продукты, одно присутствие которых в холодильнике вызывает подъем серотонина. Продукты, которые можно есть бесконечно – и не надоест! Продукты, блюда с которыми хочется готовить как можно чаще.

Еженедельно мы в Шефмаркет придумываем по 48 новых блюд – это не просто много, а оооочень много. Этой большуший плюс для наших клиентов, ведь можно легко выбрать то, что хочется.

Но однажды нам написала клиентка с аллергией на мускатный орех и рассказала, что ей приходится перед выбором блюд просматривать их полный состав и она тратит на это очень много времени. Мы прониклись.

А потом нас осенило и мы поняли, как помочь клиентам и одновременно сделать большой шаг в развитии нашей компании вперед – мы создали возможность настраивать личные предпочтения и ограничения по продуктам для каждого отдельного нашего клиента.

Как выбрать продукты, которые не нравятся

Заходите в личный кабинет, в раздел «Настройки питания», он выглядит вот так:

LziK6I2dqpunIQJVJXBnHrXDaXSbAqSxfXeguWDA

Далее нажимайте на «Создать список». Откроется страница с полем для поиска продуктов:

1Juqs3FbOZdsP7xiB3uYISEzBgElTxt4nvvcj3os

Теперь вбивайте название искомого ингредиента.

okTdIhhndt4VqD_eOA60u-dsHvjdiP_9Wb0d-QIq

Разновидностей грибов в меню Шефмаркет много – белые, вешенки, лисички, опята, шампиньоны, даже японские шиитаке. Грибы часто встречаются в наших соусах, супах, гарнирах. Выберите те, которые хотите отметить. Для примера мы взяли шампиньоны.

zlt6rupqJd7dfeXpEfyPwYp8V9e5_RZRNy5iRea7Не нравятся шампиньоны – сдвиньте переключатель, и вместо сердечка появится красный значок. Любите шампиньоны – оставьте сердечко и нажмите «Сохранить».

Итак, переводим переключатель и вот что получается:

Eej-NKrX3_OAmfmwilttsh4Hr0kEopVe7vOOi7WC

А теперь добавим к шампиньонам еще нежелательных ингредиентов – например, креветки и соленые огурцы. Вводим название в строку поиска, выбираем нужное и нажимаем на переключатель.

wD6KaRMNzWlfWh_OXygdFx5lRPewgxMRnpF3fqDY

Итак, с нелюбимыми продуктами определились, нажимаем на «Сохранить изменения», чтобы меню автоматически обновилось.

Теперь проверим, как изменения влияют на меню. Заходим в любое из 4 меню – например, в «Оригинальное». И сразу видим блюдо с нежелательным ингредиентом.

e806NKZlLr8j5vXAuMbF1FfzAG_ZEfN1cC62VGgv

А вот меню «Семейное»– сразу 2 блюда отмечены специальными значками.

Dpxn9aLT6MAsLpwY-TVdV5PNkc14fGl0d_xz2ixN

Если в случае с супом понятно, что дело в грибах, которые мы отметили как нежелательные, то что за нелюбимый продукт в ньокки – огурцы, креветки, шампиньоны?

Чтобы узнать, нажимаем на карточку блюда и переходим в раздел «Мы привезем». Нежелательный ингредиент будет помечен специальным значком:

I36PgXCZSJfnMXBrlW7TkQg5OY6EcMFBYSS_y8QO

Как выбрать любимые продукты

Тут всё еще проще. Заходите в личный кабинет, открываете строку поиска и указываете ингредиенты, которые вам нравятся. Пусть это будут зеленые яблоки, филе тунца, апельсины, куриная грудка и пармезан.

dMMo-Zoqpdx1tyajNY8AToCLPfpI1hPLXWe6eBbA

Продукты уже помечены как желательные, поэтому переключатель двигать не нужно, сразу нажимайте на «Сохранить изменения». Теперь в личном кабинете отображаются и желательные, и нежелательные ингредиенты.

WICBcaXf0UD4W632oqV7eRxZ5aw1aOJ1r6XmX1Te

Давайте посмотрим, как изменения отразятся на меню. Заходим в «Баланс» и видим сразу два «залайканных» блюда:

kXbEIUXFh1sH19j7vkkFnu-R_b2OnqXOjWG5NUbb

А вот меню «Семейное». Спагетти с любимой курицей отмечены сердечком, а говядина с нежелательными грибами – красным значком.

FSb32HF4gSNnUbbXo9WxC7JuoJlVTZ8LlZxPZCcj

Так выглядит все меню «Семейное» целиком:

yZ9sYrmxdz9YRt8QqZvGWHGcc68Gn36fk7fdmnXU

Если в блюде желательные и нежелательные ингредиенты

В таком случае на карточке блюда появится сразу два значка:

0ugZbEPfBjOHJ0tkWbjRtr2rq1AoiBABUKo6vqgj

Теперь откроем карточку блюда и посмотрим, какие ингредиенты отмечены. «Лайк» на пармезане:

ZKbY0Iuwp0pEwggo7gsGvAX-0nc82pjLO2rvyvla

Красный значок на шампиньонах:

b_5d69184f1688f.jpg

Вы сами решаете – заменить нежелательный ингредиент чем-то другим самостоятельно или приготовить блюдо без него. А может, просто выбрать другое блюдо.

Нужно ваше мнение!

Пожалуйста, протестируйте новую опцию и поделитесь своими впечатлениями в комментариях к этой статье.

0
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Комментарии
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать

Spark использует cookie-файлы. С их помощью мы улучшаем работу нашего сайта и ваше взаимодействие с ним.