Главное Свежее Вакансии   Проекты
Продвинуть свой проект
😼
Выбор
редакции
761 3 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Сколько заплатить хорошему копирайтеру, а сколько — вашему

«Я мастер спорта по продающим текстам и джедай по ведению контент-планов», — пишут они в своих резюме. На проверке оказываясь мастерами спорта по переоценке своих способностей. Как найти того самого копирайтера и сколько ему платить, чтобы он не исчез, написав лучшее заявление об увольнении, которое вы только видели?

Никак.

За время работы в маркетинге я сотрудничала с десятками пишущих авторов, искала копирайтеров под разные проекты и каждый раз приходила к выводу: статистика не врёт. По этой самой статистике, в России только 1% копирайтеров умеют писать. И, скорее всего, они уже трудоустроены и за сторонние проекты берутся, только если видят пятизначные или шестизначные суммы.

«Ильяхов занят» — это не о том, что у него есть жена (а она у него есть). А о том, что все лучшие авторы уже разобраны и работают в других местах.

Но, допустим, вам повезло, и вы стали обладателем если не гуру копирайтинга, то будущего гуру. Как узнать, что это он?

b_5c4d963c5b63b.jpg

Про плохого копирайтера у нас тоже есть картинка:

b_5c4d966b351d8.jpg

Если вы понимаете, что у вас плохой копирайтер, можно включить режим «грусть-тоска», а можно попытаться исправить ситуацию по моей любимой формуле:

Плохой копирайтер + хороший учитель = хороший копирайтер

Работает не всегда, но попробовать стоит. Купите своему автору книг, запишите на курсы по копирайтингу или найдите толкового наставника. Например, человека, который когда-то работал копирайтером у вас, но стал руководителем отдела копирайтинга или директором по маркетингу.

Сейчас я ищу удалённого копирайтера для бизнес-школы City Business School. Недавно мне прислали пост девочки, который реально начинался с «Я мастер спорта по продающим текстам...»

b_5c4d96ec86fd4.jpg

Здорово, но хорошие копирайтеры так не пишут. Чтобы их «купили», им не нужна кричащая реклама.

Когда я найду нужного человека, мы не будем платить ему «100 рублей за 1000 знаков». Это устаревшая валюта. Хорошие копирайтеры берут либо зарплатой, либо фиксированным ценником за письма, лендинги и баннеры.

Так сколько заплатить действительно хорошему копирайтеру? Ответ предельно прост: столько, сколько он попросит. Удачи вам в поисках литературного гуру. И мне тоже.

+3
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Комментарии
Первые Новые Популярные
Маргарита Сенчева
Знаете, мне мой руководитель на прошлой работе говорила: "Нужно писать так, чтобы на твой текст среагировали". Да, реагировали. И что? Агентство наше закрыли, сейчас сижу без работы, так, прозябаю на фрилансе (сами знаете, какие там копейки платят). Телефон мой давно попал в ломбард айфонов https://brightfinance.ru/lombard-tekhniki-apple/ спасая от голода свою хозяйку. При этом я познакомилась с отличными ребятами из глубинки, с ВО, умными, такие клёвые тексты пишут... и за копейки согласны работать. Во какая странная жизнь.
Ответить
City Business School
1% студентов пишут «да норм» в отзывах о наших курсах и программах MBA
Ася Булыгина
А пришлите мне любой свой текст в ВК. Который вам нравится.
Ответить
Евгений Лебедев
Вы не видите это просто ссылка на ломбард , но грамотно типа подобранная чтоб не удалили
Ответить
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать
Комментарии

Spark использует cookie-файлы. С их помощью мы улучшаем работу нашего сайта и ваше взаимодействие с ним.