Главное Свежее Вакансии   Проекты
Продвинуть свой проект
😼
Выбор
редакции
838 2 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

3 быстрых способа упаковать личностный опыт и понять, что ты большой молодец

Зачастую мы даже не осознаём, как выросли в личностном плане за последнее время — торт со свечками нам ведь никто не приносит по такому случаю.

b_5c78c8e4a18e5.jpg

Редкие встречи с дальними родственниками сопровождаются громким и смущающим «Как ты вырос!» Да, вырос. Время-то идёт. Смена цифры в паспорте, причёски и гардероба, книжки другого уровня на полке и новая запись в трудовой — физические подтверждения того, что ты уже не тот баламут с Нирваной в наушниках и странным плакатом на стене.

Если с физическим ростом всё понятно — раз в год мы празднуем день рождения, проводя черту между цифрой поменьше и цифрой побольше, — то с личным ростом всё непонятно совсем и почти всем. Зачастую мы даже не осознаём, как выросли в личностном плане за последнее время — торт со свечками нам ведь никто не приносит по такому случаю.

Без осознания и принятия того, кто он такой, чего достиг и насколько это круто, человек не может свободно получать новый опыт. Он будто бы сидит на груде не запакованных чемоданов и мечтает заполучить ещё парочку. Но передумывает, ведь со старыми чемоданами ещё не всё понятно.

Как упаковать личностный опыт, чтобы быть готовым к опыту новому? Мы знаем 3 способа.

Спасибо, бро.

Один из самых больших скачков во взрослении у человека начинается вместе с осознанием того, что его проблемы — это только его проблемы. Многочисленные друзья — те же счастливые обладатели проблем, поэтому бежать к нему через весь город с криком «караул», никто не обязан.

Точно так же и в обратной ситуации:

Если человек сделал что-то потрясающее, мир не запустит в небо фейерверки и поезда не остановятся, чтобы прогудеть ему гимн победы.

Жалко, конечно, ведь недостаточное внимание к успехам вызывает у человека обесценивание этих успехов — и куда-то девается желание двигаться дальше. Что делать? Благодари себя сам. Всегда и за всё, за любую мелочь, в которой ты оказался молодцом. Это не зазорно.

Получил повышение — отметь его.

Прочёл книгу — подведи итоги, напиши об этом пост, поставь книгу на видное место, собирай библиотеку.

Сходил на тренинг — примени полученные знания на практике и скажи себе, какой ты молодец.

Теперь это твои знания и твои заслуги. Пока ты их не осознаешь, ты не сможешь двигаться дальше. Это уже пройденный этап. Отпусти его со словом «спасибо» и начинай новый.

Жизнь как книга.

Освободи вечер, сядь в любимом кафе, возьми ручку и лист А4. В столбик выпиши последние лет 10-15 и дай каждому году своей жизни название.

Будто бы это главы одной большой книги, где главный герой — это тот самый красавчик. То есть ты.

Вспоминай самые яркие события года, самые весёлые, безумные, грустные, отчаянные и переноси их в название главы. Так ты осмыслишь, о чём вообще твоя жизнь, и упакуешь опыт в физическую форму. Вместе с этим ты оставишь всё старое в прошлом и с лёгкостью пустишься писать новую главу.

Пара советов:

  1. Выбери стиль, в котором хочешь писать главы. пусть он будет похож на тебя: юморной, грустный или серьёзный. Это может быть и «История о том, как я ушёл из найма в собственный бизнес» и «Мама, я больше не Будда».
  2. Возьми любые книги и подгляди, как главы называются там. Это вдохновляет.

Глупое желание.

Сейчас модно ставить себе цели: большие, маленькие, краткосрочные и долгоиграющие. Когда человек вдруг понимает, что поставленная им цель ползёт, как черепаха, которой под ноги подложили двигающуюся в другую сторону ленту, ему становится грустненько.

«У меня ничего не выходит», — взрывается ребенок внутри человека и потихоньку впадает в состояние депрессии, паники, верните мне мой 2008.

У тебя выходит намного больше, чем ты думаешь. Цель ставят не для того, чтобы сходить по ней с ума, а для того, чтобы знать, к чему ты идёшь и ради чего делаешь то, что делаешь.

Для понимания того, что делаешь ты намного больше, составь список из 200 желаний на этот год. Это много, но, блин, у тебя найдётся столько желаний, если ты не диванный житель с постоянной пропиской.

В списке могут быть и крупные мечты — переехать в Америку, сдать на права, найти того самого человека. А могут быть и мелкие — купить домой цветок, выпить лимонный фреш в том самом кафе или рассмеяться до слёз от чужой шутки.

В конце каждого месяца проглядывай список и вычеркивай то, что уже исполнилось. Так ты осмыслишь, что твои желания исполняются намного чаще, чем ты думаешь. А с таким списком их ещё и осознанно можно исполнять каждый день.

Да, это несколько исписанных с двух сторон листов А4. Да, это больше часа времени на выкручивание из себя мечт и хотелок. Но. Это и есть настоящий маст-хэв, а не то, о чём пишут в модных журналах.

+2
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Комментарии
Первые Новые Популярные
Тебе по силам!
Управлять собственной жизнью
Дмитрий Миронов
Действительно полезная статья. Я бы добавил в заголовок слово "быстрых", после слова "способа". Возможно кликбейт увеличился бы )
Ответить
City Business School
1% студентов пишут «да норм» в отзывах о наших курсах и программах MBA
Ася Булыгина
Спасибо. Совет действительно дельный
Ответить
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать

Spark использует cookie-файлы. С их помощью мы улучшаем работу нашего сайта и ваше взаимодействие с ним.