Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Вопросы Проекты Вакансии
Агентство контент-маркетинга
Рекомендуем
Продвинуть свой проект
Лучшие проекты за неделю
28
Битрикс24

Битрикс24

www.bitrix24.ru

20
Отследить-посылку

Отследить-посылку

B2B-сервис трекинга посылок

16
myPreza

myPreza

mypreza.ru

13
WebResidentTeam

WebResidentTeam

webresident.agency

12
Perezvoni.com

Perezvoni.com

perezvoni.com

11
Expresso

Expresso

www.expresso.today

9
Reader

Reader

Интернет-журнал о современных технологиях.

7
ADN Digital Studio

ADN Digital Studio

adn.agency

7
Frutra

Frutra

design.frutra.ru

Показать следующие
Рейтинг проектов
Подписывайтесь на Спарк в Facebook

Плохой контент-маркетинг уводит клиентов к конкурентам, — исследование

801 7 В избранное Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Мы живем в мире информационного шума и конкуренции, где никому не хочется тратить время на бесполезную информацию, тем более плохого качества. Хотя бы потому, что всегда есть выбор.

У древних греков было понятие «арете». Буквальный перевод «добродетель», «доблесть», «совершенство», «достоинство» или «превосходство».

В самом раннем значении арете обозначало соответствие цели или функции, «собранность, слаженность, пригодность» всякой вещи или существа. Для современного человека, арете ближе всего к понятию качества. Мы и сейчас говорим про хороший продукт, как о достойном, совершенном или даже превосходном. Так мы подчеркиваем, что продукт максимально отвечает нашему комплексу ожиданий, а значит соответствует неким стандартам качества.

Часто говорят, что если что-то делать, то делать это нужно хорошо. Не исключение и контент, который создает компания для пользователей. Это такой же продукт, как и основной. В том значении, что любая публикация, инфографика или видео должны максимально соответствовать качеству всей продукции компании. Нельзя продавать отличные кофемашины и заказывать для их продвижения дешевые тексты на биржах копирайтинга. В сфере контент-маркетинга, которая имеет дело с образами и представлениями, любая публикация должна быть тем самым арете, который максимально удовлетворит интеллектуальный или информационный запрос человека.

Мы живем в мире информационного шума и конкуренции, где никому не хочется тратить время на бесполезную информацию, тем более плохого качества. Хотя бы потому, что всегда есть выбор.

Недавнее исследование маркетинговой платформы NewsCred подтвердило, что за плохое качество контента, компании расплачиваются уходом потенциальных клиентов к конкурентам. Особенно это характерно для IT компаний.

Треть пользователей (34%) уходят к конкуренту, если качество контента, предлагаемого компанией снижается. 27% считают, что снижение качества контента или существенное уменьшение объема публикаций говорит о том, что бренд не в курсе привычек клиентов. А 16% вообще утверждают, что низкое качество контента – это показатель низкого качества продукции.

К счастью, у этих данных есть и обратная сторона. Качественный и периодический контент формирует образ бренда, который выпускает качественную продукцию. Так, более половины опрошенных (53%) заявили, что сохранят лояльность к бренду, если контент от него будет оставаться качественным. Две трети говорят о том, что есть связь между репутацией бренда, доверием к нему и тем, что он публикует для своих клиентов.

Многие технологические компании используют контент-маркетинг, чтобы обучать, делятся советами и рекомендациями. Клиенты привыкают к этой заботе, которая конвертируется в положительный образ бренда, повторные заказы и рекомендации. Это чрезвычайно важный и эффективный канал для роста бизнеса. Но его нужно поддерживать всегда в актуальном состоянии. Представьте себе продавца-консультанта, который, рассказывая о продукте, внезапно умолкает, а потом начинает нести околесицу. Именно так воспринимают клиенты «пробелы» в контент-поддержке.

Хорошая новость в том, что работа с контент-маркетингом всегда повышает уровень экспертизы всех участников этого увлекательного процесса. Не только клиентов, но и маркетологов, контент-менеджеров и авторов. Главное помнить, что качество контента – это индикатор отношения к клиенту.

+4
Первые Новые Популярные
GreenRed brand studio
разработка логотипа за 99$
Панченко Андрей
Согласен, что уводит... Только вот 2 беды: 1 - как создать крутой контент? 2 - крутой контент стоит дорого...

Все знают, что уводит, но не че поделать с этим не могут... пробуют, правят... но но но...
Ответить
CMdigital
Агентство контент-маркетинга
Sergiy Konoplitsky
Надо разобраться, что значит качественный контент. Это хороший стиль (подача), релевантность, соответствие запросам аудитории, актуальность и т.д. и т.п. Дело не только в авторах. Здесь не обойтись без стратегии.
Ответить
Вилор Бреус
Качественный контент очень важеж
Ответить
KidLogger
Родительский контроль, слежение за смартфонами
Екатерина Чебан
А с какой периодичностью, всё-таки, должен обновляться контент? Как часто стоит публиковать новые статьи в блоге, или делать email-рассылку? Разные источники расходятся во мнениях, интересно узнать ваше.

Всё-таки, есть опасность надоесть подписчикам, если постоянно "бомбить" их новой информацией, пусть даже самый качественный и полезной.
Ответить
CMdigital
Агентство контент-маркетинга
Sergiy Konoplitsky
Есть известная схема «1-7-30-4-2-1».

1- ежедневно (твиттер, например)
7 - еженедельно (пост в блог)
30 - ежемесячно (вебинар)
4 - ежеквартально
2 - полугодие
1 - раз в год

Несмотря на свою универсальность, для каждого проекта нужно немного изменять эту схему. Всё зависит от вашей аудитории и, конечно, целей кампании контент-маркетинга.
Ответить
KidLogger
Родительский контроль, слежение за смартфонами
Екатерина Чебан
Спасибо. Как раз сейчас вырабатываем для себя удобную схему.
Ответить
CMdigital
Агентство контент-маркетинга
Sergiy Konoplitsky
Нужна будет помощь - обращайтесь)
Ответить
Выбрать файл
Читайте далее
Загружаем…
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать