Главное Свежее Вакансии   Проекты
Продвинуть свой проект
😼
Выбор
редакции
691 2 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Магия утра для кодера

Небольшая история из личного опыта как мне пришлось вставать в 5:30 и догонять уходящий поезд технологий. И я нисколько не жалею об этом, а наоборот благодарен за такую новую возможность.

Примерно год назад я сходил на семинар одного стартапа, там рассказывали что они делают приложение для Битрикс24 и вся их команда работает только над одним этим приложением. И весь их доход – это продажа подписок.

Но если так, значит в Битрикс24 действительно есть лояльная аудитория, которая способна обеспечить рентабельность определенных видов бизнеса.b_5d0c40de247ed.jpg

Пошел изучать их приложение и технологии. После анализа пришел к неутешительному для себя выводу. Чтобы мне создать что-то подобное, потребуется изучить очень много новых технологий. А после изучения разработать и внедрить это все на CMS Sitebill.

И начался довольно жесткий процесс наверстывания упущенных технологий. Angular, nodejs, webpack – все это для меня было подобно магии – после долгих лет кодирования традиционных клиент-серверных PHP-сценариев.

Просто так взять и изучить это в обычном режиме, когда днем разрывается телефон и чаты с поддержкой клиентов. Но я нашел выход – я стал вставать рано утром. Вначале это было 3-4 часа утра. Но такая жесть была только первый месяц, когда я только-только осваивал эти новые технологии и пробовал ваять какие-то простые формы.

Потом на глаза попалась замечательная книга «Магия утра» Хэла Элрода. В ней фактически содержится очень четкие инструкции – как быть таким как я. Когда нужно успевать за локомотивом технологий, а времени на все это нет.

И вот тут начался реальный прогресс, а не это депрессивное-стрессовое состояние, когда пару дней в 3 встаешь, потом забрасываешь и через неделю снова вскакиваешь в 3. Система простая – нужно дисциплинировано вставать пораньше. Сначала в 6. Сейчас я встаю в 5:30 и выделяю 1 час на изучение новых технологий ИТ.

В общем, год напряженной работы – ранним утром обучение, после завтрака кодинг нового приложения, после обеда поддержка пользователей. И вот результат – я опубликовал приложение для Битрикс24.

Самое интересное, что этот час с утра посвященный обучению позволяет переоценить весь взгляд на жизнь. Теперь ты становишься реальным хозяином своих мыслей. Потому что волевое усилие утром это твоя воля и она тебя поднимает и заряжает на весь день. А раньше подъем был некой обязанностью внешней силы – работы. Этот простой прием творит чудеса.

После срочного годового курса по наверстыванию обязательных технологических знаний для 2019 года я перешел на расширенный курс. И теперь вникаю в нейронные сети.

Ребята… - они реально теперь могут учиться думать и решать…

Напишу об этом в следующей статье.

+1
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Популярные за неделю
Показать следующие
Комментарии
Первые Новые Популярные
Vladimir Mironov
Спасибо, качаю книгу!
Ответить
Kirill Nikulin
Аналогично! Спасибо за статью :)
Ответить
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать
Комментарии