Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Вопросы Проекты Вакансии
Программа учета и анализа рабочего времени
Рекомендуем
Продвинуть свой проект
Лучшие проекты за неделю
30
Битрикс24

Битрикс24

www.bitrix24.ru

22
Отследить-посылку

Отследить-посылку

B2B-сервис трекинга посылок

13
WebResidentTeam

WebResidentTeam

webresident.agency

12
Devicerra

Devicerra

devicerra.com

12
Perezvoni.com

Perezvoni.com

perezvoni.com

11
Expresso

Expresso

www.expresso.today

11
myPreza

myPreza

mypreza.ru

9
Reader

Reader

Интернет-журнал о современных технологиях.

9
ADN Digital Studio

ADN Digital Studio

adn.agency

Показать следующие
Рейтинг проектов
Подписывайтесь на Спарк в Facebook

Может ли контроль быть в интересах сотрудников?

123 3 В избранное Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Оказалось, при желании, с помощью систем контроля можно выявлять переутомление, перегруженность и профессиональное выгорание сотрудников.

Системы, созданные для контроля персонала, имеют множество плюсов для работодателей: отмечают время, проведенное сотрудниками на работе, отслеживают их компьютерную активность, "считают" перерывы и т.п. Нередко такое ПО превращается в "большого брата", который вызывает нервный тик, демотивацию и желание уволиться. Как, например, в истории с "программой, увольняющей сотрудников".

b_55f96b6ca017d.jpg

К сожалению, мало руководителей используют новые технологии на благо работников. При желании, с помощью программ контроля сотрудников можно выявлять переутомление, перегруженность и профессиональное выгорание. Вот несколько примеров:

1. СКУД. Эти системы контроля и управления доступом, многие люто ненавидят. Они отмечают опоздания и, вообще, ограничивают персонал в перекурах. В то же время, анализ данных СКУД помогает увидеть изменения в поведении сотрудника. Если обычно пунктуальный работник начал систематически приходить позже или же, наоборот, засиживаться на работе допоздна, руководителю есть смысл разобраться в ситуации. Уставший или перегруженный делами сотрудник - кандидат на профессиональное выгорание.

2. Фитнес-браслет. Все чаще эти гаджеты используют не только для личных целей. Например, консалтинговая компания Profusion снабдила своих сотрудников нательными браслетами Fitbit. В эксперименте вместе с рядовыми работниками участвовал генеральный директор компании, который одним из первых сказал, что слежка - это не очень приятно. Компания использовала браслеты для анализа времени и физических показателей работников, чтобы лучше планировать работу и повысить производительность труда. Но почему бы с помощью браслетов не помогать людям? Диагностировать усталость и профессиональное выгорание. Один из HR-ов компании утверждает, что браслеты набирают популярность среди работодателей еще и потому, что "в офисе нужно понимать, что конкретный работник устал от многочасовой/многодневной работы над контрактом и ему, возможно, требуется помощь или просто отдых".

3. Система контроля времени. Этот инструмент тоже мало кто любит, и, нужно сказать, за дело. Минусы программ контроля хорошо иллюстрируют сервисы, которые выбрали "сторону зла" и наблюдают за сотрудниками всеми возможными способами: камеры, скрины, чтение переписки. Однако в этой группе есть и исключения: некоторые системы подходят к контролю лояльно. К примеру, для определения "уставших и выгорающих сотрудников" мы написали специальную методологию. В качестве показателей используется рабочее время, критерии продуктивности/непродуктивности и нарушений дисциплины, эти данные собираются нашей системой по группам риска - сотрудникам с высокой стрессовой нагрузкой, регулярной работой сверхурочно и в выходные. Выводы делает HR-директор, либо руководитель.

4. Подкожное чипирование. Для тех, кто думал, что этот инструмент все еще из области научной фантастики, расскажу, что шведская компания полгода назад вживила 700 своим работникам подобные чипы. Они предназначены для доступа сотрудников к рабочему месту (наверняка, отмечают время прихода-ухода), позволяют расплачиваться в корпоративном буфете и хранят рабочие контакты. Корпоративный чип взаимодействует со смартфонами и, думаю, это только вопрос времени, когда он станет конкурентом фитнес-браслетов. Принцип диагностирования выгорания тот же, что у браслетов и СКУДов. Стоит лишь захотеть анализировать данные.

5. Система управления задачами (например, Asana или Redmine). Ну тут все просто, как в арифметике. Раньше Ваня выполнял шесть задачек в день, сейчас (при прочих равных) - две задачки. Это не значит, что Ваня стопроцентно "горит" на работе, но проверить профессиональное самочувствие сотрудника лишним не будет. Вместо этого, упомянутая в самом начале поста система, уволила бы сотрудника со словами "Спасибо, но вы не выполнили KPI". Печально, но факт.

+1
Добавить в избранное Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Первые Новые Популярные
Тукту.ру
Сервис позволяющий делиться своим урожаем.
Андрей Гуляйкин
вы забыли про обычные - всем доступные технологии: Трекеры у коллекторов, GPS датчики у водителей такси/автобусов, программы для отслеживания местонахождения курьеров в режиме реального времени (которую кстати я использую в своем краудсорсинговом сервисе)...
Что у вас то все сложно?!
Ответить
CrocoTime
Программа учета и анализа рабочего времени
Екатерина Овечкина
Да, тема обширная. А про устройства контроля мобильных сотрудников нужно готовить отдельную статью.
Ответить
Starter
Экспертная помощь стартапам
Данил Каримов
Приятно осознавать, что на твоем рабочем месте не так все плохо в плане контроля... Никто не одевает на тебя браслеты, не тыкает чипами, не пингует тебя в столовой. Одна камера, и та, смотрит на вход.
Мхм, или наоборот. Никто не смотрит на твои процессы, а нужен только результат. Выгораешь ты или нет - твое дело.
Палка о двух концах?
Ответить
Выбрать файл
Читайте далее
Загружаем…
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать