Главное Свежее   Проекты
Рекомендуем
Продвинуть свой проект
14 0 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Криптовалюты: где найти монеты с потенциалом роста

​В начале эпохи криптовалют каждый новый проект получал определенную популярность сразу после запуска. Связано это было с низкой конкуренцией и новизной тематики. Но сегодня криптовалютами никого не удивить, каждый месяц проводятся десятки запусков новых монет, хотя лишь единицы из них выходят на рынок и обретают ценность в глазах инвесторов.

b_5b9b818045ead.jpg

Конечно, в основном всё дело в том, что на рынке много мошеннических или технически недоработанных проектов, токенов, не несущих никакой практической пользы, и т.д. Но часто среди монет, не получивших моментальную популярность, находятся и стоящие криптовалюты, которые просто оказались недооцененными по каким-то причинам.

Например, разработчики неверно выбрали время для запуска стартапа, и появление новой валюты припало на период рыночного спада. Или же была проведена слабая рекламная кампания, из-за чего о новом проекте не стало известно всем, кто потенциально мог им заинтересоваться.

Инвесторы сегодня крайне внимательно относятся к отбору потенциально выгодных проектов, поэтому любая ошибка со стороны основателей криптовалюты может негативно сказаться на ее развитии и замедлить рост ее стоимости.

В перспективе такие стоящие, но недооцененные стартапы могут принести десятки, а то и сотни процентов прибыли. Именно поэтому опытные инвесторы активно ищут подобные криптовалюты и используют ряд критериев для того, чтобы отобрать стоящие зерна среди большого количества плевел.

Первым делом нужно помнить, что недооцененными могут оказаться как совершенно новые проекты, так и те, что уже не первый месяц существуют на рынке. Главное, что потенциально перспективные криптовалюты должны в настоящем времени или расти, или следовать тенденции рынка. Исключения из этого правила бывают крайне редко.

Также вопросы должны вызывать проекты, демонстрирующие рост на фоне падающего рынка. Подобное несоответствие может свидетельствовать о махинациях со стороны разработчиков или недобросовестных инвесторов, если нет объективных причин для подобного роста.

b_5b9b81e496405.jpg

А к таким объективным причинам можно отнести ряд факторов, которые легко трансформируются в рекомендуемые действия для инвестора.

Для начала оцените идею проекта и причину его создания. Иногда новая криптовалюта обладает повышенной анонимностью, является более защищенной или, будучи форком, улучшает технические характеристики основной валюты. Однако если вы, изучая стартап, не видите каких-либо значимых отличий, значит, вряд ли рынок поддержит проект.

Помимо наличия самой идеи важно оценить ее перспективность и возможность реализации. Иногда в задумке разработчиков есть рациональное зерно, однако эта инновация или улучшения незначительны, не несут пользы в глобальном масштабе, а, значит, и сама криптовалюта вряд ли обретет популярность. Хотя возможна ситуация, когда идея весьма стоящая, но разработчики проекта не в состоянии её технически реализовать. Тогда на прибыль тоже не стоит рассчитывать.

Подозрения должны вызывать и криптовалюты с чрезмерной волатильностью. Если они часто и без особых причин меняют объемы торгов, растут или падают в цене, то велика вероятность участия манипуляторов в процессе.

Ещё один значимый критерий для оценки – команда разработчиков и её профессионализм. Оценивать его стоит на каждом этапе развития проекта, а также по былым заслугам основателей. Для опытных инвесторов этот фактор играет важную роль, часто едва ли не определяющую.

Узнать больше о разработчиках и самом проекте можно, выходя на связь с ними через социальные сети. Если основатели заботятся о своем стартапе, они ведут активную работу как через специализированные ресурсы (типа GitHub, Bitcointalk и т.д.), так и через обычные мессенджеры, форумы и т.п.

b_5b9b8232d9506.jpg

И напоследок обращайте внимание на наличие географической локализации проекта. Не лучшим образом влияет на рост стоимости криптовалюты ее ориентация на определенную страну, поскольку в таком случае повышаются риски, связанные с государственным регулированием и пр. Куда больший потенциал имеют проекты мирового масштаба.

Изучайте особенности каждого проекта при помощи указанных критериев и тогда поиск перспективных инвестиционных объектов среди малоизвестных криптовалют будет систематичным и результативным.

Материал подготовила команда сообщества профессиональных криптопредпринимателей Cryptonet

0
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Комментарии
Первые Новые Популярные
Комментариев еще не оставлено
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать