Каким будет потребление хлеба, кондитерки и готовой еды в 2024 году?
деловую программу, в частности, 15 мероприятий разной тематики и направленности, а также внушительную образовательную часть, которая включает курсы повышения квалификации кадров и 20 практических мастер-классов.
![](/upload/other/b_65e80dd1ebe6a.jpg)
В этом году Modern Bakery Moscow | Confex расширяет фокус своих тем и интересов. Впервые в рамках выставки откроется проект GOTOVO — это выставка и деловая программа для производителей готовой еды и полуфабрикатов, где своим опытом поделятся владельцы и специалисты таких компаний, как «Х5 Еда», «ЯндексЛавка», «Кухня на районе», «Нефтьмагистраль», justfood, Sибирская коллекция, «ЭвоПит», НХЛ-ритейл и другие.
![](/upload/other/b_65e80de86a08f.jpg)
Сегодня Международная специализированная выставка Modern Bakery Moscow | Confex 2024 — это коммуникационная платформа, которая объединяет производителей и поставщиков оборудования, ингредиентов, инновационных решений, а также представителей оптовой и розничной торговли, предприятий сегмента HoReCa, известных шеф-пекарей и шеф-кондитеров, экспертов индустрии.
За время своего
существования событие зарекомендовало себя как эффективный инструмент развития
бизнеса, обмена опытом, поиска точек роста и путей адаптации к новым условиям. «Modern Bakery Moscow | Confex по праву стала
мультиотраслевым индикатором состояния рынка и источником экспертных оценок.
Выставка дает ответ на вопрос о том, что будет на рынке завтра, наглядно
демонстрируя последние технологии и позиции ключевых игроков индустрии» — комментирует
директор выставки Юлия Митяева. Экспозиция
Modern Bakery Moscow | Confex выросла на треть В этом году посетители
увидят продукцию как хорошо известных участников рынка, так и новых игроков. В
частности, инновационные технологические и сырьевые решения представят
производители из Беларуси, Германии, Италии, России, Чешской Республики.
Впервые в работе выставки примут участие компании из Греции, Ирана, Китая,
Турции. Например, уже подтвердили свое участие в традиционной экспозиции
оборудования и технологий для производства шоколадных и сахаристых кондитерских
изделий такие иностранные и российские компании, как Alke Machinery,
Betaform, Confectra, DITO, HDR Gida, Keskin Makine, «Кадзама», Кондитерская
фабрика «Победа», «Сакуми», «Томер» и другие. В 2024 году в рамках
специальной экспозиции «Modern Bakery Lab» свою продукцию
презентуют компании по направлениям: ингредиенты и сырье, упаковка,
инвентарь, IT-решения. В объединенной экспозиции посетители смогут найти
все необходимое для своих производств. Новый раздел выставки GOTOVO
обусловлен трендом на расширение в ассортименте ритейла
категории «кулинария и готовые блюда». В этой экспозиции собраны новинки
оборудования, упаковки и ингредиентов для производства готовой еды и
полуфабрикатов в рамках собственных производств торговых сетей, фабрик-кухонь,
dark kitchen и пищевых комбинатов питания. Деловая
программа: лучшие решения для отрасли обсудят здесь · Бизнес-форум «Конфекс. Кондитерская
экспертиза» / 19-20 марта 2024 г. Мероприятие для
топ-менеджеров кондитерских предприятий. В прошлом году его посетили более 400
руководителей кондитерских предприятий из России, Беларуси, Казахстана. В 2024
году запланированы сессии, посвященные перспективам развития кондитерской
отрасли, трендам в упаковке кондитерских изделий, развитию офлайн- и онлайн-ритейла,
инновациям для кондитерского производства, рынку ингредиентов для производства
кондитерских изделий, перспективам развития ЗОЖ-полки. · Конференция «Собственное производство
как конкурентное преимущество торговой сети» / 19-20 марта 2024 г. Мероприятие пройдет в
рамках нового раздела GOTOVO. На конференции
эксперты отрасли и руководители собственных производств торговых сетей и
фабрик-кухонь обсудят актуальную аналитику по рынку, стратегические вопросы
управления бизнесом в новых условиях, новые маркетинговые возможности и лучшие
кейсы. · Конференция GOTOVO / 21 марта 2024 г. Площадка для обмена
опытом, технологиями производства готовой еды и полуфабрикатов. Событие соберет более 15 экспертов
аналитических агентств, владельцев, проектировщиков и других специалистов
пищевых производств и фабрик-кухонь. Разговор на встрече пойдет о трендах и
перспективах рынка готовой еды и полуфабрикатов, изменениях в потребительских
предпочтениях, развитии фудтех-индустрии и др. · Паблик-ток «Бизнес пекарен и
кондитерских» / 21 марта 2024 г. Мероприятие
для владельцев пекарен, кондитерских и предприятий сегмента HoReCa. Спикеры обсудят тренды рынка,
потребление ремесленного хлеба, лучшие практики увеличения прибыли пекарни и
кондитерской, отдельный круглый стол будет посвящен популяризации хлеба. · «Хлебопекарная экспертиза» / 19-21 марта 2024
г. Это обширная тематическая
программа, охватывающая все ключевые вопросы производства и реализации
хлебобулочных изделий. Включает в себя симпозиумы, брифинги, деловые клубы,
круглые столы, конференции и семинары для владельцев и специалистов
хлебопекарных предприятий: · Симпозиум «Хлеб
— основа здорового питания» (организатор — Международная промышленная академия) · Симпозиум «PRO
хлеб» (организатор — ФГАНУ НИИ хлебопекарной промышленности) · Деловой клуб
«Лучшие региональные практики национального хлебопечения» (организатор — ФГБОУ
ДПО СПИУПТ) · Брифинг
Российского союза пекарей · Бизнес-конференция
«Современные тенденции в области создания обогащенных, функциональных и
специализированных кондитерских изделий и шоколада» Образовательная
программа — от ведущих экспертов · «Школа современного хлебопека и
кондитера ПроИнгредиенты» / 19-21 марта 2024 г. Понимая важность
кадрового вопроса, Modern Bakery Moscow | Confex совместно с Союзом
производителей пищевых ингредиентов и отраслевыми институтами и компаниями предоставляет
специалистам возможность приобрести принципиально новые качественные знания и
получить диплом государственного образца в рамках курса повышения квалификации.
В программе обучения — лекционный блок и практикум. · Мастер-классы / 19-22 марта 2024 г. Практические мастер-классы
с топовыми шеф-пекарями и шеф-кондитерами.. Не только возможность получить
новые навыки, но и способ обрести знания об актуальных трендах мирового
хлебопекарного и кондитерского искусства.