Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Вопросы Проекты Вакансии
Antiddos-сервис с собственной инфраструктурой
Рекомендуем
Продвинуть свой проект
Лучшие проекты за неделю
45
Битрикс24

Битрикс24

www.bitrix24.ru

15
GIFTD

GIFTD

giftd.tech

13
Aword

Aword

Приложение для изучения английских слов

12
Логомашина

Логомашина

logomachine.ru

12
Convead

Convead

convead.ru

11
Devicerra

Devicerra

devicerra.com

11
Eczo.bike

Eczo.bike

www.eczo.bike

11
Flowlu

Flowlu

flowlu.ru

10
Отследить-посылку

Отследить-посылку

отследить-посылку.рф

10
KEPLER LEADS

KEPLER LEADS

keplerleads.com

Показать следующие
Рейтинг проектов
Подписывайтесь на Спарк в Facebook

А ддосит кто..? Битва за трафик

343 5 В избранное Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Кто скрывается за маской Анонимуса? Какие мотивы у современных хакеров и как защитить свой интернет-бизнес?

Из голливудского кино мы знаем, что хакеры - это безумные компьютерные гении, которые сидят в темных, опутанных кабелями подвалах, и в тусклом свете мониторов взламывают сайты Пентагона, Белого дома и Фондовой биржи… Мотивы их различны: от личной мести, хвастовства своей крутизной до борьбы за справедливость и мир во всем мире…

Такой образ берет свое начало из жанра киберпанка, возникшего в 1980-х годах. Реальные хакеры появились раньше, в 70-х, и это были студенты-гики, которые увлекались программированием. Тогда же появилось слово хакнуть, которое означало быстро решить какую-либо IT-проблему Из этой интеллектуальной тусовки позже выросли гиганты IT-бизнеса США типа Microsoft и Apple,

В 80-е и 90-е годы, в связи с массовым распространением интернета, сообщество хакеров перестало быть элитарным клубом. Хакеры значительно помолодели, теперь это бунтари-вундеркинды, и именно этот образ оказался самым привлекательным для массмедиа. Такие хакеры борются с корпорациями, правительством, их помыслы чисты и благородны.

В то время как реальных российских киберпреступников прежде всего интересует нажива, только одних - большая, а других - поменьше и поскромнее. Взлом денежных систем, банковских счетов, букмекерских контор, кража персональных данных, баннеры-вымогатели - все это из одной оперы. В 1990-2000-е было раскрыто множество громких дел подобного рода.

Благо, сегодня лаборатории антивирусов предлагают множество вариантов защиты как для крупных структур, так и для рядовых пользователей, совершенствуется законодательство в этой сфере. Можно сказать, что период безнаказанности таких преступлений прошел, так как в целом повысилась компьютерная грамотность населения в вопросах информационной безопасности.

Поэтому сегодня можно вести речь не столько о киберпреступниках, сколько о киберхулиганах. Именно они организуют атаки типа ddos, которые получают все большее распространение в России и мире.

Почему? Эти кибератаки довольно легко устроить. Не нужно быть асом программирования, иметь мощное оборудование. Достаточно собрать побольше единомышленников через соцсети, и используя нехитрые сервисы, доступные в открытом доступе в Интернете, “завалить” сайт, который чем-то не угодил.

b_55a516abd4938.jpg

Согласно нашей статистике, пики активности таких простых и слабых ddos-атак приходятся на выходные и каникулы, вечернее и ночное время. Разумеется, система защиты DDoS-GUARD с легкостью их отражает, доставляя до клиентов чистый, безопасный трафик. Но ведь далеко не все знают, что такое ddos и как от этого защититься. В основном новые клиенты обращаются к нам, когда сайт уже недоступен по непонятным причинам.

Если раньше школьники звонили и сообщали о бомбе в школе, то теперь они могут парализовать учебный процесс, устроив ddos-атаку. Громкую огласку получают случаи таких атак на порталы видеонаблюдения ЕГЭ.

А самое страшное, что тем самым хакером можете быть… Вы, дорогой читатель. Ваш компьютер может быть заражен вредоносной программой, которая, становясь активной, посылает запросы на определенный IP-адрес или пачками рассылает письма с Ваших e-mail. А Вы об этом даже не догадываетесь.

b_55a517b51edc8.jpg

Чаще всего скачать бот можно, устанавливая бесплатные приложения. Человек не глядя соглашается на инсталляцию целого пакета программ, некоторые из которых никак себя не проявляют.

Разумеется, есть и те, кто зарабатывает на ddos-атаках. Те же самые школьники и вообще все, кто имеет достаточно свободного времени и подключение к интернету. Стоимость атаки начинается от 38 долларов - не такое уж дорогое удовольствие. А анонимность в интернете делает заказчика практически неуловимым. Мы со своими техническими возможностями можем говорить лишь о том, из какой страны шел подозрительный трафик. Выяснить, кто именно организовал ddos-атаку, практически нереально. Запросы, т.е. пакеты данных, без автографов приходят и без отпечатков пальцев. Атакуют, естественно, боты, о которых шла речь выше, а управляется такая сеть с подставной площадки. И это - уже серьезный бизнес, а не школьное хулиганство.

Сейчас можно часто встретить предложения "расследований ddos-атак". Это главный показатель, что Вы нарвались на нечестных ресселеров. Потому что вычислить атакующего невозможно - по крайней мере, силами IT-специалистов. Не тратьте деньги впустую.

Резюмируем. DDoS-атака страшна не тем, что хакеры воруют Ваши деньги или персональные данные, а тем, что лишают Ваш веб-ресурс трафика. Профессионалы чаще всего “кладут” не отдельные сайты, а целые хостинг-площадки. Целью может быть один конкретный ресурс, а страдают все.

Поэтому так важно озаботиться защитой заранее - как и стартаперам, так и владельцам крупных веб-проектов.

+2
Добавить в избранное Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Первые Новые Популярные
Университет в кармане
Ответ на любой вопрос
Приходько Максим
Говорят, что нередко ддосят те, кто потом продает защиту от ддоса

п.с.: ничего личного
Ответить
DDoS-GUARD
Antiddos-сервис с собственной инфраструктурой
Ольга Бревде
:-) А еще говорят, что вирусы пишут в лабораториях антивирусов... Мы не берем доплат за скорость атаки или их количество, поэтому коммерческой выгоды не будет. А если Вы про то, чтобы задидосить конкретную компанию и заполучить ее в клиенты - так ведь не факт, что они выберут именно нас, рынок богат предложениями. Учитывая это, подобное предположение весьма сомнительно
Ответить
Университет в кармане
Ответ на любой вопрос
Приходько Максим
Мог бы согласиться, если бы не искал недавно себе такую компанию (для защиты от DDoS'а). Выбрав 3 РАЗНЫХ компании и дойдя до этапа подключения услуги, увидел 3 ОДИНАКОВЫХ формы (от количества страниц до состава и названия полей). Но самое интересное, что после "бросания" этих форм я получал ОДИНАКОВЫЕ пуши по почте (пачками по 3 от каждой из компаний). Так что насчет "не факт" уже не уверен. Очень похоже, что на рынке кто-то уже точно множит себя, чтобы повысить свои шансы быть выбранным.
Ответить
DDoS-GUARD
Antiddos-сервис с собственной инфраструктурой
Ольга Бревде
Не исключаю такой вариант в вашем конкретном случае. Но сомнительно, что эти же компании организовали атаку на вас. Вот если бы они первыми предложили помощь, когда Вас только-только начали дидосить... Кроме того, это могли быть ресселеры. Выбирайте всегда только из крупных брендов, давно известных на рынке. Обзоров много хороших на Хабрахабре с отзывами :-) Если еще нужна защита, можете связаться с нашим менеджером через меня или онлайн-консультанта на нашем сайте.
Ответить
DDoS-GUARD
Antiddos-сервис с собственной инфраструктурой
Ольга Бревде
да, если бланки заказов были один в один - скорее всего, это просто разные ресселеры одного бренда
Ответить
Выбрать файл
Читайте далее
Загружаем…
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать