Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Вопросы Проекты Вакансии
Antiddos-сервис с собственной инфраструктурой
Рекомендуем
Продвинуть свой проект
Лучшие проекты за неделю
26
Отследить-посылку

Отследить-посылку

отследить-посылку.рф

25
Битрикс24

Битрикс24

www.bitrix24.ru

13
WebResidentTeam

WebResidentTeam

webresident.agency

12
Логомашина

Логомашина

logomachine.ru

12
Devicerra

Devicerra

devicerra.com

11
Reader

Reader

Интернет-журнал о современных технологиях.

9
ADN Digital Studio

ADN Digital Studio

adn.agency

9
Aword

Aword

Приложение для изучения английских слов

9
GIFTD

GIFTD

giftd.tech

8
Eczo.bike

Eczo.bike

www.eczo.bike

Показать следующие
Рейтинг проектов
Подписывайтесь на Спарк во ВКонтакте

Мысли недокадровика о региональном рынке труда

511 14 В избранное Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
После переезда головного офиса мы решили расширить штат и набрать сотрудников на новом месте... Но прошло уже более 9 месяцев, а штат остается недоукомплектованным...

Саппорты начали страдать бессонницей из-за бесконечных смен "не в смену", копирайтер не знал, за что хвататься в первую очередь, менеджер сам готовил себе доклады и презентации для форумов... Странно, ведь в городе есть хорошие вузы, крупные предприятия, более-менее развита IT-индустрия. Так где же они, хорошие кадры, прячутся от нас??? HH.ru, группы ВК, объявления в лифтах, на отраслевых форумах - привели нам кандидатов, но не подходящих специалистов. Раньше я не принимала участия в подобных процессах, разве что помогала стажерам-копирайтерам на прежнем месте работы. И хочу поделиться свежим опытом. Возможно, он поможет кому-то в подборе сотрудников, а кому-то - в поиске работы.

Итак, простые истины, ставшие для меня откровением (честное слово!)

1. Люди не хотят работать. Они хотят получать зарплату. А еще корпоративное питание и ДМС - просто так, за красивые глаза(?) Из 40 с лишним откликнувшихся на вакансию технического писателя тестовое задание (элементарное, пятиминутное, не требующее колоссальных умственных усилий) выполнили 4 человека. Т.е. 10%. Повторить потом на собеседовании подобное, т.е. написать похожий текст с нуля, не смог ни один. Ни у одного(!) не было портфолио. А как нам оценивать писателя, если у него нечего читать???

Так вот, мы тоже часто не хотим работать. Но не показываем виду и преодолеваем себя. Потому что добытое трудом - ценится больше, чем то, что досталось на халяву. (Сразу оговорюсь, что разнообразные способы облегчения труда, оптимизации и автоматизации процессов - это прекрасно и мы не против них. Но ведь кто-то уже потрудился, их разрабатывая :-)

2. Неинформативные резюме. Многие возмущаются, что эйчары задают слишком много вопросов на собеседовании, а еще порой анкетки пихают и тесты дают. Но когда в резюме указано лишь предыдущее место работы и вуз, очень сложно понять, какими скиллами владеет кандидат. Тем более, когда нет портфолио (см. выше). С другой стороны, когда написано очень много всего и текст не структурирован, воспринимать такое резюме опять-таки же трудно.

Совет: для каждой конкретной вакансии создавать отдельное резюме, указывая релевантный опыт. Для этого достаточно один раз написать и красиво оформить подробное резюме, а потом делать с него копии, слегка редактируя информацию. Лень? Ну так зачем нам ленивые сотрудники?

3. Людей пугает пункт "знание английского языка обязательно". Еще когда я училась в школе, нам вторили взрослые, что английский - язык международный, язык будущего... И ладно в какой другой сфере, но люди в IT, не знающие английского - а что Вы вообще забыли в этой отрасли..?

4. Люди думают, что смогут заболтать потенциального работодателя и получить работу благодаря харизме. Да, такой продажник нам бы пригодился!!! Но ведь вакансии саппорта, технического писателя, линейного инженера... продаж не предполагают. Когда за болтливостью пытаются скрыть нехватку знаний и навыков - это заметно сразу.

5. Люди не готовятся к собеседованию. СОВЕРШЕННО. Это без комментариев. Только пожизненный бан в Google может оправдать то, что человек не знает НИЧЕГО о компании, в которую пришел на собеседование. Тем более, когда PR-менеджер из кожи вон лезет, чтобы повысить узнаваемость бренда.

6. "Ну Вы меня возьмите, а я быстро всему научусь..." Сударь, а чем, спрашивается, Вы занимались долгие годы до этого? Или пункт "опыт 1-3/5-6 лет" Вас не касается?

7. "Отличные условия, я согласен, звоните мне!" А Вы, собственно, кто, неизвестный, пишущий подобное ВК администратору группы, который просто разместил объявление..? Уверенность в себе не должна переходить границы логики и вежливости.

А теперь выводы:

1. Читайте внимательно вакансию. Люди не просто так эти тексты пишут! Думаете, что эйчары по единому шаблону тиражируют все объявления? Это не всегда так. У нас в подготовке текста участвует начальник отдела, куда требуется сотрудник, поэтому каждый пункт - реально важен, а не взят с потолка.

2. Если у Вас есть нужные скиллы, продемонстрируйте их еще на этапе ответа на вакансию! Не ленитесь оформить резюме, собрать портфолио, написать тестовое задание. Ведь это гораздо лучше, чем неоплачиваемые пробные дни или малооплачиваемые стажировки.

3. Проявите свою заинтересованность. Тут вспоминается французский фильм "1+1", когда гопник приходил на собеседования ради официального отказа, чтобы потом оформить пособие по безработице. Увы, такие добрые господа-работодатели, готовые дать шанс всем и каждому даже против воли соискателя, встречаются крайне редко.

В целом, если Вы хотите быть востребованным кадром, нужно поработать над своим имиджем. Ведь мы-то над своим работаем регулярно.

Всем удачи в поисках!

+2
Добавить в избранное Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Первые Новые Популярные
Роман Никитин
Вы большие молодцы!
Держал у вас хайпы когда они были в моде, саппорт решал почти все мои проблемы. Ничего кроме положительных впечатлений от вас у меня не осталось.
Желаю найти вам нужные кадры.
Ответить
DDoS-GUARD
Antiddos-сервис с собственной инфраструктурой
Ольга Бревде
Спасибо! Нам приятно!)
Ответить
Perecel
автоматический отбор целевой аудитории (реклама в соц сетях)
Дмитрий Кубитский
">человек не знает НИЧЕГО о компании, в которую пришел на собеседование."
аааа умора)
вы что правда считаете что в ваш анти-дудос кто-то мечтает идти работать, и прям днём и ночью спит и мечтает о вашей компании???
Вы правда считаете что найдёте квалифицированного айтишника который прийдёт к вам всякие статейки писать?????
хахахахахаах
ребята, ну правда -> возьмите к себе уже студентов технарей, и растите из них нормальных кадров самостоятельно, ни кто к вам не придёт с высокой квалификацией.
и да как только они наберутся квалификации они уйдут! Нужно тоже это понимать, тк у вас не работа мечты, смеритесь с этим.
Нужно просто адекватно выстраивать процесс обучения, набора и ротации кадров внутри компании, а не ныть что на вашу вакансию почему-то инженеры из гугла не идут, их в гугле неплохо кормят, а про антидудос они никогда ничего не услышат, как бы ваш пиар менеджер не старался.
Ответить
Показать предыдущие комментарии
DDoS-GUARD
Antiddos-сервис с собственной инфраструктурой
Ольга Бревде
Уровень зарплаты для отдельных вакансий, как технический писатель - средний для этого города. Для других (инженеров, разработчиков, программистов) - очень даже высокий. К тому же указана зарплата на испытательный срок, т.е. дальше - больше (в зависимости от успехов). Вы же не по меркам Москвы судите, а по меркам Ростова-на-Дону. И штат у нас недоукомплектован, это значит, что не хватает всего пару человек, а не то, что работать никто не хочет у нас. Читать надо внимательнее, что пишут. А то выдрали цитату из контекста. И да, мы не хотим тратить ресурсы, чтобы брать на приличную для этого региона зарплату неподходящего нам человека
Ответить
DDoS-GUARD
Antiddos-сервис с собственной инфраструктурой
Ольга Бревде
И когда я иду на собеседование, мне реально важно, чем занимается компания. Потому что я хочу заниматься интересным делом, а не штаны протирать абы где, лишь бы платили
Ответить
Perecel
автоматический отбор целевой аудитории (реклама в соц сетях)
Дмитрий Кубитский
заниматься интересным делом? это вы про -> писать техническую документацию???????????????????????
я вас умоляю, к вам люди идут на бросовую зарплату на проходную вакансию, чтоб срубить немного лавэшки и всё, ну хватит уже этих фантазий на тему, люди которые мечтают работать в антидудосе, и заниматься супер интересными делами такими как писать техническую документацию.
Ответить
DDoS-GUARD
Antiddos-сервис с собственной инфраструктурой
Ольга Бревде
Это у Вас фантазия слишком бурная. Чтобы рассуждать о нашей сфере объективно, надо хотя бы что-то о ней знать изнутри. Для Вас неинтересно, мечтаете "нарубить лавэшки на проходной вакансии" - проходите мимо. У нас работают те, кому интересно развитие в сфере сетей. По вашему слэнгу уже понятно отношение к нашей сфере работы. Каждому свое. Лично я знаю человека, который работает корректором текстов и ему это по-настоящему нравится. В соседнем кабинете работает инженер, который обожает на досуге переводить технические статьи с английского на русский. То, что лично Вам какая-то работа кажется неинтересной - не делает ее таковой для Всех. До свиданья и удачи в том, что Вам нравится
Ответить
Perecel
автоматический отбор целевой аудитории (реклама в соц сетях)
Дмитрий Кубитский
я ни разу не говорил что писать техническую документацию за зарплату ниже чем у таджика гасторбайтера - это не интересная работа, наоборот я уверен, что это одна из самых интересных возможностей, и нисколько не сомневаюсь что у вас там целая очередь из соискателей, которые о ней мечтают, нужно всего-лишь определиться кто из них более квалифицирован и сильнее мечтает у вас работать.
Ответить
Dima
>Ростов-на-Дону
>более-менее развита IT-индустрия
>хорошие кадры
>30000
Уверенность в себе не должна переходить границы логики.
Ответить
DDoS-GUARD
Antiddos-сервис с собственной инфраструктурой
Ольга Бревде
И что Вам не нравится? 30.000 - средняя зарплата в данном городе. Тем более, что это сумма на время стажировки, т.е. стартовая
Ответить
DDoS-GUARD
Antiddos-сервис с собственной инфраструктурой
Ольга Бревде
И да, почему никто не заметил другие вакансии с гораздо более высокой зарплатой..? )))
Ответить
DDoS-GUARD
Antiddos-сервис с собственной инфраструктурой
Ольга Бревде
Ваш комментарий лишь подтверждает то, о чем я пишу - люди не вчитываются и не интересуются деталями, им лень... А потом удивляются, что их на работу не берут
Ответить
Выбрать файл
Читайте далее
Загружаем…
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать