Главное Свежее Вакансии   Проекты
Продвинуть свой проект
338 0 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Больше половины проектов не нравятся старшему поколению

Забаваная и по большей части бесполезная статистика по использованию нашего автоматического анализатора стартапов., которая накопилась за год его существования.

сем привет!

Год назад мы писали статью о том, как мы попали в крупнейший бизнес инкубатор России. И в конце той статью разместили автоматический анализатор успешности стартапов.

Не так давно мы про это вспомнили и решили опубликовать небольшую статистику ответов.

b_59d36a7376981.jpg

809 человек — это вроде не очень много, но учитывая, что это была обычная шалость, довольно интересный результат. Ровно столько же дольщиков ЖК «Царицино» признано пострадавшими от мошеннических действий.

Но сейчас не об этом Давайте посмотрим на результаты опроса.

Одним из вопросов в нашей анкете было количество человек в команде:

b_59d38f8bd14d9.jpg

Как видим из статистики самый популярный ответ – 1 человек. ИМХО построить успешный бизнес без команды, в полномодиночестве нам кажется невыполнимой задачей, а вы как считаете?

Другим вопросом был срок работы над стартапом. Не может не радовать, что довольно много проектов существуют более 6 месяцев.

b_59d38fbb8c30f.jpg

Или может такая картина складывается потому что кто-то считает срок начиная от того, когда идея пришла в голову? В любом случае видно, что, людей больше всего интересует ответ на вопрос «Взлетит или не взлетит» на первом месяце работы и после 6-го. Раз уж так много проектов из этих категорий прошли наш «тест». На промежуточных этапах все видимо работают в поте лица и у них просто нет времени на подобную ерунду.

Другой момент, который нас немного настораживает из ответов - процент уникальных проектов:

b_59d38fe43d352.jpg

Либо ребята просто плохо искали конкурентов, либо как нам не раз повторяли: «Это никому не нужно». Хотя всегда остается надежда на революционный прорыв. Быть может сейчас где-то в ИТ Парке пилят то, о чем мы и мечтать не могли. Мы будем только рады. Правда.

К тому же, как мы видим из следующего графика, большая часть проектов уже вышла на первые продажи и у многих эти продажи растут. Можем только поздравить – молодцы, это очень здорово!

b_59d390028ca43.jpg

Особенно это отрадно в разрезе того, что большая часть проектов развивается на собственные средства:

Привлечь инвестиции это конечно хорошо, но сколько раз эти инвестиции сливались в никуда, неопытными предпринимателями. А вот развиться до первых продаж на свои деньги, это дейтсивтельно круто. Потом уже и инвестиции можно искать, для быстрого масштабирования.

Ну и под конец, еще немного сухой статистики:

b_59d39042efa5a.jpg

Забавно что большая часть проектов не нравится маме человека, заполнявшего анкету. Возможно причина в том, что многие просто не делятся своими идеями с родителями.

Делитесь своими идеями! Не бойтесь, никто не украдет их. Работайте и все у вас получится! Удачи.

+2
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Популярные за неделю
Показать следующие
Комментарии
Первые Новые Популярные
Комментариев еще не оставлено
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать
Комментарии