Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Главное Свежее   Проекты
Рекомендуем
Продвинуть свой проект
376 0 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Интервью на Бизнес ФМ

СМИ проявляют большой интерес к Delivery-City. Теперь в эфире радиостанции Business FM генеральный директор Давид Дадиани рассказал о трендах в IT-технологиях и раскрыл секреты успеха сервиса Деливери-Сити в России.

Давид, расскажите о проекте Delivery-City ?

Delivery-City это SaaS-платформа для создания локального агрегатора с компаниями из различных сфер. В основе проекта конструктор мобильного приложения и сайта, которые управляются через единый личный кабинет. Наполнение каталогов компаниями в агрегаторе происходит автоматически, заказы приходят напрямую исполнителям, а в личном кабинете собственника агрегатора фиксируется статус и комиссии заказов.

Как пришла идея создания проекта Delivery-City?

Идея проекта пришла из прошлого бизнеса, связанного с туризмом. Механику я взял именно оттуда. Поясню: туристическая фирма продает продукты туроператора, а туроператор организует процессы. Мы создаем продукт для предпринимателей, а они занимаются его реализацией и продвижением в своём регионе, им не требуются сложные технические познания. Данную схему я спроецировал на трендовые направления в IT-технологиях: конструкторы готовых решений и агрегаторы. В результате мы получили востребованный продукт с понятной бизнес-моделью и возможностью масштабирования.

С какими трудностями вы столкнулись при реализации проекта?

Я в принципе не понимаю, что это за слово - "трудности", были и есть задачи, которые мы выполняем. На данный момент у команды Delivery-City две приоритетные задачи: 1-я: Маркетинг. Охват России и стран СНГ для привлечения максимального количества региональных предпринимателей. 2-я: Техническая база. Полная автоматизация процессов агрегатора через единый личный кабинет, а именно: интеграция с бухгалтерскими, юридическими и CRM-сервисами, настройка и управления рекламными компаниями, прием платежей кредитными картами.

b_582edfe0aebb3.jpg

Какова минимальная сумма вложений для начала бизнеса с платформой Delivery-City?

Скажем так, затраты будут значительно ниже открытия офлайн точки общественного питания или салона красоты.

Как зарабатывают владельцы агрегатора?

Есть несколько способ заработка. Первый и основной - процент с каждой покупки через агрегатор. Второй - создание особых категорий: "Лучшая пицца / Проверено нами". Третий - размещение баннеров, push-рассылка.

Чем ограничен список видов бизнеса для добавления в систему?

Агрегировать возможно любые компании в рамках Федерального закона “Об электронной торговле”.

Кто занимается привлечением партнеров в агрегатор?

Эта работа владельца агрегатора, мы предоставляем ему материалы для презентации и обучающий видео-курс по привлечению компаний в агрегатор.

Какая поддержка оказывается владельцам после официального запуска агрегатора?

Полная техническая поддержка сайта, мобильных приложений и сервера. Юридическая, бухгалтерская и маркетинговая консультация, договора и коммерческие материалы для работы с партнерами, курс по привлечению партнеров.

В чем преимущества сервиса Delivery City перед агрегатором Delivery Club?

Проект Delivery-City направлен на развитие малого предпринимательства в регионах. В отличие от Delivery Club, который является единым федеральным агрегатором, мы предоставляем возможность развития локальных агрегаторов. Уверен, что человек, который живет например в Балаково, гораздо лучше знает свой регион, и местные предприниматели охотнее соглашаются на сотрудничество с ним, чем с менеджером из Москвы.

В каких городах появились агрегаторы?

К ноябрю 2016 года наши партнёры работают в 15 городах России: от Смоленска - до Южно-Сахалинска.

Дайте оценку развитию сервиса за 2016 год

Большое количество подготовительной работы и тестирование бизнес-системы. Мы так сказать тренировались для большого забега. Если говорить о перспективе на 2017 год, то это покрытие более 50% процентов регионального рынка и начала экспансии на запад.

----

Уважаемые журналисты, мы всегда открыты для взаимодействия, с удовольствием поделимся комментарием или актуальными данными в сфере информационных технологий и бизнеса.

----

0
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Подбираем рекоммендации...
Комментарии
Первые Новые Популярные
Комментариев еще не оставлено
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать