Главное Свежее Вакансии   Проекты
Продвинуть свой проект
420 0 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

5 лучших игр на ПК для изучения английского

Игровая индустрия уже давно стала искусством наравне с литературой и кинематографом. Игроделы создают полноценные миры со своими правилами, особенностями и секретами.Часто эти миры продуманы настолько глубоко, что создается целая история вселенной с легендами, преданиями и даже полноценными книгами, которые можно прочитать.И если изучать эти миры на английском, то можно практически незаметно и с огромным удовольствием подтянуть знание языка.Мы подобрали 5 отличных игр для ПК на английском, с помощью которых вы сможете прокачать свой язык. Играйте, получайте удовольствие и учите английский.

Пара слов о пользе игр

Прежде чем привести сам список игр, немного расскажем, почему именно компьютерные игры настолько эффективны в плане обучения иностранным языкам. Наши теоретики выделили 4 основных причины, почему так происходит.

Причина 1. Лексика и контекст

В диалогах персонажей, инвентаре и лоре постоянно попадается специализированная лексика. Она часто повторяется, поэтому с помощью одной игры можно запросто выучить от 30 до 200 новых слов.

А раз они подаются в контексте, то и запоминаются они намного быстрее и крепче.

b_5bf4635cc612f.jpg

В РПГ игроки одними из первых запоминают слова Strength, Dexterity, Intelligence, Vitality. Игроки постоянно используют Health Potion и Mana Potion. К примеру, в Diablo 3 есть сотни предметов, которые показаны визуально — и даже интуитивно понятно, что они означают.

Причина 2. Интерактивность

Игры заставляют человека взаимодействовать с миром, а не просто наблюдать за его развитием со стороны.

Если оценивать эффективность такого типа работы с языком по пирамиде обучения, то он находится на высшем уровне — 90%. Ведь игра — это по сути имитация реальной деятельности. Для сравнения, обычное чтение дает только 10% эффективности, а просмотр фильмов — 30%.

b_5bf4637cadf50.jpg

Причина 3. Разнообразность

Сеттинги игр на ПК настолько разнообразны, насколько это вообще возможно. При желании можно найти игру на абсолютно любую тему: от классического вестерна до космической глобальной войны. Разные игры позволяют учиться разным аспектам языка, вплоть до разных диалектов и сленговых фраз.

Причина 4. Удовольствие

Игры приносят нам кучу удовольствия, а лучше всего информация запоминается в том случае, когда мозг заинтересован и глубоко вовлечен в процесс. Нужно только подобрать игру на свой вкус, но тут уже дело индивидуальное.

В принципе, практически любая хорошо сделанная игра подходит для прокачки английского. Конечно, если проходить ее на английском.

Но мы все же перейдем к тем играм, которые по нашему скромному мнению будут максимально эффективны.

The Walking Dead: The Game

b_5bf463b0e95fb.jpg

«Ходячие мертвецы» — это неординарная игра от студии Telltale Games в жанре интерактивного кино с ролевым элементом.

Игра повествует о простом парне по имени Ли, который по воле случая оказывается в центре настоящего зомби-апокалипсиса. На своем пути он встречает Клементину, девочку лет 10, которая потеряла своих родителей. Ли заботится о ней и просто пытается выжить.

Игра очень атмосферная. И больше всего примечателен геймплей. Основной акцент сосредоточен на диалогах и отношениях персонажей. В каждой сцене вам будет предложено несколько действий или вариантов ответов. Именно от них зависит, как будет развиваться история.

Язык вполне доступный, но иногда попадаются сленговые выражения. И огромный плюс — игра как будто мотивирует полностью разбираться в смыслах диалогов и реплик, ведь неверный ответ может стоить слишком дорого.

Так выглядит геймплей The Walking Dead. В сценах много выборов, от которых зависит сюжет. Некоторые выборы ограничены по времени, поэтому разбираться со смыслом фраз придется в очень сжатые сроки.

Если прямую речь персонажей вам слишком сложно воспринимать на слух, в настройках игры можно включить субтитры. Поэтому ученик с уверенным Intermediate сможет насладиться игрой сполна.

Witcher 3: Wild Hunt

b_5bf463d8328e2.jpg

Ведьмак 3 — это шедевр игровой индустрии. Атмосфера книг Сапковского и огромный труд студии CD Project Red сделали игру действительно культовой. Огромный мир, десятки интереснейших квестов и проработанный до мелочей мир — это заставляет играть в Ведьмака еще и еще.

С лингвистической точки зрения все тоже в шоколаде. Игра насыщена фразеологизмами, метафорами, тонкими шутками и разнообразными отсылками. Их просто огромное количество, особенно в диалогах между персонажами.

Небольшой отрывок из диалога Геральта и Йеннифер. Язык очень живой, насыщен эмоциями. Что примечательно, у каждого из персонажей есть собственный стиль разговора — и его достаточно просто можно проследить, что еще больше позволяет проникнуться игрой.

Единственный минус — чтобы понять все хитросплетения диалогов и лора, нужно уже знать язык на достаточно высоком уровне. Upper Intermediate или Advanced подойдут, но вам все равно придется время от времени заглядывать в словарь, чтобы посмотреть значение какого-нибудь заковыристого слова или фразеологизма.

Fallout 1 и 2

b_5bf4641839aad.jpg

Мы рекомендуем именно первые 2 части, ведь именно в них уделено огромное внимание диалогам и проработке игрового мира. В третьей и последующих частях геймплей был полностью изменен и франшиза превратилась в экшен, который мало подходит для изучения языка.

Действие Fallout 1 и 2 развивается в постапокалиптическом мире, который выживает после глобальной ядерной войны. Главный герой — житель одного из бункеров-убежищ, который по воле судьбы попал на поверхность.

В игре есть интересная особенность. Чем выше показатель интеллекта вашего персонажа, тем более сложные и вычурные реплики он говорит в диалогах. Но если снизить его до минимума, то получим имбецила, который просто не способен нормально общаться с людьми:

Поэтому рекомендуем начинать игру персонажем с высоким уровнем интеллекта — диалоги будут более разнообразными. В целом обе игры серии можно понять с английским на уровне Intermediate и Upper Intermediate.

Учтите, что релизы игр прошли в 1997 и 1998 годах, поэтому не ждите от них хорошей графики. Вообще не ждите от них никакой графики. Но зато отсутствие спецэффектов с лихвой компенсируется сюжетом и проработкой мира.

b_5bf4645b10788.jpg

Вот он, графон Фоллаута. Мы предупреждали.

Первые два Фоллаута зайдут только настоящим олдфагам, но они действительно стоят, чтобы в них поиграть. В том числе и для прокачки английского.

Dragon Age: Origins

b_5bf464943116d.jpg

Махровая РПГ, которая сочетает в себе все прелести и преимущества жанра: сбалансированную боевку, интересный сюжет, разнообразные варианты развития персонажа и проработанные диалоги.

Последнее нас интересует больше всего. В Dragon Age очень много диалогов. О-о-о-очень. И фишка в том, что большинство из них пропустить не получится — иначе вы просто не поймете, что делать для выполнения квестов.

А еще в игре хорошо проработанный лор. Крайне рекомендуем почитать книги в игровой вселенной. Они достаточно необычные и порой в них встречаются занимательные загадки и головоломки, которые приведут вас к сокровищам.

Так обычно проходят диалоги со спутниками главного героя. Разговоры на самые разные темы — вот особенность Dragon Age.

Язык в игре несложный. Большинство диалогов запросто поймет ученик с уровнем Intermediate. Если же вы хотите погрузиться в мир полностью и читать книги во вселенной, то тут нужен навык чуть выше — Upper Intermediate.

Life is Strange

b_5bf464bc59418.jpg

Еще одна игра в стиле интерактивного кино с элементами ролевки. По специфике она очень похожа на игры Telltale games. Вы играете за школьницу, в жизни которой начинают происходить странные события и она обнаруживает, что может «перематывать» время назад.

Эта суперспособность дает вам просто неограниченные возможности для изучения языка.

  • Во-первых, вы можете прослушивать реплики героев по несколько раз, чтобы закрепить произношение или лучше понять смысл фразы.
  • Во-вторых, вы можете менять варианты ответов на реплики, чтобы прослушать полную ветку диалогов с каждым из второстепенных персонажей.

Отрывок из игры. Само понятие «перемотки» времени является основной сюжета, поэтому проматывать время придется часто — а иногда это сделает сама игра.

Life is Strange — идеальная игра, чтобы разобраться с подростковым сленгом и американским английским. И хотя его слегка упростили, здесь все равно много интересного в лингвистическом плане.

Особенно нас зацепила озвучка — она просто отличная. Живой, эмоциональный язык, который хочется слушать еще и еще.

В целом почти любая компьютерная игра подходит для изучения английского. Если вы любите гангстерскую тематику, играйте в GTA 5. В восторге от игр с глубоким сюжетом? Попробуйте The Last of Us. Нравятся стрелялки и вы знаете, что такое безумие? Ну вы поняли.

Выбирайте игры по вкусу и учите английский с удовольствием.

EnglishDom.com — онлайн-платформа по изучению английского.

sooJC_afLcBxyknYlRZNNJoIkPn81Pe4xTTi5Dby

Выучи английский и понимай все тонкости сюжета любимых игр!

→ Учись в режиме онлайн-игры — прокачайся в английском на онлайн-курсах от EnglishDom.com.

По ссылке — 2 месяца премиум-подписки на все курсы в подарок.

→ Для живого общения — выбирай индивидуальное обучение по Skype с преподавателем.

Первый пробный урок — бесплатно, регистрируйся тут. По промокоду goodhabr2 — 2 урока в подарок при покупке от 10 занятий. Бонус действует до 31.12.18.
+1
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Комментарии
Первые Новые Популярные
Комментариев еще не оставлено
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать

Spark использует cookie-файлы. С их помощью мы улучшаем работу нашего сайта и ваше взаимодействие с ним.