Главное Свежее Вакансии   Проекты
Продвинуть свой проект
34 0 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Еще 7 крутых игр на ПК для изучения английского

Первая часть статьи «5 лучших игр на ПК для изучения английского» зашла очень хорошо, и уже в комментариях читатели нам прислали еще кучу достойных игр, с помощью которых можно прокачать свой английский.

О некоторых из них мы не были в курсе, поэтому спасибо. За это время мы успели попробовать их и проанализировать, как они влияют на изучение языка. Так что встречайте еще 7 крутых игр, которые отлично подходят для практики английского.

The Elder Scrolls: Morrowind

b_5bf68ead11200.jpg

Сразу подчеркнем, вся серия TES отлично подходит для совершенствования английского. В игре много внимания уделено общению с NPC — социальное взаимодействие является важным элементом отыгрыша персонажа. Игрок может общаться практически с любым нейтрально настроенным NPC, и многие из них выдают квесты, что стимулирует больше общаться.

Но отдельно мы хотели бы подчеркнуть именно Морровинд, третью часть серии. Как утверждают разработчики, всего в игре есть больше 3000 неигровых персонажей, с которым может пообщаться главный герой.

В игровых диалогах насчитывается больше 700 000 слов. И нет, мы сами не считали — инфа тоже от разработчиков.

Это значит, что только на прочтение всех диалогов игрок потратит не меньше 60 часов (при средней скорости чтения 200 слов в минуту).

Самое примечательное в Morrowind для человека, который учит английский, — это система диалогов. Она практически полностью основана на тексте.

b_5bf68ec53aec4.jpg

Справа герой видит основные темы разговоров с НПС. Слева — текст диалога, где синим цветом обозначены связанные темы, на которые персонаж может дать информацию.

Текста действительно много. И для того, чтобы разобраться в большинстве квестов, придется действительно его читать. Чтобы с комфортом играть в Морровинд, уровень языка должен быть не ниже Intermediate, а лучше — Upper-Intermediate.

To the Moon

b_5bf68ed7de793.jpg

Невероятно трогательная игра, которая покоряет своим сюжетом и музыкальным сопровождением.

Не будем в этой статье говорить о сюжете, но игра действительно стоит, чтобы ее пройти. И пусть вас не пугает пиксельная графика и простой как три копейки геймплей.

Диалоги в игре достаточно небольшие — но они играют крайне важную роль для понимания сюжета. Повествование идет неспешно, поэтому у игрока есть возможность подумать над репликами персонажей. В целом язык достаточно простой — его с легкостью поймет ученик с уровнем английского Intermediate. Но иногда придется заглядывать в словарик, ведь попадаются и сленговые словечки.

Игру искренне рекомендуем. Это один из тех шедевров, которые нужно пройти каждому уважающему себя геймеру.

Отличный обзор, который демонстрирует геймплей и особенности игры. Как видите, фразы диалогов короткие, они вмещаются в одно-два предложения. Лексика достаточно простая, поэтому с пониманием текста проблем возникнуть не должно.

Civilization VI

b_5bf68ef5a1c78.jpg

Замечательная пошаговая стратегия, которая покорила сердца миллионов игроков. Мы сейчас не будем спорить, что лучше в игровом плане — Civilization V или Civilization VI. Но с точки зрения изучения английского шестая часть более разнообразная.

Разработчики значительно расширили игровую библиотеку. Появилось много игровых нюансов, которые подробно расписаны в Энциклопедии Цивилизации. Чтобы стать хорошим игроком, нужно будет много чего прочитать.

Игровая механика не очевидная. К примеру, чтобы правильно выбрать Чудеса света и расположить их на территории государства, нужно прочитать об их совместимости и функциях. Принцип «чем больше, тем лучше» здесь не работает.

Чтобы достичь успеха в развитии государства, нужно планирование. А вся нужная информация находится в игровой энциклопедии.

Кроме того, в игре множество исторических справок и отсылок, о которых будет интересно прочитать. А еще точное понимание диалогов соперников нужно для грамотной дипломатии — будет обидно случайно развязать войну с сильным соперником из-за того, что вы неправильно поняли реплику.

b_5bf68f075669c.jpg

Так выглядит Цивилопедия. 16 разделов знаний, в каждом из которых до пятидесяти вкладок с информацией. Огромное количество исторической информации на любую из эпох развития цивилизации, а также стратегические советы по использованию юнитов и строений.

Рекомендуем Цивилизацию для учеников, у которых уже есть уровень знаний Upper-Intermediate или выше. Все потому, что в статьях Цивилопедии очень много терминов из сферы военного дела, архитектуры, технологий, религии и других отраслей.

И сразу предупреждаем, что словарь потребуется обязательно. Некоторые термины просто не получится понять из контекста, ведь их мало кто знает даже на русском :)

Neverwinter Nights 2

b_5bf68f194f0e4.jpg

Мы не будем сравнивать первую и вторую часть в игровом плане. Они обе хороши по-своему. Но вторая часть лучше подходит для изучения английского, ведь здесь намного больше внимания уделено диалогам с NPC.

Выбор вариантов ответа напрямую влияет на отношение НПС к герою, прохождение квестов и вознаграждение за их выполнение.

b_5bf68f2d8af58.jpg

Язык в принципе простой — уровня знаний Intermediate в большинстве случаев будет достаточно. В диалогах иногда попадаются сложные конструкции, но их мало. Единственное, предметы в инвентаре иногда имеют странные названия — их придется смотреть по словарю.

Игра отлично подойдет любителям фэнтези-РПГ. Кстати, фэнтези-сленга здесь много, поэтому если вы не в теме, то нужно будет во всем этом разобраться.

Age of Decadence

b_5bf68f4eda01a.jpg

Эту игру мы незаслуженно выпустили из внимания, потому что она не получила широкой маркетинговой поддержки. Она вышла в 2015 году, но узнали о ней мы буквально неделю назад.

Age of Decadence — это ролевка в духе настоящей классики. Своим разнообразием действий в игровом мире она напоминает Fallout 2. Что примечательно, вы будете отыгрывать ту роль, которую выбрали в начале игры. Это значит, что если вы играете воином, вам не нужно будет прокачивать дипломатию или карманную кражу, чтобы успешно выполнить квест.

Диалогов в игре много. Но мы еще и рекомендуем выбрать персонажа, который рассчитан на отыгрыш с помощью разговоров. Торговец подойдет идеально. В принципе, с прямыми руками и долей везения есть возможность пройти игру даже полным пацифистом, без драк и убийств.

Текста в игре много, и его действительно нужно читать. Есть много квестов, которые завязаны именно на диалоги, поэтому пропустить реплики не получится.

Чтобы достигать целей, в игре придется действительно много общаться с NPC. В этом обзоре геймплея видно, насколько много — диалоги занимают до 50% игрового времени.

Насчет уровня языка — мы рекомендуем проходить ее геймерам с уровнем английского Upper-Intermediate. Сам стиль реплик для более низкого уровня знаний будет препятствием для их понимания.

The Game of Thrones: The Game

b_5bf68f7018129.jpg

Визуальная новелла от Telltale Games по мотивам одноименного романа Джорджа Мартина.

И сразу предупредим. Проходить игру стоит только тем, кто уже знаком со вселенной Мартина: читал книги или смотрел сериал. В игре не хватит информации для того, чтобы привлечь и удержать игроков, которые не знакомы с основными особенностями мира.

В целом игра затягивает. Грамотно вписаны знакомые персонажи, введено много новых. Техническое исполнение — практически то же, что и во The Walking Dead. Максимум внимания уделено диалогам и вариантам выбора, которые прямо влияют на сюжет.

Правда, тексты и диалоги достаточно сложные, что усубляет еще и ограниченное время на выбор большинства ответов.

На выбор ответа есть 7 секунд. За это время нужно прочитать варианты, понять их значение и прикинуть возможные последствия.

Для комфортной игры нужен уровень английского на менее Upper-Intermediate. Во многом это из-за надобности быстро анализировать варианты ответа в диалогах и делать выбор. Более низкий уровень просто не даст насладиться игрой сполна и проникнуться историей, которую она повествует.

Baldur’s Gate

b_5bf68faad4d70.jpg

Ламповая РПГ, которая вышла 20 (!) лет назад. На то время она стала прорывом в игровой индустрии.

Игра основана на вселенной Forgotten Realms и использует боевую механику из настольных ролевых игр Dungeons and Dragons, поэтому ролевики всего мира встретили ее как родную.

Несомненно, Baldur’s Gate много значит для развитии игровой индустрии, но мы рассмотрим ее в контексте изучения английского языка.

Диалогам с НПС уделено много внимания. С большинством персонажей в мирных зонах можно говорить — многие из них дают квесты. Кроме того, приходится уделять внимание отношениям в команде главного героя, ведь разные спутники требуют разного отношения.

b_5bf68fbea9592.jpg

Процесс общения с НПС выглядит так. Реплики часто развернутые с большим количеством текста. И для понимания ситуации придется читать их полностью.

Единственный минус — для ее прохождения в оригинале нужен высокий уровень английского. Подойдет Upper-Intermediate, но лучше Advanced. Дело в том, что многие реплики персонажей и НПС написаны литературно и с очень разнообразной лексикой. Это отлично отвечает сеттингу, но усложняет понимание.

От себя добавим, что изучение английского с помощью игр — это отличный способ использовать язык на практике. Но не стоит пренебрегать стандартными упражнениями и наработкой лексики.

EnglishDom.com — онлайн-платформа по изучению английского

xetosdsfunzijm9f8lx5tebzufq.png

Выучи английский и понимай все тонкости сюжета любимых игр!

→ Учись в режиме онлайн-игры — прокачайся в английском на онлайн-курсах от EnglishDom.com.

По ссылке — 2 месяца премиум-подписки на все курсы в подарок.

→ Для живого общения — выбирай индивидуальное обучение по Skype с преподавателем.

Первый пробный урок — бесплатно, регистрируйся тут. По промокоду goodhabr2 — 2 урока в подарок при покупке от 10 занятий. Бонус действует до 31.12.18.

0
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Популярные за неделю
Показать следующие
Комментарии
Первые Новые Популярные
Комментариев еще не оставлено
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать
Комментарии