Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Главное Свежее   Проекты
Рекомендуем
Продвинуть свой проект
3 018 16 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Вебмастеру: партнерские программы с оплатой в долларах и евро

Легких денег не бывает. Но даже нелегкие деньги привлекательнее в конвертируемой валюте. Расскажем о партнерках для вебмастеров, которые платят в иноземной валюте и не требуют сверх-усилий для заработка.

Вряд ли надо объяснять, почему вебмастеру сегодня лучше зарабатывать в долларах и евро, а не в рублях или гривнах. Осталось разобраться, что делать, чтобы валютный доход из категории «да, неплохо бы» перешел в категорию «всё работает».

Мы далеки от мысли охватить в одной статье все варианты партнерского заработка — их слишком много разных. Мы будем говорить о партнерских программах, которые отвечают нескольким критериям:

  • платят долларами и евро;
  • не требуют полного погружения;
  • имеют небольшой «порог входа».

С первым пунктом все понятно, остальные требуют пояснения.

Полное погружение. Есть тематики, конкуренция в которых зашкаливает, и для того, чтобы добиться в них даже самой небольшой прибыли, требуются серьезные знания и навыки.

«Порог входа». Тоже важный критерий. Например, в партнерских программах юридической тематики размер комиссионных с одного «лида» может достигать 400-600 долларов. Казалось бы, вот и славно, достаточно всего нескольких успешных сделок в месяц — и жизнь уже начинает налаживаться.

Но при таких комиссионных неизбежна не только серьезная конкуренция, но и высокая цена разного рода тестов и экспериментов по получению трафика. Например, стоимость переходов в контекстной рекламе по такой тематике может достигать 20-30 долларов — и это терпимо, если покупает каждый десятый посетитель. Но пока вебмастер добьется такой высокой конверсии — он рискует потратить очень много.

b_595d1d1c7f58a.jpg

Еще один важный критерий, о котором стоит упомянуть — возможность комфортно выводить заработанные деньги. Для обзора мы выбрали партнерки, где в числе прочих вариантов подключен наш платежный сервис ePayments, работающий в британской юрисдикции.

Часть партнерок делает выплаты сразу на кошелек в системе ePayments, другие делают выплату на банковские реквизиты (wire transfer), которые можно получить в настройках кошелька.

Заработанные деньги вы можете снять в любом банкомате по всему миру (используя ePayments Prepaid Mastercard®), перевести в криптовалюту, Webmoney, QIWI, а также отправить на банковскую карту или банковский счет.

b_595d1d26e50ae.jpg

Система «смартлинк» — весь трафик по одному коду

Начнем обзор с самой простой системы монетизации трафика, использующей принцип «один код — весь трафик».

Propeller Ads работает по всему миру (включая Россию). Предлагают огромное количество рекламных форматов, включая рекламу в видеороликах.

Создатели говорят, что их система позволяет обойтись без ручного выбора и тестирования конкретных офферов. Вебмастеру нужно только выбрать рекламный формат и установить на сайт соответствующий код, а система самостоятельно подберет наиболее доходные кампании.

Система сама настроит необходимые рекламные форматы в зависимости от типа сайта, устройства пользователя, разрешения экрана и т.п. В одном случае это может быть скромная текстовая ссылка, в другом — броская мультимедийная реклама.

Минимальная сумма для вывода $100.

Все еще проще, если на вашем сайте более 500 посетителей в сутки

Если ваш сайт посещают более 500 человек, хорошим вариантом заработка для вас может стать товарная сеть Recreativ.

Recreativ размещает на вашем сайте объявления-тизеры с картинкой, описанием и ценой товара. При этом вы получаете вознаграждение не по факту продажи товара, а за каждый клик по объявлению. И при этом ваш сайт не будет захламлен сомнительными тизерами с ШОК-контентом, который стыдно показать родной бабушке.

Минимальная сумма выплат $20. Выплаты происходят автоматически, дважды в месяц.

CPA-сети

CPA-сеть — это биржа партнерских программ, задача которой «свести» рекламодателей, которым нужно продавать свои товары, и вебмастеров, способных им в этом помочь за заранее оговоренное вознаграждение.

Формат биржи хорош тем, что вебмастер в одном аккаунте может выбрать рекламодателей, чьи предложения подходят под тематику трафика его сайтов. Например, у вас есть три сайта: про компьютерные игры, про занятия спортом и сайт, посвященный женской моде.

Вам не нужно искать рекламодателей отдельно под каждую тематику и подключаться к их партнерским программам — вы просто регистрируетесь на бирже и выбираете из числа рекламодателей, которые уже представлены в этой CPA-сети. Все взаимодействия происходят через одни аккаунт, биржа сама следит, чтобы ни вы, ни ваш рекламодатель не нарушали условия сотрудничества.

Actionpay — пример такой партнерской сети с оплатой за действие пользователя. Вы зарабатываете на том, что приводите пользователей на сайты рекламодателей, а эти пользователи производят определённые действия: покупают, оставляют заявки, регистрируются. Оплата производится за достижение пользователями конкретных целей.

Сеть разделяет всех вебмастеров на несколько категорий, предлагая им разные тарифы — от этого зависит размер комиссионных и доступ к конкретным офферам рекламодателей.

Первый тариф — базовый — доступен всем зарегистрировавшимся вебмастерам. Вам он подойдет, если вы хотите просто попробовать и проверить, как все работает.

Как только вы убедитесь, что такой формат работы вам интересен в принципе — смело переходите на продвинутый тариф, предлагающий более высокие комиссионные и открывающий доступ к более выгодным офферам. Переход происходит автоматически, для этого достаточно будет ответить на несколько несложных вопросов. Ваши ответы покажут, что вы имеете представление о работе, которой собираетесь заниматься.

Тариф «Супер» предназначен для действительно опытных вебмастеров, которые уже показали, что способны приводить большой объем качественного трафика. Работа по этому тарифу дает доступ к эксклюзивным офферам с большими комиссионными. Но если вы хотите получить доступ к какому-то офферу по этому тарифу и считаете, что справитесь — можно написать тикет и пройти персональное собеседование.

Говоря обо всех тарифах, надо понимать главное — биржа заинтересована, чтобы вы получили максимально доступный для вас тариф и если вы покажете, что способны выполнять условия тарифа — вас к нему охотно подключат.

Минимальная сумма для вывода составляет 35 долларов или 35 евро.

Партнерки по продаже товаров

В этой категории отметим всем известный китайский Алиэкспресс.

С этим магазином есть интересный нюанс — его официальная программа предлагает менее выгодные условия, чем вы получите при работе через партнерскую сеть epn.bz.

Эта партнерка предлагает тот же огромный ассортимент продаваемых товаров под любой трафик, как и официальная партнерская программа. Но отличается большим количеством доступных промо-инструментов, более комфортной политикой выплат и более высоким процентом комиссионных. Можно создавать свои нишевые магазины в разных категориях — от автоаксессуаров до детской обуви или размещать баннеры и ротаторы товаров нужных категорий на своих сайтах и блогах. Минималка для вывода действительно минимальна — $10.

Продажа электронных товаров

Clickbank.com — одна из самых старых площадок по продаже электронных товаров, работает с 2000 года и позволяет монетизировать практически любой трафик за исключением «взрослых» тематик. Помимо стандартного процента комиссионных, у офферов, предполагающих повторные продажи, предусмотрено начисление реферальных бонусов при повторных оплатах в течение года.

Дешевые авиабилеты и отели

Travelpayouts — партнерская программа известного российского метапоисковика дешевых авиабилетов Aviasales предлагает своим партнерам монетизацию трафика по всему спектру туристических услуг: авиабилеты, отели, аренда автомобилей, страховки, трансферы и многое другое. Вебмаcтера получают 50-80% дохода системы.

Сеть выдает вебмастерам множество промо-инструментов — от текстовых ссылок на красочные лендинги до возможности установить на свой сайт форму поиска авиабилетов или бронирования отелей. Большое количество обучающих материалов и сверхадекватная техническая поддержка делают эту партнерку очень хорошим вариантом для заработка на туристическом трафике.

Минимальная сумма для вывода $50.

Товары для здоровья

Американский онлайн-магазин iHerb работает с 1996 года и собрал под своим крылом 35 тысяч товаров от 1200 брендов. Магазин продает травы и биодобавки, косметику и спортивные препараты.

IHerb начисляет своим партнерам 10% комиссионных от стоимости заказа. Интересно, что такие условия появились в партнерке только в этом году — раньше магазин платил $5 за нового клиента и начислял 5% комиссионных. Новые условия выгодны тем, кто приводит небольшое количество клиентов — заработок с каждого получается выше.

Для продвижения товаров можно создать собственную страницу с продуктами магазина или разместить на своем сайте ссылки на целевые страницы продвигаемых товаров.

Услуги помощи студентам

Essaypro.money — интересная и популярная партнерка, возникшая на базе фриланс-сервиса по написанию студенческих работ на английском языке.

Партнерка платит 50% комиссионных с первого заказа привлеченного клиента и 20% со всех его остальных заказов. Интересный момент: вебмастер получит 50% со всей суммы, которую заплатил клиент в первый раз, вне зависимости от того, сколько работ он заказал — одну или пять (для этой ниши ситуация нередкая).

Еще одной приятной особенностью ниши является большой процент повторных заказов — ленивые студенты за годы обучения делают в среднем по 30 заказов. Средняя стоимость работы 50-150 долларов.

b_595d1d65c674a.jpg

Легких денег не бывает

Завершая наш небольшой обзор, скажем главное — не стоит верить тем, кто рассказывает, что зарабатывать на партнерских программах легко и просто. Любая работа требует определенных знаний и навыков.

Но точно так же не стоит полагать, что такой способ заработка — нечто запредельно сложное и недоступное «простому вебмастеру».

По нашему опыту, освоить можно любую тематику, это вопрос времени и мотивации. Какую тематику выбрать — вопрос, не имеющий однозначных ответов. Кто-то советует выбирать наиболее выгодные тематики, кто-то — направления с наименьшей конкуренцией, другие вообще рекомендуют «заниматься тем, к чему лежит душа».

Позволим себе дать более приземленный совет: выбирайте тематики, в которых вы уже разбираетесь и где уже умеете получать трафик. Легко вам все равно не будет, но дорогу от первых экспериментов до первой выплаты пройдете быстрее.

+7
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Подбираем рекоммендации...
Комментарии
Первые Новые Популярные
XageRu
admitad.com лучше)
Ответить
rik richman
А чем лучше, если не секрет?
Ответить
ePayments
Международная платежная система
Левин Михаил
отличная партнерка безусловно!
Ответить
rik richman
Спасибо, полезно!
Ответить
TemplateMonster
Шаблоны TemplateMonster - простой способ создавать сайты
Илья
я просто оставлю это тут https://www.templatemonster.com/ru/sign-up/
1. в долларе
2. от 30% комиссия
3. средний чек >80
Ответить
Флексби
Конструктор сайтов и лендингов.
Мирослав Самохвалов
Откуда траф лучше всего конвертится?
Ответить
FunCPA — Партнёрская сеть
FunCPA - амбициозная и быстро растущая партнерская программа в сфере товарки.
Никита
В списке явно не хватает FunCPA, т.к. у нас тоже есть офферы направленные на бурж трафик, а ценик конвертится в рубли.
Ответить
ePayments
Международная платежная система
Левин Михаил
В обзоре СРА партнерок, конечно, вы были б! Здесь больше о том, какие вообще есть перспективы для заработка на партнерках.
Ответить
Artur Kliat
http://club.rmkr.uk/ офера на бурж
Ответить
Флексби
Конструктор сайтов и лендингов.
Карина Свиридова
Похоже, статья станет агрегатором партнерок.
Ответить
Роман Блинов
А почему нет? :)
Я вот в поисках партнерки для своего небольшого интернет-магазина.
Ответить
МореМест
Жильё на Чёрном море без посредников
Станислав
Вам в CPA - actionpay, admitad, cityads, 7offers. Хотя на самом магазине должно быть гораздо больше денег. Если продажи будут, конечно =)
Думаю в вашем случае можно электронику ненавязчиво предлагать: компы, комплектующие, биткоин-флешки
Ответить
Роман Блинов
Я как раз ищу вебмастеров готовых привлечь мне лиды :)
Ответить
МореМест
Жильё на Чёрном море без посредников
Станислав
Лиды не вебмастера привлекают, а продажники. Они и себе могут привлечь, зачем делиться, кому вы нужны и почему =)?
Ответить
Роман Блинов
Так вебмастера в партнерках то и делают что генерируют траффик качественный на сайт который превращается в лидов
Ответить
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать