Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Вопросы Проекты Вакансии
Анонсы выставок, презентационные фильмы.
Рекомендуем
Продвинуть свой проект
Лучшие проекты за неделю
30
Битрикс24

Битрикс24

www.bitrix24.ru

22
Отследить-посылку

Отследить-посылку

B2B-сервис трекинга посылок

13
WebResidentTeam

WebResidentTeam

webresident.agency

12
Devicerra

Devicerra

devicerra.com

12
Perezvoni.com

Perezvoni.com

perezvoni.com

11
Expresso

Expresso

www.expresso.today

11
myPreza

myPreza

mypreza.ru

9
Reader

Reader

Интернет-журнал о современных технологиях.

9
ADN Digital Studio

ADN Digital Studio

adn.agency

Показать следующие
Рейтинг проектов
Подписывайтесь на Спарк во ВКонтакте

Мир 3D в рекламе. Как визуализация помогает в продвижении сложного бизнеса

51 0 В избранное Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Если ваш бизнес связан со сложным технологическим производством или строительством, то для продвижения продукции не обойтись без 3D визуализации.

Слово «инновации» сегодня звучат все чаще, они внедряются во все сферы жизнедеятельности. При этом минус инновационных технологий в том, что инвесторы и партнеры не понимают, за что они должны переплачивать, сотрудничая с компанией. Все новое всегда вызывает недоверие в силу отсутствия полной и наглядной информации. 3D визуализация помогает донести все преимущества продукции до людей, которые даже не связаны с вашей сферой деятельности и далеки от применяемой технологии.

Работа над визуализацией – это сложный трудоемкий процесс. От специалистов требуются не только необходимые знания программного обеспечения, но и хороший художественный вкус, профессиональный опыт и терпение. При работе над каждым проектом, специалистам студии FILMEXPO приходится погружаться в сферу деятельности компании и ее специфические особенности.

Однажды в студию FILMEXPO поступил заказ на визуализацию строительного процесса теплицы и целого тепличного комплекса.

Задача, надо сказать не из легких, так как ранее подобных проектов у нас не было. Все бывает когда-то в первый раз, поэтому для начала запросили у заказчика необходимые чертежи, разработки, технические материалы. Перед созданием компьютерных моделей, дизайнер погружается в технологический процесс и разбирает его поэтапно. Здесь он чувствует себя инженером – проектировщиком. Далее этап моделирования, появляются объекты с учетом всех технологических данных. Этот этап наиболее ответственный, так как от него зависит, насколько тщательно будет проработана каждая деталь.

b_56bd8798c4c24.jpg

На этапе визуализации объекты приобретают пропорциональность, а также появляются реалистичные текстуры стройматериалов, выбираются цвета, нужная прозрачность, блики и другие детали. Для больше реалистичности и эффектной подачи вокруг объекта появляется ландшафт, создается трава, деревья, объекты малых архитектурных форм. Теперь зритель видит проектируемый объект с разных углов. В данном ролике он даже смог очутиться внутри самой теплицы и оценить, насколько комфортно в ней «живут» помидоры, когда за окном зима и снег.

b_56bd87ba7a244.jpg

Наши дизайнеры почувствовали себя строителями жилых многоэтажных домов, когда работали над видео презентацией инжиниринговой компании Генезис.

Российско-американская компания запустила новую линию продукции – ограждающую композитную энергоэффективную систему «G-TECH». Панели G-TECH руководство собирается презентовать на различных строительных выставках для крупных инвесторов и застройщиков. Просто показать их с помощью 3D графики не достаточно, так как их основная особенность заключается в уникальной системе крепления. На основе имеющихся фотографий, даже без чертежей, нам удалось правильно и четко отмоделить крепление. Крупным планом показали диапазон регулировки из плоскости стены, а также наглядно продемонстрировали, как крепится панель.

b_56bd881798bea.jpg

Компания Генезис делает ставку на быстроту и легкость монтажа энергоэффективных систем, поэтому в презентации с помощью 3D графики происходит сборка дома и навешивание панелей на каркас. В данном случае, в отличие от видео ролика про теплицы, не было необходимость досконально изображать, как собирается дом. Мы продемонстрировали лишь саму идею, зритель оценивает разнообразие панелей и их внешний вид.

Еще один пример, как трехмерная модель помогла компании раскрыть преимущества продвигаемой продукции. Компания Active Telecom разработала новые интерфейсы Системы Управления, именно их она и собиралась презентовать инвесторам и руководителям компаний разных сфер деятельности.

Естественно, что обычная видеосъемка не смогла бы так выгодно и эффектно передать преимущества новых экранных форм. Мониторы показаны с помощью 3D графики, благодаря чему зритель оценивает, как выглядят интерфейсы под разным углом. Трехмерная графика здесь используется и для того, чтобы донести масштабность и значимость проекта, показав сложнейший комплекс инженерных сооружений. Управление им в руках человека, поэтому новые экранные формы Системы Управления просто необходимы для поддержания здоровья оператора.

b_56bd887bba853.jpg

3D графика имеет значимые преимущества, по сравнению с видеосъемкой.

  • Если производственные мощности предприятия еще только находятся в стадии запуска, то их возможности, естественно, не передать видеосъемкой. Трехмерная визуализация помогает наглядно продемонстрировать оборудование в работе и показать технологический процесс изнутри.
  • Трехмерная визуализация дает возможность «спрятать» те секретные производственные элементы, которые не предназначены для всеобщего обозрения. Это особенно актуально, если ваши разработки с заявкой на уникальность. При демонстрации производственного цеха 3D визуализация помогает показать его с наиболее выгодной стороны, замаскировав недостатки помещений, оборудования и освещения.
  • Обычно для съемки строительного процесса какого-нибудь небольшого объекта уходит несколько месяцев. На визуализацию этого же процесса в среднем тратится 30 дней. Кроме того, вы можете быть уверены, что зрителю будут переданы все детали производства. При создании видео ролика с 3D графикой вы сами можете контролировать весь процесс.

Другие примеры 3D визуализации можно посмотреть на сайте видеостудии http://filmexpo.ru, а также http://vk.com/filmexpo.

0
Добавить в избранное Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Комментариев еще не оставлено
Выбрать файл
Читайте далее
Загружаем…
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать