Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Главное Свежее   Проекты
Рекомендуем
Продвинуть свой проект
4 260 5 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

3 важных вещи для молодых бизнесменов

​Недавние исследования обнаружили, что 66% молодых людей в возрасте от 20 до 35 лет утверждают, что не хотят быть наемными работниками, а стремятся к созданию собственного бизнеса.

Видимо, именно поэтому сейчас мы наблюдаем непрекращающийся бум стартапов.

Предпринимательский дух юного поколения жив и здоров, они готовы продуктивно работать и вкладывать всех себя в своё дело.

Но прежде чем сделать такой серьезный шаг, есть несколько вещей, которые молодой бизнесмен должен понимать.

1. Вы уверены, что предпринимательская жизнь — это то, что подходит именно вам?

Одно из критических замечаний, которые я постоянно слышу от молодых людей, решившихся на открытие своего дела — они считают довольно сомнительными «столетние» правила, которые многие работодатели культивируют до сих пор. Например, большинство, хочет работать по гибкому графику, быть автономными, иметь возможность не соблюдать строгий дресс-код и работать из дома. Такой подход становится головной болью для менеджеров старшего поколения, однако, он абсолютно не противоречит предпринимательскому мышлению.

Тем не менее, открыв своё дело, будьте готовы к тому, что первое время (которое иногда затягивается на годы) работать вам придется больше обычного, жертвуя своим личным временем, хобби, друзьями и многими другими приятными вещами. Да, теперь вы сможете работать по гибкому графику, но инвестировать в новый проект придется всего себя, иначе успеха не добиться. Вы постоянно будете бороться за сохранение границы между работой и вашей личной жизнью, и граница эта будет размываться всё сильнее.

Вы определенно будете абсолютно независимы и полностью самостоятельны, так, как вы давно мечтали, но, в то же время, вы должны будете дисциплинировать себя, чтобы удовлетворять всё новые обязанности, которые придется брать на себя.

2. Сможет ли предпринимательство утолить ваши финансовые аппетиты?

Если регулярные повышения заработной платы и щедрые пакеты льгот было тем, что нравилось вам прежде в наемном труде, и эти вещи важны для вас и теперь, то жизнь предпринимателя может стать для вас сложной задачей.

Добьётесь вы успеха или нет зависит от многих факторов: типа бизнеса, насколько хороша идея, как эффективно вы работаете и многого другого. Настанет время и вы разовьетесь, начнете платить хорошую зарплату штату сотрудников, но, ваша личная заработная плата будет всегда зависеть только от того, насколько успешны лично вы, как бизнесмен.

3. Являются ли ваши «причуды» сильной стороной?

Сейчас часто молодежь называют «ленивыми» и «беспомощными», обвиняют в слабой концентрации, их внимание постоянно прыгает с места на место. Это может быть и так, но одна вещь, которую я заметил, работая с молодыми коллегами, нашими франчайзи сети городских порталов Городор, это то, что когда они увлечены чем-то, их внимание становится невероятно острым, концентрация на пределе и они не отступают, пока не добьются цели. И это отличная черта!

Молодые бизнесмены — цифровые аборигены. Они буквально выросли в интернете, разобраться в новых технологиях для них проще простого. Это дает фору перед предыдущим поколением, еще лет 30 назад бизнесмены и мечтать не могли об инструментах, которыми с легкостью сейчас пользуетесь вы. Помните об этом.

+1
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Подбираем рекоммендации...
Комментарии
Первые Новые Популярные
Discount Hunter
Виджет падающей скидки на сайт для увеличения конверсии в заявку.
asizintsev
Смотря с своей колокольни, понимаю что все эти пункты прошел еще лет в 20. Тут многим надо просто понять, что предприниматель это по началу очень тяжело! Многие ходят в розовых очках и не понимая куда они идут. Все думают что это легко, но когда приходит старушка бухгалтерия, отчетностью, автоматизация (а это очень сложно), стандартизация, бизнес процессы, управлением персоналом, поиск клиентов, аренда и прочими клевыми сложностями они сразу начинают угасать... Нужно сразу понять что это еще больший труд и ответственность чем они брали на себя когда работали на дядю!
Ответить
Городор
Франшиза международной сети городских порталов
Мамонтов Максим
полностью согласен, правда прошел все это лишь в 24
Ответить
Oskar Fi
Вы прошли и теперь работаете на дядю, или как?
Ответить
Городор
Франшиза международной сети городских порталов
Мамонтов Максим
Видимо не так выразился, процесс перехода к предпринимательской деятельности у меня состоялся в 24, с тех пор я предоставляю рабочие места другим.
Ответить
Oskar Fi
Спасибо за ответ. Пора браться за дело а то скоро 25 :]
Ответить
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать