Главное Свежее Вакансии   Проекты
Рекомендуем
Нарративы и всё самое интересное
Перейти
Продвинуть свой проект
237 2 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Кто бросит им вызов? FreshOffice знает секрет

C 2012 года крупные игроки IT-рынка - Apple, Facebook и Google - усердно трудятся над созданием собственных Экосистем. На данный момент Apple - лидер, и именно его пользователи осознали, что продукты из одной Экосистемы работают друг с другом эффективнее.
Как же дело обстоит в России в аналогичных IT-компаниях?

Mail.RU, Rambler, VK, Одноклассники, Yandeх...и другие. Достаточно ввести в поисковую строку «Экосистема Mail.Ru», и результаты, вернее их отсутствие скажут сами за себя.

b_59639048a3c60.jpg

Немного лучше продвинулась в этом направлении компания Yandex, но в сравнении с иностранными вышеперечисленными компаниями результат не так значим. Неужели никто не может сделать нечто подобное у нас в стране?

Как ни странно, сильную конкуренцию IT-компаниям составит банковская сфера.

Они готовят революцию на рынке для бизнеса.

«Мы не банк, не платформа и не маркетплейс, мы – экосистема», - сообщает Тинькофф Банк.

«Мы создаем принципиально новую платформу, которую должны до конца 2018 года закончить», - говорит Сбербанк.

«Мы тоже считаем, что банки станут IT-организациями», - соглашается Банк Открытие.

В этот список, конечно, входят и Альфа Банк, а также иностранные гости Райффайзен и другие игроки.

Но пока это обещания. Тот, кто первым это сможет реализовать, совершит настоящий переворот. Получается, сейчас банк может стать IT-компанией, а вот обратное маловероятно.

А теперь представим недалекое будущее и перенесемся на 5 лет вперед. Где будет искать предприниматель приложения для бизнеса?

После получения ОГРН в Налоговой предприниматель направляется в Банк для открытия расчетного счета. Именно здесь и случится тот самый момент, когда его бизнес наполнится всем необходимым - от расчетного счета и CRM до других приложений для сопровождения его компании.

Свои прогнозы о ближайшем будущем прокомментировал CEO FreshOffice Сугнач Игорь:

«Отдельные самостоятельные приложения, в том числе CRM, в скором времени потеряют свою актуальность. Ведение клиентской базы, сделок и постановки задач становится недостаточным, а использование разрозненных приложений уходит в прошлое.

На смену им приходят программы, обеспечивающие полный цикл взаимодействия всех рабочих процессов. Сюда входит и обработка данных из банк-клиента, и сбор сведений из интернета (информационных источников), веб-аналитика и прочее.

Предприниматель не хочет управлять множеством приложений - он хочет управлять бизнесом в режиме «одного окна».

Это значительно повышает ценность экосистемы и избавляет от лишних финансовых затрат и гарантирует наибольшую эффективность, в том числе за счет сокращения времени переключения между программами. Гиганты IT-индустрии понимают это и отказываются от разработки нескольких приложений в пользу создания единой экосистемы».

Стоит завтра банку выпустить свою Экосистему, которая будет включать в себя все необходимые для бизнеса приложения, это станет настоящим новшеством.

Это возможно! Банки обладают мощной IT-инфраструктурой в совокупности с накопленным опытом оказания сервиса для бизнеса и могут предоставить предпринимателям уникальное решение, тесно интегрированное с банком и с внебанковскими продуктами.

Возможно, сейчас банки наиболее близки к созданию цифрового бизнеса, чем кто-либо. Чтобы убедиться в этом, достаточно взглянуть на список приложений в своем смартфоне. Практически у каждого установлен мобильный банк-клиент.

Наша команда FreshOffice не понаслышке знает, как это будет работать, а это значит, что первая Экосистема для бизнеса станет возможной уже в ближайшем будущем.

Просто следите за новостями ваших банков.

0
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Популярные за неделю
Показать следующие
Комментарии
Первые Новые Популярные
Dima Shneyder
Молодцы, красавцы!
Все это именно то, что нужно для большинства. Вот только не забывайте про функциональную и программную часть, пожалуйста. Система идейно может быть близка к идеалу, но если она (система), состоит из багов и недоработок, это садизм.
Ответить
FreshOffice
Облачная экосистема предпринимателя
Gulsina Ibraeva
Дмитрий, если банки будут делать Экосистему вне банковских продуктов, то наверняка соберут лучшие практики в этой области. Предлагаю пока наблюдать за происходящим или за его отсутствием :-)
Ответить
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать
Прямой эфир