Как общепиту запустить доставку
Первый способ: Организовать собственную доставку.
Преимущества:
• Не нужно платить комиссию.
• Вы сами определяете зону доставки и максимальное и минимальное время выполнения заказа.
Недостатки:
• Необходимы ресурсы, чтобы нанять курьеров, обучить их, отправить на медицинское обследование, купить оборудование.
• Придется самостоятельно продумываете логистику, автоматизируете процессы, составляете регламенты.
Второй способ: Подключиться к агрегатору доставки еды.
Преимущества:
• Сервис берёт на себя весь процесс.
• О заведении узнают новые клиенты, которые заходят в приложение агрегатора.
Недостатки:
• Владелец ресторана не может выбрать территорию охвата самостоятельно, районы доставки определяет агрегатор.
• Сервисы берут комиссию, по некоторой информации комиссия может составлять до 30% с заказа.
Третий способ: Подключиться к курьерской службе:
У различных курьерских служб, условия сотрудничества с заведениями общепита могут отличаться, поэтому преимущества и недоставки сотрудничества с курьерской службой разберем на примере GarantBox.
Преимущества:
• Без комиссий с чека, оплата только за доставку.
• Полное сопровождение заказа.
Недостатки:
• Подача курьера осуществляется в течении 60 минут, поэтому заказывать доставку необходимо сразу после поступления заказа в ресторан
Служба доставки еды для ресторанов дает возможность владельцам бизнеса стать успешнее в своей сфере, укрепить позиции на рынке, получать больше положительных отзывов.