Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Главное Свежее   Проекты
Рекомендуем
Продвинуть свой проект
984 1 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Отчет за неделю: рост посещаемости до 300/сут, создание дочернего проекта

И вот уже третий выпуск еженедельных отчетов о развитии проекта GitJournal. Признаться, я хотел написать его завтра, но в последний момент почему-то нахлынуло вдохновение...

Графики понеслись вверх

Очень приятно было проснуться, и зайдя в Метрику, увидеть что посещаемость перевила за 300 в день. Если быть более точным, то стандартная посещаемость свыше 100 держится уже 6 день, пик (те самые 300) был вчера; просто я добавил несколько статей, и все их опубликовали в партнерской группе с 50.000 подписчиков.

b_5a21a0558eb37.jpg

Как я уже говорил, посещаемость радует, но вот ее источниками являются соц. сети. Иными словами, она зависит строго от публикации/не публикации моих материалов в партнерских группах.

Стоит заметить, что и с поисковых систем идет трафик. Особенно сильно он сконцентрирован на моих материалах про "Создание RSS-фида для турбо-страниц на WordPress", и "обзор новой версии дистрибутива Deepin". Запросы являются низкочастотными, и практически прямое вхождение ключей обеспечивают мне посещаемость в 10-20 хостов в сутки. И это только с Яндекса, посещаемость в Гугле я не смотрел.

Показатель отказов и длительность сеанса

Вы могли обратить внимание на не очень хорошие показатели отказов и длительности сеанса. Связано это с тем, что среднее время, уделяемое на прочтение материала - как раз 2 минуты (статьи имеют объем в 300-400 слов), приходящие с ВК посетители не слишком горят желанием изучать ресурс дальше, плюсом там не такое большое многообразие материалов, чтобы заинтересовать кого-либо. И тем не менее, отчаиваться не стоит, показатель в 2.3 минуты говорит, что пользователи не просто открывают ссылку и сразу же закрывают, а достаточно вдумчиво (ну или около того) изучают материал.

Шрифты - наше все

На неделе, помимо всего прочего, встал вопрос читаемости материалов на ресурсе. Функционал темы, которую я использую, предполагал кастомное изменение шрифтов по "одному щелчку". К сожалению, шрифты там присутствуют далеко не все, да и настройки (размер, толщина и т.д) не меняются. Только через CSS-стили. Кстати о них, вы спросите, мол почему ты просто не прописал пару CSS-стилей, а не сделал я этого потому, что обновления для моей темы выходят чуть ли не каждую неделю, поэтому достаточно нелогично менять файлы, которые потом все равно перезапишутся. Каждый раз вручную все заново выставлять - такая себе перспектива, однако решение было найдено.

b_5a21aab5ba748.jpg

GitJournal растет и расширяется

Не прошло так много времени, прежде чем мы (команда GJ) приняли решение о расширении спектра нашей разработки, и создании дочернего сервиса.

Сам проект будет посвящен поиску работы для IT-специалистов, но об этом позже будет сказано в полноценном обзоре на этом сервисе.

Что же, на этом я прощаюсь с вами, и благодарю за время, уделенное на прочтение этого короткого отчета.

+2
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Подбираем рекоммендации...
Комментарии
Первые Новые Популярные
Фейерверк23
Магазин пиротехники и фейерверков. Мы делаем жизнь ярче!
tima2010q
удачи в развитии.
Ответить
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать