Главное Свежее Вакансии   Проекты
Рекомендуем
Нарративы и всё самое интересное
Перейти
Продвинуть свой проект
656 0 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Практическое применение Нейромаркетинга #1: Облегчите клиенту задачу

Мы все подсознательно ищем самый простой способ достижения цели — наш мозг настолько быстро анализирует информацию и выдает вердикт, как двигаться, что мы этого даже не замечаем. Мозг делает это настолько филигранно, что наше сознание не замечает, да и не хочет замечать и анализировать, откуда пришло решение.

b_5970868155c20.jpg

А решение мозга — двигаться по наименее энергозатратному пути!

Если вы облегчите процесс принятия решения своему клиенту — он подсознательно будет более готов купить у вас.

1. Как: сделайте КРУПНЫЕ, содержательные и четкие надписи на вижуалах или печатной рекламе, что конкретно ваша компания продает/чем занимается: «Продаем дома. Быстро. Без комиссий» или «Тренер по карате для детей от 5 лет» — клиент сразу понимает, чем занимается компания и каковы ее главные конкурентные преимущества.

Надписи вроде «Вам и не снилось! Все ваши проблемы будут решены!» — неправильные, непонятно что делает компания, как собирается решать мои проблемы.

2. Самые проигрышные рекламные реакции, это когда для приза нам нужно билетик взять, зарегистрироваться на сайте, номерок внести в окошко и бла бла бла, никто этого обычно не делает. Самое простое, на что люди охотно подпишутся — это взять номерок и ждать розыгрыша.

Самые лучшие конкурсы в Instagram — это когда нужно всего подписаться, лайкнуть пост и…все!

3. Еще совет: используйте слова «легко», «шаг за шагом», «быстро», «система», «структура», чтобы еще больше облегчить перспективы сотрудничества.

Лауреат нобелевской премии Дэниэл Канеман (Daniel Kahneman) в своем бестселлере «Мышление: быстрое и медленное» говорит, что: «Закон наименьшего усилия применим как к физической нагрузке, так и к ментальной. Закон гласит, что, если человеку предоставить выбирать способ для достижения одной и той же цели, он выберет самый легкий. В целях экономии усилий мы должны сбалансировать цену затраченного напряжения с выгодой. Лень заложена в нашей природе».

Внимание на последнюю фразу!

Среднему человеку за день приходится принимать 70 решений в день, CEO крупных компаний — до 139 решений в день. Облегчите выбор своего клиента, сделав предложение ПОНЯТНЫМ, и вы увидите результат.

Мы, команда Great Crew, будем делиться с вами в этом блоге понятными и практическими примерами использования нейромркетинга, постить списки полезных книг и статей о нейромаркетинге и еще много всего! До встречи!

0
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Популярные за неделю
Показать следующие
Комментарии
Первые Новые Популярные
Комментариев еще не оставлено
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать
Прямой эфир