Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Вопросы Проекты Вакансии
Новая концепция запуска стартапов и инвестирования
Рекомендуем
Продвинуть свой проект
Лучшие проекты за неделю
28
Битрикс24

Битрикс24

www.bitrix24.ru

20
Отследить-посылку

Отследить-посылку

B2B-сервис трекинга посылок

16
myPreza

myPreza

mypreza.ru

13
WebResidentTeam

WebResidentTeam

webresident.agency

12
Perezvoni.com

Perezvoni.com

perezvoni.com

11
Expresso

Expresso

www.expresso.today

9
Reader

Reader

Интернет-журнал о современных технологиях.

7
ADN Digital Studio

ADN Digital Studio

adn.agency

7
Frutra

Frutra

design.frutra.ru

Показать следующие
Рейтинг проектов
Подписывайтесь на Спарк в Facebook

Стартапы и инвесторы встретились здесь: Startup Bootcamp GVA Launch Gurus

67 0 В избранное Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
C 20 по 22 февраля течение двух дней предприниматели прорабатывали свои проекты с экспертами и бизнес-коучами, а по окончании программы участники вышли на питч-презентации своих стартапов практикующим инвесторам и бизнес-ангелам.

С 20 по 22 февраля состоялась трехдневная программа Startup BootCamp GVA LaunchGurus для начинающих предпринимателей и бизнесменов. Участники интенсива получили экспертную оценку своих проектов, диагностировали ключевые проблемы и пути их решения, познакомились с методологией развития стартапа и проработали бизнес-модель своего проекта.

Первый день Startup Bootcamp посетило более 100 предпринимателей, которые рассказали о своих бизнес-идеях и получили обратную связь от аудитории. В рамках первого дня программы Даниил Козлов, директор по развитию бизнеса GVA LaunchGurus, рассказал о ключевых ошибках, которые допускают предприниматели в процессе запуска стартапа, в позиционировании своего продукта и в общении с инвесторами.

b_56d444b44075e.jpg

В течение основной программы Startup Bootcamp 21 и 22 февраля более 20 участников в течение полных двух дней работали над своими стартапами с экспертами и бизнес-коучами GVA LaunchGurus. В рамках мероприятия ряд экспертов провели мастер-классы: Максим Молодцов, основатель и CEO Smart Design Test, провел мастер-класс по созданию ценностного предложения и тестированию идеи/продукта «от обратного»: как продать продукт, а потом заниматься его разработкой. Сергей Митрофанов, партнер Pulsar Venture, основатель Mitrofánov&Partners рассказал предпринимателям о том, как создать эффективную бизнес-модель в условиях кризиса. Вадим Балашов, управляющий партнер фонда GVA LaunchGurus Fund 1, рассказал предпринимателям о том, что хочет видеть венчурный инвестор при отборе проектов для будущих вложений. Наталья Котлярова, директор по развитию бизнеса BABADU поделилась секретами эффективной питч презентации стартапа инвесторам.

b_56d444c7d8467.jpg

После воркшопа Даниила Козлова по созданию структуры бизнеса и заполнению business canvas эксперты и бизнес-коучи GVA LaunchGurus в формате индивидуальных коучинг-сессий прорабатывали бизнес-модели участников, находили слабые и сильные места проектов, формировали ценностное предложение. С участниками работали Замир Шухов, директор GVA LaunchGurus, Даниил Козлов, Сергей Митрофанов, Александр Морозов, управляющий партнер акселератора "Территория", Наталья Котлярова, директор по развитию BABADU, Лоренс Райт, основатель GVA LaunchGurus, Олег Баранник, директор по маркетингу Startbase.

b_56d445a6a5086.jpg

«У нас значительно обновилась аудитория: более 80 процентов присутствующих на BootCamp были на наших мероприятиях первый раз, что подтверждает наши наблюдения об увеличении интереса к предпринимательству и запуску стартапов» - рассказывает Замир Шухов, директор GVA LaunchGurus, – «участники пришли с большим желанием глубоко получить обратную связь от экспертов GVA LaunchGurus и найти ответы, связанные со стартом бизнеса во время кризиса. Для участников было важно для себя понять, насколько создание собственного бизнеса является сложным и «одиноким» процессом, и можно ли на этом пути найти единомышленников и поддержку. Передавая участникам опыт создания бизнеса с нуля, мы убедили их, что можно избежать классических ошибок, которые делают многие предприниматели. На Startup Bootcamp предприниматели получили обратную связь от экспертов и практикующих инвесторов и бизнес-ангелов, за которой пришли, и мы, надеемся, нашли поддержку и единомышленников для дальнейшего сотрудничества».

b_56d4463d4671b.jpg

Параллельно с программой для стартапов проходил интенсивный курс для инвесторов и бизнес-ангелов VC Bootcamp. В процессе практических занятий эксперты рассказали о ключевых трендах рынка венчурных инвестиций, основных нишах для инвестиций, разобрали удачные и неудачные примеры сделок, варианты выходов из стартапов, а также рассмотрели юридические аспекты инвестиций на ранних стадиях. Участники венчурного буткемпа практиковались в оценке питчей стартапов в финальный день программы и оценили проекты Startup Bootcamp. У стартапов также была возможность пообщаться с инвесторами во время обеда, где они в неформальной обстановке .

b_56d44755e231b.jpg

«Мы остались очень довольны мероприятием. Порадовал высокий уровень спикеров, коучей и инвесторов. Нам реально указали на слабые и сильные места нашего проекта, благодаря чему мы значительно изменили подход к стратегии нашего бизнеса.» - рассказывает Дмитрий Смолоруков, один из участников программы, - «на Startup BootCamp мы нашли экспертную поддержку и получили контакты людей, которые помогут нам в дальнейшем развитии проекта.»b_56d445f94f381.jpg

Олег Рябов, один из предпринимателей, впервые принял участие в мероприятии для стартаперов: «Хочу поблагодарить организаторов StartUP BootCamp, лично Замира Шухова и Даниила Козлова. Их поддержка и замечания по проекту помогли мне найти его сильные и слабые стороны. Здорово, что есть такие мероприятия, и более того, опытные эксперты, готовые делиться своими уникальными знаниями. Самым полезным для меня стала проработка business canvas проекта и тренировка питча (презентации). Также мне удалось получить отклик о разрабатываемом стартапе и ряд контактов, готовых содействовать в его улучшении и продвижении. Главное, что я для себя понял - это необходимость грамотного позиционирования своего товара, чему мало уделялось внимания. Очень надеюсь повторно встретиться с организаторами для дальнейшей проработки моего проекта".

Программы акселерации GVA LaunchGurus прошли более 250 основателей стартапов, более $25 миллионов инвестиций было привлечено и создано. За 3 года существования через деловые мероприятия GVA LaunchGurus прошло более 15 000 предпринимателей.

b_56d4472e12c62.jpg

0
Добавить в избранное Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Комментариев еще не оставлено
Выбрать файл
Читайте далее
Загружаем…
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать