Главное Свежее Вакансии   Проекты
Продвинуть свой проект
173 0 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Как мы участвовали в Startup Tour фонда "Сколково"

Крутой fead back можно получить не только на конференциях и в кулуарах большого бизнеса. Мы рискнули выйти на новую, абсолютно неизвестную нам, арену страстей под названием "Startup Tour". Готовясь к презентации мы прошли 3 семинара, дважды полностью переделывали презентационную часть и в итоге все-таки взяли ...

b_589a9bc4e4511.jpg

О событии мы узнали, практически в самый последний момент. Зная, масштабы региональных выездов Сколково, мы точно знали, что там следует засветиться. Стали советоваться с товарищами, которые так или иначе связанны с организацией Стартап тура в Хабаровске. Решили, что самый оптимальный способ для нас - стать одним из участников самого конкурса. Это позволит выступить со сцены, с хоть и пятиминутной, но все-таки личной презентацией проекта. Сайт отыскали, заявку заполнили и стали ждать.

b_589a9dec90392.jpg

Пока ждали, в Хабаровск приехали ребята из РВК с региональной сессией. Там, словно лешим, приезжие рассказывали о том, как настроить контекстную рекламу и запатентовать личные разработки. Показали презентацию им. Судя по данной обратной связи, поняли, что эти люди с практикой в бизнесе, дел никаких не имеют. На менторство или инвесторство, их экспертиза, тоже особо не тянула. (Хотя, позже нашли в интернете их положительный отзыв о нашем проекте). Расстроились из-за потерянных двух дней. Но все-же продолжили ждать результатов отбора.

b_589a9e80dbf81.jpg

За полторы недели до конкурса, пришло еще одно уведомление о предстоящей обучающей сессии РВК. В этот раз, рассчитанной на день. Уже с изрядным скептицизмом, все же решили пойти. Осталось пару вопросов, которые хотели задать представителям организации, выносившей вердикт. В этот раз были приятно удивлены приезжими спикерами. Вячеслав Воронов и Дмитрий Коваленко - практикующие бизнесмены, бизнес-консультанты, и много еще чего. В общем, здесь опыт чувствовался за версту. На все вопросы, спикеры приводили примеры из практики, рассказывали про личные проекты - как сами привлекали инвестиции и какие модели использовали. Мы не упустили возможности презентовать наш проект им. И здесь получили полный разнос. Начиная со слов приветствия и заканчивая содержанием презентации. Оказалось, что продуктовая презентация и инвестиционна - два разных проекта. Не, ну может кто-то и в курсе, мы впервые услышали. В этот же день пришли результаты отбора. Из ста с небольшим, в финал прошли 30 проектов. Мы среди них. Ура!

Ну и раз так поперло, то нужно подготовиться серьезно. В общем, стали переделывать презентацию, думать над целью выступления, поднимать сколько инвестиционных, сколько прибыль и т.п. За неделю перевернули все с головы на ноги. И вот момент икс.

В первый день мы могли показать наш проект на менторской сессии. Вместо этого решили сэкономить силы и послушать "разносы" других участников. Единственное, что мы сделали, это на нетворкинг вечеринке "достали" Игоря Дубинникова (Основатель и президент AAA TRUST (Три А Траст) – инвестиционной и управляющей компании). Мы не долго махали перед ним своей презентацией, и очень быстро получили обратную связь. "Вам не хватает точного объяснения, что вы продаете. Аналитику? Нет! Вы продаете рос конверсии. Вот здесь и вот здесь".

В общем, за ночь до конкурса мы еще правили выступление. Короче, в двух словах. Продавать идею инвесторам, дело куда сложнее, чем рядовому покупателю. Это афигенный опыт.

Что в итоге? Куча новых контактов, людей значительно иного качества, заряд. Ну и...

b_589aa2bd584c8.jpg

Первое место в IT-треке. Поедем прокачиваться на финал уже в Москву. Кстати говоря, благодаря победе, мы не просто "засветились" на событии. Сами понимаете, местные СМИ, разве что ленивые, не написали о нашем проекте. Вот такой полезный PR.

Так что в июне, ждите продолжения.

P.S. Отдельная благодарность Олегу Бараннику, директор по маркетингу «StartBase», за дружбу и опыт.

+1
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Комментарии
Первые Новые Популярные
Комментариев еще не оставлено
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать

Spark использует cookie-файлы. С их помощью мы улучшаем работу нашего сайта и ваше взаимодействие с ним.