Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Главное Свежее   Проекты
Рекомендуем
Продвинуть свой проект
264 2 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Итоги первого интенсива: учебные и финансовые

В начале декабря завершился первый интенсив, сейчас можно подвести итоги.

Интенсив задумывался как аналог полноценного офлайнового курса, только польностью онлайновым. А еще мы хотели, чтобы на выходе получались специалисты, которые могут смело идти и устраиваться работать в веб-индустрию. Т.е. уровень должен был быть "начальный профессиональный", например, верстальщик-стажёр или младший верстальщик.

С точки зрения проекта интенсив должен был стать неким финансовым локомотивом.
Итак, что же получилось? Для начала учебные итоги.

Учебные итоги

В интенсиве приняли участие 36 человек, 22 из которых полностью завершили учебный курс, выполнили все задания, и, самое главное, сверстали до конца свой проект. Т.е. больше 60% завершили курс. Даже для платных курсов (а наш стоил 9 500 рублей) это неплохой показатель. Видимо, дело в наставниках. Среди тех, кто не завершил курс полностью очень много тех, кто не успел по личным причинам. Чтобы они доделали свой проект до конца, мы пригласили их бесплатно поучаствовать во втором интенсиве. Надеюсь, многие примут участие.

Уровень работ

Уровень работ выпускников тоже оказался достаточно высоким, даже с учётом того, что многие начинали с нуля. В конце интенсива мы предложили всем желающим сверстать портфолио, в котором дать ссылки на свои проекты. Таких желающих оказалось 7 человек. Вот архив с портфолио и вёрсткой проектов, скачайте и посмотрите на уровень работ. И, возможно, вы присмотрите кого-то из выпускников в качестве будущих сотрудников.

Отзывы

Судя по отзывам, всё получилось достаточно неплохо. Конечно, есть шероховатости и мы будем их исправлять. Да, некоторые разделы были слишком сложными и трудоёмкими, а некоторые слишком простыми, и их мы будем перебалансировать. Но два ключевых момента из отзывов порадовали:
  1. Курс оказался для многих очень трудоёмким, пришлось очень много практиковаться (и это замечательно)
  2. Наставники оказались мегаполезными и эффективными

Финансовые итоги
Участие приняло 36 человек, мы заработали более 300т.р., что достаточно неплохо для первого раза. Большая часть этой суммы ушла на разработку интенсива и текущие мелкие расходы компании. Осталась небольшая прибыль, которая пойдет на развитие проекта.

Вывод можно сделать следующий - интенсив как способ монетизации сработал. Когда он выйдет на запланированную мощность и периодичность, то позволить компании жить, расти, развиваться, содержать штат сотрудников, работающих фултайм.

И второй вывод - формат оказался эффективным. И уровень работ, и процент завершивших курс успешно очень радуют. Следующая задача - наладить механизм трудоустройства выпускников. Если кто-то может с этим помочь, то пишите в комментариях.
0
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Подбираем рекоммендации...
Комментарии
Первые Новые Популярные
Цобак Buzzкервилей
Работы учеников хорошие. Успехов в развити.
Ответить
Databasy.com
Удобный online сервис для совместной разработки баз данных
Boris Marchenko
Хорошее дело делаете, успехов!
Ответить
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать