Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Вопросы Проекты Вакансии
Сервис персонализации скидок
Рекомендуем
Продвинуть свой проект
Лучшие проекты за неделю
32
Битрикс24

Битрикс24

www.bitrix24.ru

23
Отследить-посылку

Отследить-посылку

отследить-посылку.рф

13
WebResidentTeam

WebResidentTeam

webresident.agency

13
Логомашина

Логомашина

logomachine.ru

12
Devicerra

Devicerra

devicerra.com

12
Perezvoni.com

Perezvoni.com

perezvoni.com

11
Expresso

Expresso

www.expresso.today

11
Reader

Reader

Интернет-журнал о современных технологиях.

9
ADN Digital Studio

ADN Digital Studio

adn.agency

9
Aword

Aword

Приложение для изучения английских слов

Показать следующие
Рейтинг проектов
Подписывайтесь на Спарк во ВКонтакте

Как повысить конверсию Google Adwords на 307%? Опыт крупной сети салонов оптики

82 0 В избранное Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Вы работаете в интернет-магазине? Привлекаете трафик с платных каналов? Артем Шафранский рассказал, как повысить конверсию платных каналов на 16%, а Google Adwords - на космические 307%.

b_57741162419b5.jpg

Сеть салонов оптики «Счастливый взгляд» основана в 2003 году и сегодня занимает первое место в Северо-Западном регионе по количеству салонов. Кроме того, сеть открыла салоны в Москве, Екатеринбурге, Красноярске и других городах России. Артем Шафранский, руководитель интернет-магазина представленной сети рассказал о том, как повысить конверсию платных каналов привлечения трафика с помощью внедрения специальных сервисов персонализации, а также о том, какие эффективные методы стимулирования продаж использует онлайн-магазин.

Артем, расскажите, какие способы и инструменты предоставления скидок внедрялись (или сейчас используются) в магазине?

Мы используем достаточно широкий спектр инструментов привлечения, удержания и возврата покупателей. Среди них есть и скидки. Помимо традиционных акций и промо-рассылок, мы активно используем кэш-бек – возвращаем покупателям до 10% от суммы покупки в виде бонусов для оплаты последующих заказов. С первых дней работы эта технология доказала свою эффективность, позволяя превращать покупателей в постоянных лояльных клиентов, сводя к минимуму расходы на их повторное привлечение.

Какие конкретные результаты показали внедряемые способы и инструменты?

Во многом благодаря кэш-беку 75-80% заказов мы получаем от постоянных покупателей, а на новых приходится не более 20-25% от числа заказов. Хорошо зарекомендовали себя товары-маяки. Не являясь по сути дискаунтером в своем сегменте рынка, мы установили самые низкие среди конкурентов цены на несколько ликвидных товаров, что позволяет привлекать аудиторию с товарных агрегаторов и активно использовать эти товары в контекстной рекламе.

Каким образом устанавливались скидки на товары на сайте? Вручную? С помощью стандартного функционала CMS?

Под каждую идею приходилось искать свое решение. Где не хватало стандартного функционала CMS, мы дорабатывали его. Некоторые вещи приходилось реализовывать вручную.

Как вы узнали про сервис HucksterBot и почему решили попробовать его? Какие задачи вы захотели решить с его помощью?

По мере развития магазина мы искали новые инструменты, непрерывно экспериментируя и думая, как повысить конверсию, вовлечь клиентов, снизить CPO. Рассматривали несколько представленных на рынке сервисов. В один момент появился HucksterBot. Узнали о нем по «сарафанному радио». Сервис в 2015 году находился еще на стадии тестирования, а о нем уже говорили. Заинтересовались, решили попробовать. Последней каплей, повлиявшей на решение, была рекомендация внедрения одним из ведущих российских рекламных агентств.

Как быстро внедрили и разобрались с сервисом? Опишите сложности, которые возникли с момента знакомства с сервисом до момента запуска.

Внедрение прошло довольно быстро. У нас на сайте установлен контейнер, через который была установлена система. YML-фид с товарами был готов заранее, мы использовали его с другим сервисом. Так что уже через пару дней виджет HucksterBot показывался нашим пользователям и проносил нам новые заказы. Далее мы постепенно вместе с ребятами из HucksterBot думали как повысить конверсию и эффективность сервиса максимально, проводя A/B–тесты виджета, настраивая разные сегменты и тестируя разный размер скидок.

Сколько человек занимаются настройкой HucksterBot и анализом результатов его работы? Как происходит обработка заказов через виджет?

Настройкой и анализом у нас занимаются два человека: руководитель магазина и интернет-маркетолог. Заказы через HucksterBot поступают по электронной почте и попадают операторам в едином потоке со всеми заказами интернет-магазина. Затем операторы идентифицируют отправителей заявок в нашей базе, связываются с ними для оформления заказа. Зачастую оформление заказов даже не требуется, поскольку пользователи оформляют их сами и нам остается только идентифицировать такие заказы и применить к ним скидку, о чем покупателя уведомляются в процессе подтверждения заказа. Личный кабинет на сайте сервиса HucksterBot позволяет отслеживать выполнение полученных заявок, ход их обработки.

Каким сегментам пользователей сейчас показывается виджет со скидками? Почему выбраны именно эти сегменты?

Изначально мы столкнулись с проблемой разделения трафика – нужно было не показывать виджет тем самым лояльным покупателям, на долю которых приходится 75-80% числа заказов, которые делают заказы и без скидок. Поэтому мы сконцентрировались на том, как повысить конверсию новых пользователей, которые дают оставшиеся 20-25% заказов.

Первое, что мы сделали, это настроили виджет на показ посетителям, пришедшим из платных каналов, с поиска – откуда мы получаем основной поток новых посетителей. Для платных каналов мы поставили более щедрые скидки. Поскольку мы уже заплатили за привлечение этих пользователей, мы посчитали, что не целесообразно отпускать их с пустыми руками. Даже если это «съест» практически всю прибыль от первого заказа, с помощью кэш-бека мы получаем хороший LTV.

b_577411642cccf.jpg

Установлены ли скидки на какие-то отдельные товары/группы товаров? Почему именно на них?

Чтобы быть конкурентоспособными, приходится вести гибкую ценовую политику. HucksterBot этому способствует, с его помощью мы знаем, как повысить конверсию на отдельные товары, выставлять скидки на отдельные категории товаров и позиции. Для товаров-маяков с минимальной доходностью мы либо не предоставляем скидок вообще, либо даем минимальные, в зависимости от сегмента аудитории.

Решает ли новый для российского рынка сервис HucksterBot поставленные задачи? Довольны ли вы результатами?

С помощью продукта мы поняли, как повысить конверсию трафика с контекстной рекламы и трафика из поисковых систем, что это можно сделать легко и без особых затрат. Если обратиться к цифрам, то конверсия с платных каналов в среднем выросла на 16%, а с Google Adwords на все 307%!

Конверсия самого виджета HucksterBot в заказы составляет за последние 6 месяцев в среднем 21%, и этот показатель сильно превышает родную конверсию нашего магазина. Сервис с поставленной задачей справляется и помогает нам развиваться. Мы получаем на 220% больше CPC траффика практически без изменения общей конверсии сайта.

b_57741164831e2.jpg

Данные с 1 июня по 26 июня 2016 г:

  1. Конверсия виджета HucksterBot в заказы составила 32,6%.
  2. Через сервис HucksterBot пользователи совершили 795 заказов.
  3. Доход от продаж через виджет HucksterBot составил более 1 млн. руб.
  4. Виджет со скидками видят всего 18,34 % посетителей сайта (те, кто не купит без скидки).

b_57741164e7272.jpg

+2
Комментариев еще не оставлено
Выбрать файл
Читайте далее
Загружаем…
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать