Главное Свежее Вакансии   Проекты
Продвинуть свой проект
12 0 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Husqvarna поддержала беговой марафон в рамках международного конкурса «Европейское дерево года»

29-30 января при поддержке Комитета лесного хозяйства Московской области и компании Husqvarna прошел двухдневный марафон, призванный привлечь внимание к международному конкурсу «Европейское дерево года». Забег на более чем 80-километровую дистанцию совершил бегун-рекордсмен Александр Капер.

b_5c73efb38da36.jpgМарафон стартовал от подмосковной усадьбы Абрамцево. Именно здесь, на территории Государственного историко-художественного и литературного музея-заповедника «Абрамцево», растет Абрамцевский дуб – дерево-старожил с богатой историей, в поддержку которого совершил свой забег Александр Капер. Цель забега– поддержать международный конкурс «Европейское дерево года», голосование по определению победителя в котором проходит на сайте www.treeoftheyear.orgс 1 по 28 февраля.

Абрамцевский черешчатый дубзавоевал звание «Российское дерево года - 2018» путем открытого голосования на сайте всероссийской программы «Деревья – памятники живой природы» (www.rosdrevo.ru). Именно он и представляетРоссию на международном, финальном этапе голосования "Европейское дерево года - 2019", результаты которого будут объявлены 19 марта 2019 г. на церемонии награждения в Брюсселе.

b_5c73efcd60591.jpg

Всего в конкурсе участвуют деревья из 15 стран. Как отмечают организаторы проекта «Европейское дерево года», его целью является подчеркнуть значение старых деревьев в природном и культурном наследии, которое заслуживает нашей общей заботы и защиты. Это соотносится с одним из направлений работы Husqvarnaпо производству экологичной и бесшумной аккумуляторной техники для благоустройства парковых территорий. Европейский раунд - это финал, в который вошли деревья-победители национальных этапов.

Абрамцевский черешчатый дуб занесен в Национальный реестр старовозрастных деревьев России. Его возраст составляет 248 лет. На своем веку дуб повидал многих выдающихся деятелей российской культуры: художников, поэтов, артистов. Дубы в Абрамцево писали Васнецов, Остроухов, Серов, Кончаловский. Самая известная из этих работ – картина «Дубовая роща в Абрамцеве» В.М. Васнецова, написанная в 1883 году, – хранится в Государственной Третьяковской галерее. От этого природного памятника истории марафонец Александр Капер начал свой забег, конечной точкой которого стал Дом Правительства Московской области.

Александр Капер – российский бегун-путешественник, ультрамарафонец и рекордсмен России, член Российского географического общества, популяризатор беговых видов спорта и здорового образа жизни.

b_5c73f006ae285.jpg

Напомним, в 2018 году компания Husqvarnaподдержала всероссийскую акцию «Наш лес. Посади своё дерево», которая ежегодно проходит по инициативе губернатора Московской области Андрея Воробьёва и направлена на сохранение, воспроизводство и уход за подмосковными лесами. Представители компании вместе с более чем 10 000 жителями подмосковных Химок, представителями городской администрации и руководителями организаций объединились, чтобы создать новые зеленые зоны в округе и подарить как можно больше молодых деревьев его аллеям.

За дополнительной информацией вы можете обращаться к PR-менеджеру Ольге Феоктистовой.

olga@redline-pr.ru

+ 7 (903) 191 17 02

www.redline-pr.ru

О компании Husqvarnа

Husqvarna Group - крупнейший в мире производитель техники для леса, парка и сада: бензопил, травокосилок, газонокосилок, культиваторов, садовых тракторов, снегоотбрасывателей.

Husqvarna – это 330 лет инноваций и премиального качества!

Высокие технологии, сильный корпоративный дух и желание создавать качественные инструменты помогли компании проделать путь от производства оружия к швейным машинкам, печам, велосипедам, мотоциклам и, наконец, технике для озеленения. Постоянно расширяя технологические границы, Husqvarna сегодня остается лидером инженерной мысли. Инструменты Husqvarna используются в лесопарковой отрасли по всему миру, позволяя садоводам-любителям и профессионалам добиваться наивысших результатов.

Представительства Husqvarna Group располагаются более чем в 100 странах, а штат сотрудников насчитывает 14 000 человек. В 2017 году оборот компании составил 39 миллиардов шведских крон.

Официальный сайт компании Husqvarnawww.husqvarna.ru

Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях:

Husqvarna ВКонтакте

Husqvarna Facebook

Husqvarna Instagram

HusqvarnaYouTube

0
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Комментарии
Первые Новые Популярные
Комментариев еще не оставлено
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать

Spark использует cookie-файлы. С их помощью мы улучшаем работу нашего сайта и ваше взаимодействие с ним.