Главное Свежее Вакансии   Проекты
Продвинуть свой проект
38 0 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Husqvarna поддержала эколого-туристическую акцию «Зелёное кольцо Подмосковья»

В рамках акции с 1 по 12 августа прошел марафон, призванный привлечь внимание жителей к природным памятникам, расположенным на территории лесов Подмосковья.

b_5d5542ed81c84.jpg

С 1 по 12 августа при поддержке Комитета лесного хозяйства Московской области и компании Husqvarna прошел марафон, призванный привлечь внимание жителей к экологическим и природным памятникам, расположенным на территории лесов Подмосковья. Забег на более чем 400-километровую дистанцию в течение 12 дней проделал российский марафонец Александр Капер.

Марафон стартовал от подмосковного Солнечногорска и завершился в городе Чехов. По ходу маршрута ультрамарафонец Александр Капер делал остановки на территориях лесных хозяйств региона, где участники забега или любой желающий, не только взрослые, но и младшее поколение, могли принять участие в экологических, спортивных и развлекательных мероприятиях.

В рамках акции «Зеленое Подмосковье» на территориях лесничеств Московской области проводились мероприятия по уборке территорий, мастер-классы от специалистов по безопасности в лесу, спортивные разминки и выступление народного ансамбля. Подобные мероприятия сегодня вводятся в практику с целью привить населению привычку к здоровому образу жизни и активностям на открытом воздухе.

Специалисты и эксперты отрасли из нескольких организаций - Федеральной лесной службы, Husqvarna и Московской школы ухода за деревьями «Здоровый лес» - представили оборудование и технологии, позволяющие выявлять опасные деревья и формировать безопасную среду для жизни человека. В частности, эксперт компании Husqvarna Александр Гончаров провел для участников презентацию и мастер-класс по работе экологически безопасным аккумуляторным инструментом Husqvarna для леса, парка и сада, который помогает лесным специалистам бережно сохранять лес и поддерживать его в здоровом состоянии.

b_5d55433668ba1.jpg

В ряду экологичных инструментов компании есть весь необходимый ассортимент для выполнения различных задач по уходу за лесом, парком и садом: цепная пила, травокосилка, газонокосилка, ножницы для живой изгороди, воздуходув, а также мощные компактные и ранцевые аккумуляторы, подходящие любой аккумуляторной технике Husqvarna

Специально для профессионалов, работающих на высоте, разработана универсальная аккумуляторная цепная пила Husqvarna T535iXP. Мощность, сравнимая с мощностью бензиновой пилы профессиональной серии, и скорость цепи обеспечивают высокую производительность. Лёгкая и маневренная пила обладает низким уровнем вибрации, что положительно сказывается на здоровье специалиста и удобстве в процессе работы. Функция savЕ® позволяет Husqvarna T535iXP работать в экономичном режиме.

b_5d55407f2ee48.jpg

Если уход за деревьями осуществляется с земли, а не на высоте, для формирования кроны деревьев и обрезки сучьев используются аккумуляторные высоторезы – инструменты высокой производительности пиления и повышенной надежности, например, цепная пила-высоторез Husqvarna 530iPT5. Высоторезы оснащены телескопической штангой, которая имеет узкую конструкцию, улучшающую обзор, и максимальный рабочий диапазон до 4 метров (без учета роста оператора). При складывании размер высоторезов уменьшается в два раза, что удобно для хранения и транспортировки.

b_5d5540a6d7cb4.jpg

Профессиональным садовникам и ландшафтникам идеально подойдут аккумуляторные ножницы для живой изгороди Husqvarna 520iHE3 с длиной ножей 60 см. Мощный аккумулятор собственной разработки Husqvarna обеспечивает непрерывную работу в течение продолжительного времени. Ножницами можно работать в двух режимах: вертикального и горизонтального реза, а вращающаяся и регулируемая задняя рукоятка позволяет переключать функции при необходимости.

b_5d554125a366c.jpg

Для кошения травы на приусадебном участке и подравнивания кромки газона пригодится лёгкая любительская травокосилка Husqvarna 115iL с приводом от сменного литий-ионного аккумулятора с номинальным напряжением 36В и полуавтоматической триммерной головкой T25B. Бесщёточный электромотор (BLDC) экономит энергию и позволяет длительно работать на одной зарядке аккумулятора.

b_5d55414c7e637.jpg

Кроме того, в 2019 году компания представила новые скарификаторы: аккумуляторный Husqvarna S138i и электрический Husqvarna S138C, реализующие сразу три функции – стрижку, мульчирование и скарификацию.b_5d55415e18b90.jpg

b_5d554174158da.jpg

Аккумуляторный воздуходув Husqvarna 525iB, который может стать хорошим подспорьем в борьбе с лесными пожарами, отличается эргономичной конструкцией, которая помогает минимизировать нагрузку на руки и спину. Благодаря ременной оснастке, еще больше снижающей нагрузку, этот воздуходув отличается удобством и простотой использования. А функция «круиз-контроль» позволяет установить скорость вентилятора воздуходува на желаемом уровне для облегчения управления.

b_5d55418a91f75.jpg

«Компания Husqvarna понимает растущую необходимость поддерживать и сохранять природные ресурсы нашей страны. Особенно это актуально на фоне ежегодных климатических катастроф, в частности, масштабных пожаров в лесах сибирского региона. Одно из приоритетных направлений нашего производства – это развитие аккумуляторной серии техники, которая обладает превосходными экологическими характеристиками. Аккумуляторные электродвигатели Husqvarna – это шаг в будущее: их мощность сравнима с бензиновыми двигателями, при этом они не производят вредных выбросов и шума, не расходуют топливо, помогая лесничествам заботиться о лесе максимально бережно и эффективно», – отметил руководитель подразделения профессиональной техники Husqvarna Александр Гончаров.

b_5d5541e28d43a.jpg

В рамках акции «Зелёное кольцо Подмосковья» среди спортивных и общественных деятелей, и любителей активного отдыха на природе были проведены конкурсы на лучшее массовое спортивное или туристическое мероприятие. 1 сентября будут подведены итоги народного голосования и назван победитель, который получит главный приз – велосипед для лесных прогулок. Девять других счастливчиков, набравших максимальное количество очков, получат фитнес-браслеты для удобства фиксирования ежедневной активности.

Напомним, в феврале 2019 году компания Husqvarna поддержала международный конкурс «Европейское дерево года», цель которого – подчеркнуть значение деревьев - «старожилов» в природном и культурном наследии. Тогда в рамках двухдневного марафона Александр Капер совершил забег на 80 километров, призванный привлечь внимание к конкурсу.

Александр Капер – российский бегун-путешественник, ультрамарафонец и рекордсмен России, член Российского географического общества, популяризатор беговых видов спорта и здорового образа жизни.

0
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Комментарии
Первые Новые Популярные
Комментариев еще не оставлено
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать
Комментарии