Главное Свежее Вакансии   Проекты
Продвинуть свой проект
62 0 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Новости инди-книгоиздания | №6

Настало время выложить карты на стол. Этой весной мы выпустим не одну, а целых две новых книги. Знакомьтесь.

b_5c5851fa5459d.jpg

«Белый Цветок», роман Николая Старообрядцева

Способна ли новая философия остановить тайное общество? Подземные реакторы вышли из-под контроля и грозят городу уничтожением. Нити заговора тянутся во дворец губернатора. Африканский посол инкогнито пробирается на священную литургию, но погибает от рук разъярённой толпы. Пассажиры автобуса обнаруживают в карманах записки странного содержания. Напитки отравлены наркотическим ядом. Человеческая кровь изливается в систему отопления. Сможет ли главный герой добраться до истины, прежде чем редкий мистический дар разрушит его сознание?

b_5c5851fa77434.jpg

Николай Старообрядцев

Родился в 1983 году в Архангельске. Исповедует физиологический метод письма. Живёт в Петербурге. Под разными псевдонимами публикует статьи о феноменологии, языке и искусстве.

Николай о «Белом Цветке»:

«Книга была написана в период с 2010 по 2012 гг. Была начата в Архангельске, продолжена в Петербурге и в поездках по разным городам России. Помню, что какие-то фрагменты писал в Тюмени и других городах и вахтенных посёлках Сибири, в Мордовии, часто в поездах. После этого я направил её в несколько издательств. Но я тогда ничего не знал о том, как издаются книги, и направлял в какие-то крупные издательства, которые, как я теперь понимаю, никогда бы не стали такое выпускать. (даже в «Азбуку-Классику» направлял, но скорее из озорства). Люди говорили, что если я хочу издать книгу, от должен постоянно с ней куда-то ходить, создавать какие-то связи в литературном мире. Мне было недосуг»

________________________________________________________________________________________

Овердрайв Сергея Иннера, антироман

История провинциального юноши, переехавшего в Санкт-Петербург в поисках любви, возможности стать рок-звездой и тайны Великого Но. И всё бы ничего, но тут опять началось Всё Это.

b_5c5851fa9a2f7.jpg

Сергей Иннер

Родился в ночь, когда был страшный ураган, в 1988 году в Таганроге. Живёт в Петербурге. Солист группы Пир, основатель издательства Чтиво.

Сергей об Овердрайве:

«Это самое большое, что я создал в жизни на данный момент. Я люблю эту книгу и боюсь её. Её страницы населены всем самым лучшим, всем самым кошмарным и всем самым важным, что я сумел отыскать в себе. Я не представляю, что с вами будет, когда вы её прочитаете» [читать больше]

Обе книги уже скоро станут доступны для предзаказа на сайте Чтива.

_______________________________________________________________________________________

Другие новости

b_5c5851fab8d81.jpg

В ближайшее время вы сможете услышать первую аудиокнигу Чтива — аудиоверсию сборника рассказов «Неслучившееся» Даши Стрельцовой, озвученную актрисой театра Цехъ Ниёле Мейлуте. Вы уже могли видеть Ниёле раньше, именно она исполнила главную роль в буктрейлере «Неслучившегося».

_______________________________________________________________________________________

b_5c5851fadc07c.jpg

Мы уже получили ряд заявок от книжных блогеров на вступление в экспертное сообщество Чтива и продолжаем их принимать. Если вы любите современную литературу, как любим её мы, и интересуетесь новинками, то, возможно, это то, что вам нужно. Узнайте больше здесь.

_______________________________________________________________________________________

В лонг-листе Чтива находится свыше десятка рукописей, претендующих на издание. Новые рукописи по-прежнему принимаются на info@chtivo.spb.ru

b_5c5851fb07d48.jpg

Будьте с нами:

Chtivo.spb.ru

E-mail-рассылка

Соло на Яндекс.Дзен (блог главреда)

0
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Комментарии
Первые Новые Популярные
Комментариев еще не оставлено
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать

Spark использует cookie-файлы. С их помощью мы улучшаем работу нашего сайта и ваше взаимодействие с ним.