Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Главное Свежее   Проекты
Рекомендуем
Продвинуть свой проект
149 1 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Развивать предпринимателей необходимо еще в университете

Именно такого мнения придерживается мировое сообщество, подтверждением которого является наличие нескольких сотен бизнес-инкубаторов и акселерационных программ в ведущих вузах на всех континентах.

В конце октября компания UBI Global представила результаты рейтинга UBI Awards, в который в этом году вошел и стартап-акселератор и венчурный фонд iDealMachine, функционирующий в партнерстве с Университетом ИТМО.

b_56377ec84b6be.jpg

В 2015 году в ходе составления рейтинга был проведен анализ более 1 300 программ, которые реализуются в более чем 70 странах мира. Эксперты оценивали акселераторы по более чем 50 ключевым показателям, в том числе таким как развитие компетенций стартап-команд, предоставление им инвестиций, вклад в эко-систему региона и многие другие.

На церемонии награждения, прошедшей в Турине (Италия), было объявлено о присуждении iDealMachine третьего места в категории «Лучшие бизнес-акселераторы Европы».

Стартап-акселератор и венчурный фонд iDealMachine был основан при поддержке Университета ИТМО в марте 2012 года Сергеем Фрадковым и Михаилом Авербахом, предпринимателями с более чем 20 летним стажем успешной работы на международном IT-рынке. Первое время в iDM проводилось 2 акселерационных сессии в год, а начиная с 2014 года – отбор проектов проходит круглогодично. В iDealMachine разработана и применяется программа iDM Launcher, нацеленная на подтверждение спроса и проверку покупательской способности «ручными» продажами. Среди наиболее заметных проектов акселератора - RoboEd, Miiix, X-Turion, Ingredients, Style&Go, «Правильный фильтр».

Соседями iDealMachine по номинации «Топ-5 лучших акселераторов» в рейтинге UBI Global 2015 года стали NDRC (Дублин – Ирландия, 1 место), iMinds (Гент, Бельгия, 2 место), а также Knowbel Incubator (Модена, Италия, 4 место) и Startup Sauna (Хельсинки, Финляндия, 5 место).

– Заниматься развитием предпринимательских качеств необходимо еще до того, как специалисты получат диплом о высшем образовании, – комментирует ректор Университета ИТМО Владимир Николаевич Васильев. – Это прямая задача любого вуза, который заботится о трудоустройстве своих выпускников, их профессиональной реализации в жизни. С помощью таких программ, как в iDealMachine, молодые предприниматели получают уникальный опыт, менторскую помощь и возможность попробовать себя в реальном бизнесе. Премия UBI Global подтвердила, что iDealMachine и ИТМО двигаются в правильном направлении в развитии предпринимательских инициатив.

“Это очень приятно, когда результаты твоей работы признают профессионалы, твои “коллеги по цеху”, - сказал управляющий партнёр iDealMachine, Михаил Авербах “Но, нам действительно есть чем гордиться – за почти четыре года работы мы построили востребованную акселерационную программу, из которой вышли уже десятки реально работающих, успешных молодых компаний”.

+2
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Подбираем рекоммендации...
Комментарии
Первые Новые Популярные
IT Акселератор УрФУ
Мы знаем коды успешного запуска
simonov.d.a
Я, как представитель IT Акселератора УрФУ, полностью согласен со статьёй :) Спасибо за публикацию!
Ответить
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать