Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Главное Свежее   Проекты
Рекомендуем
Продвинуть свой проект
1 038 0 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Мобильные онлайн игры - быль и небыль

Поговорим об особой группе мобильных игр, которые в прошлом описывалась как для бюджетных телефонов. Сейчас ситуация принципиально изменилась, а стереотипы все еще живут.

Поговорим об особой группе мобильных игр, которые в прошлом описывалась как для бюджетных телефонов. Сейчас ситуация принципиально изменилась, а стереотипы все еще живут.

Будучи начинающим интернет-пользователем, я как-то столкнулся с текстовой онлайн игрой. Освоился не сразу, но даже едва вникая в происходящее, я был охвачен магическим интересом, тыкая на разноцветные ссылки и радуясь динамике меняющихся цифр: жизни, патроны, расстояние.

Освоившись в одной игре, я не стал на ней останавливаться. После поиска аналогичных вариантов, передо мной открылся огромный мир браузерных онлайн игр для телефона, который только набирал свои могучие обороты. Все игры удивительно простые, содержат минимум графики и позволяют играть абсолютно в любом месте, даже с небольшой скоростью интернета.

Игрушек.ру довольно долго занимается подобными онлайн играми, эксперементируя различными форматами предоставления их пользователям.

Хотелось бы раскрыть небольшую статистику и привести факты, так как мало кто воспринимает эту индустрию всерьез, ошибочно считая ее вымирающей.

Благодаря современным технологиям, даже в браузере телефона игра может обладать анимацией, которая заставляет "плясать" обычную интернет-страницу. Примером может послужить "Мир Теней" - один из самых популярных представителей обсуждаемой ниши.

Но это совсем не обязательно: включив чуточку воображения, очень легко втянуться в игровой процесс, а кроме того - создать его таким, каким хотелось бы именно конкретному игроку. Всего лишь щепотка фантазии может оживить все картинки и дивы, которые также должны поддерживать атмосферу игрового мира. Такую свободу мыслей смело можно назвать одной из основных причин популярности.

Есть такое слово - кроссплатформенность, она и является следующей причиной. Кроссплатформенность означает доступность на нескольких типах устройств, для случая с текстовыми играми - это абсолютно все устройства, поддерживающие интернет. Компьютер, телефон, планшет, свой или друга, крутой и не очень - в любом случае Вы сможете зайти в любимую игрушку, храня в голове лишь пару логин-пароль.

Вы когда-нибудь задумывались, за что любят социальные игры? В большинстве случаев людям нравятся очевидность, понятность игрового процесса с первого взгляда, а также возможность делиться успехами с друзьями - точное определение текстовых онлайн игр. Очень удобно лишь периодически заглядывать в браузер телефона, чтобы собрать урожай/сходить на арену и дальше заниматься нужными делами: совмещаем на перерыва приятное (всегда необходимо немного отвлечься) с полезным (потихоньку ползем на вершину рейтинга). И как бы не было сложно поверить - графика на первом месте лишь у небольшого числа геймеров, то ли дело соревновательный дух.

Теперь, в качестве подтверждения, хотелость бы привести некоторые цифры.

Наиболее крупные разработчики (Overmobile, Playtox, Nravo, Evigames, Центр разработки игр) в основном имеют в своем арсенале группы игр со средним онлайном 100-300 игроков, около 1000, до 5000 и самая распространенная группа - это "пятитысячники+". Стоить отметить, что есть уникальные случаи, которые отличаются рекордными цифрами, как, например, онлайн игра "Небоскребы", часто отмечающая 50-ти тысячные "юбилеи", представляете?

По суммарному показателю играющих пользователей лидирует Overmobile, за ним идет Playtox, а затем, с большим отрывом, Nravo и другие.

В вопросах монетизации индустрия, к сожалению, крайне не публична. Несмотря на это, есть ряд фактов, которые говорят о солидном масштабе. Я как руководитель скромного портала могу сказать, что по результатам партнерства с некоторыми играми выходят достаточно круглые суммы. Кроме того, заведуя торговой площадкой по купле/продаже игровых аккаунтов заявляю, что когда речь заходит о количестве вложенных в игрового персонажа средств, числа с тремя нулями - это обычное дело.

Что еще более убедительно - все чаще на достаточно популярных мобильных ресурсах можно встретить каталог онлайн игр, имеющих партнерские программы по привлечению игроков. Сайты либо просто публикуют список ссылок, либо же подключают игры к своей платформе, что делает игру частью сайта (Мобильные Одноклассники, m.mail.ru и др.).

В завершении хочется добавить, что многие категорично настроенных пользователей, даже не пытались играть в браузерные игры и их позиция опирается на предрассудки, потому что по-настоящему круто открывать лишь с помощью браузера сказочный мир - не такой мощный и трехмерный как WOW, но столь же мистический и бескрайний.

Ссылки и подробную информацию об играх и разработчиках Вы сможете найти на нашем портале: http://igru6ek.ru

0
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Подбираем рекоммендации...
Комментарии
Первые Новые Популярные
Комментариев еще не оставлено
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать