Креветки в лимонно - чесночном соусе

Креветки с чесноком и лимоном — это легкая еда, которая может быть подана к пиву, либо просто на закуску.
Для этого нам понадобятся любые креветки. Берем креветки, очищенными от панциря. Используйте свежий сок выжатый из цельного лимона и по возможности используйте свежий чеснок. Эти два элемента — хотя и довольно очевидные — являются ключом к этому рецепту, создающему фейерверк во рту.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1/3 стакана сливочного масла
- 4 зубчика чеснока, измельченных через мясорубку
- 1 800 г креветок, очищенных от панциря
- Кошерная соль и молотый черный перец по вкусу
- Сок натурального лимона (около двух столовых ложек и добавьте еще при необходимости)
- 2 столовые ложки воды
- Посыпать блюдо свежей петрушкой для его украшения
ИНСТРУКЦИЯ
- Растопить 2 столовые ложки сливочного масла на сковороде используя средний огонь. Добавьте туда чеснок и варите до специфического приятного аромата (около 1 мин.).
- Креветки обжарить, посолить и поперчить, по вкусу. Варить 2 минуты с одной стороны, периодически помешивая. Переверните и варите 2 минуты на другой стороне, пока не начнет розоветь.
- Добавьте в оставшееся масло сок лимона и воду. Варить, помешивая, до тех пор, пока масло не растает и креветки не сварятся (не варите их долго). Попробуйте, добавьте еще лимонного сока, соли или перца, если это необходимо, чтобы удовлетворить ваши вкусы.
- Украсьте свежей нарезанной петрушкой и подавайте с рисом или макаронами.
