Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Вопросы Проекты Вакансии
Всё для самостоятельной регистрации ИП
Рекомендуем
Продвинуть свой проект
Лучшие проекты за неделю
39
Битрикс24

Битрикс24

www.bitrix24.ru

30
Отследить-посылку

Отследить-посылку

отследить-посылку.рф

13
WebResidentTeam

WebResidentTeam

webresident.agency

12
Логомашина

Логомашина

logomachine.ru

11
Devicerra

Devicerra

devicerra.com

11
Flowlu

Flowlu

flowlu.ru

10
GIFTD

GIFTD

giftd.tech

9
Aword

Aword

Приложение для изучения английских слов

9
ADN Digital Studio

ADN Digital Studio

adn.agency

9
Eczo.bike

Eczo.bike

www.eczo.bike

Показать следующие
Рейтинг проектов
Подписывайтесь на Спарк в Facebook

Я люблю ИП в Таиланде. Часть II

1 923 14 В избранное Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Друзья, как и обещали, продолжаем рассказ о нашей жизни в Таиланде.

Мы здесь четвёртый месяц, и за это время у нас сменился сезон с прохладного на жаркий, мы стали чаще купаться в бассейне, съездили один раз в Бирму, нашли свой любимый пляж на Пхукете, но обо всём по порядку.
5325579960e1c.jpg

Где мы живём

В прошлый раз мы писали, что сняли жильё очень быстро. Это апартаменты в новом кондоминиуме в центральной части острова, в районе Кату, за 15 000 бат в месяц. По острову мы перемещаемся на такси, до супермаркетов и торговых центров от нас 10 минут и 300 бат, до пляжей Ката и Карон минут 20—25 и 500 бат (1 доллар США = 32 бата).
532557f09ae5b.jpg
Plus Condominium

Недалеко от нас есть небольшой продуктовый магазин 7-eleven, аптека, палатка с фруктами, банкоматы, тайские рестораны и кафе, и тротуар, который сделали совсем недавно.

Комплекс, где находятся наши апартаменты, состоит из двух зданий. Между ними — небольшой бассейн и спортзал. Внизу есть недорогое кафе с европейской кухней и отличными домашними десертами.
5325582bdcd21.jpg
Кафе Ma Cuisine в нашем кондо

Сами апартаменты примерно 30 кв. м. В них есть всё необходимое, включая плиту и стиральную машинку. Единственное, чего нам здесь не хватает, это террасы, чтобы можно было работать на свежем воздухе.
5325586d34a67.jpg
Рабочее место

Несколько советов по поиску жилья

1. Ищите на месте. В интернете есть далеко не всё, а описание и отзывы не всегда соответствуют действительности. Поэтому лучше приехать и на месте искать таблички «Rooms for rent», спрашивать у местных или узнавать в офисах продаж, которые есть в каждом кондоминиуме.

2. Всегда торгуйтесь. В любую цену заложен торг. В одном месте нам удалось сбить цену с 26 000 бат до 15 000, потому что мы знали, что это и есть средняя цена (но мы там всё равно не остались).

3. Не бронируйте через интернет. На месте цена почти всегда дешевле. Так, апартаменты, которые мы снимали в самом начале в Клонг-Муанге за 28 500 бат в месяц, на booking.com стоят 87 000.

Чем мы питаемся

Мы едим дома, готовим сами. На посуду мы потратили около 1000 бат, купили кастрюлю, сковородку, пароварку и всё остальное. В магазин мы ездим раз в неделю и покупаем обычно на 4000—5000 бат. Вместе с такси на еду у нас выходит примерно столько же, сколько и в Москве.
5325589657f70.jpg
Стандартный набор продуктов на неделю, мясо и рыба в холодильнике

Здесь гораздо больше выбор фруктов, овощей, рыбы. Есть специальные отделы для «фарангов», где можно купить продукты, которые едят европейцы. Нет гречки, творога, чёрного хлеба.
532558d5368ed.jpg
Магазин Tesco Lotus, в котором мы покупаем продукты

Иногда мы заказываем еду на дом, в MсDonald’s или Pizza Company. Привозят быстро, готовят вкусно, стоит недорого (большая пицца и крылышки барбекю вместе с доставкой — 550 бат).

Как мы работаем

Мы просыпаемся в 9 утра, завтракаем и садимся работать в 11. В первой половине дня мы занимаемся HTML, CSS и Ruby on Rails. (Мы давно перестали ждать технического кофаундера и решили сами научиться программировать.)

Рабочий день у нас заканчивается в 8 или в 9. По вечерам мы плаваем в бассейне или занимаемся спортом.
5325593137ca5.jpg
Спортзал

Если кто-то переживает, что здесь сложно заставить себя что-то делать, то это не так. Наоборот, ничего не отвлекает. Природа, свежий воздух и спорт только способствуют продуктивной работе.
53255b633254c.jpg

Как мы отдыхаем

На выходных можно почувствовать все плюсы жизни в Таиланде. Люди приезжают сюда отдыхать, поэтому вариантов для отдыха здесь очень много.

На Пхукете мы были на пляжах Ката, Карон, Банг Тао, Най Харн. Больше всего нам понравился Най Харн. Чистая вода, плавный спуск в море, тихий и спокойный пляж, окруженный джунглями, на горизонте покачиваются яхты.
53255b974f932.jpg
Пляж Най Харн, Пхукет

Есть ещё одно замечательное место, если вы захотите отдохнуть от обычного Таиланда и насладиться природой, — Лагуна на пляже Банг Тао. Это огромный тропический парк, на территории которого расположены несколько 5* отелей и один 4*. Между ними можно беспрепятственно передвигаться пешком, на шаттле или на пароме. Сам пляж не такой классный, как Най Харн, но зато гулять здесь можно бесконечно.
53255c1833aca.jpg
Территория Лагуны

Два дня в Best Western Allamanda в Лагуне нам обошлись в 7200 бат.
53255cc57b7b5.jpg
Вид из нашего номера

Что делать, когда заканчивается виза

Можно доехать до Пенанга в Малайзии и сделать там новую визу или просто съездить на виза-ран. Мы выбрали второе и отправились в Бирму.
53255d3f56eb2.jpg
Бирма на том берегу

Бирма — это ближайшее государство на границе с Таиландом. Дорога туда занимает около 5 часов на машине и 20 минут на пароме. Виза-ран заключается в том, чтобы выехать из страны, поставить об этом штамп в паспорте, въехать в Бирму, выехать из Бирмы, вернуться обратно в paradise и получить штамп о том, что вы можете находиться в Таиланде ещё 30 дней. Всё это можно сделать самостоятельно, с обычного пирса, или с пирса Andaman Club за 950 бат (включая сбор за въезд в Бирму 500 бат).

Мы поехали через Andaman Club, все формальности прошли очень быстро и, когда добрались до Бирмы, остались там на пару часов погулять по территории отеля Andaman Club, который здесь и находится. Виды там красивые, а вот еда в ресторане не очень. Поэтому лучше просто вернуться на этом же пароме обратно.
53255ed0dd937.jpg
Вид из отеля Andaman Club

Выводы

1. Предвкушая вопросы, сразу отвечаем, в Москву возвращаться пока не хочется. Москва — это не единственный город для жизни и далеко не самый лучший . И вообще, очень полезно пожить в другой стране, на многие вещи начинаешь смотреть иначе.

2. Вдали от привычной жизни легче сфокусироваться на своём проекте. Ведь здесь не отвлекают звонки, встречи, новости, разговоры о политике и т. д. От всего этого можно отказаться на какое-то время.

3. Таиланд — это не резервация для стартаперов. Это отдельная страна со своей культурой и людьми. Если вы боитесь смены обстановки и не готовы отказываться от своих привычек, то вам лучше просто остаться дома.


Ещё фотографии у нас в Instagram.
0
Добавить в избранное Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Первые Новые Популярные
Databasy.com
Удобный online сервис для совместной разработки баз данных
Boris Marchenko
Вы по туристической визе? Почему именно Тайланд, а не Европа?
Ответить
Я люблю ИП
Всё для самостоятельной регистрации ИП
Светлана Малахова
Да, у нас была туристическая виза. По ней мы прожили здесь 60 дней, потом продлили ещё на 30. Сейчас нам на границе просто поставили штамп в паспорте, по которому можно прожить ещё 30 дней.

В Европе сейчас холодно :) И прошу прощения, я случайно заминусовала ваш вопрос и откатить обратно теперь не могу.
Ответить
Ян
Я откатил ваш минус )))

Статья интересно написано - спасибо за подробности )
Ответить
Я люблю ИП
Всё для самостоятельной регистрации ИП
Ян
Пытался понять на чем вы зарабатываете.. что то не получилось - на сайте у вас нигде не написано за что оплата идет. Раскажите? )
Ответить
Я люблю ИП
Всё для самостоятельной регистрации ИП
Светлана Малахова
Да, конечно) Мы помогаем зарегистрировать ИП, готовим документы. Об этом есть здесь http://www.iloveip.ru/advice/. Мы также делаем документы для прекращения деятельности в качестве ИП.

Раньше у нас были платные консультации. Но теперь они остались только на Деловой среде http://dsstore.dasreda.ru/products/i-love-ip и для уже существующих клиентов. Иначе это стало отнимать слишком много времени.

А вообще у нас юридическая компания. Мы занимались взысканием долгов http://www.legaid.ru. Но сейчас полностью сосредоточились на Я люблю ИП.
Ответить
Эдуард Бакшеев
блин, круто!!! Диплом получу и тоже поеду туда
Ответить
Waves Platform
Blockchain-платоформа для эмиссии и торговли цифровыми активами
Виталий Цигулев
Класс! А вам менеджер проектов(бывший программист) не нужен?
Ответить
Я люблю ИП
Всё для самостоятельной регистрации ИП
Светлана Малахова
Мы пока расширяться не планируем, но будем иметь в виду)
Ответить
Hintarea
Сервис для создания пошаговой помощи на сайте
Олег Гончаренко
а что такое "я люблю ИП"?
Ответить
Я люблю ИП
Всё для самостоятельной регистрации ИП
Светлана Малахова
ИП -- это индивидуальный предприниматель. Я люблю ИП -- так называется наш сайт, где можно самостоятельно подготовить все документы для регистрации в качестве ИП.
Ответить
Эдуард Бакшеев
а сайт полезный!
Ответить
Я люблю ИП
Всё для самостоятельной регистрации ИП
Natalia Polonskaya
Спасибо большое!
Ответить
Выбрать файл
Читайте далее
Загружаем…
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать